Убийцы из ФСБ судят Навального

Navalny Kirov 5

Навальный

Все, что происходит с Алексеем Навальным, — это преступление. Заказчик у этого преступления понятен. Он сидит в Кремле. Это преступление совершено большой группой, и в нее входят не только следователи, прокуроры, судьи, но и люди, которые непосредственно пытались убить Алексея. ФСБ. И сейчас мы вам это докажем. Вы увидите, на основе каких «доказательств» построено дело и как обеспечено нужное решение, которое гарантированно не будет иметь с правосудием ничего общего.

YouTube видео

navalny kirov 5
Навальный

Сегодня Алексею Навальному вынесут приговор. Прокурор запросил 20 лет лишения свободы в колонии особого режима. Чудовищный, сталинский срок для любого человека, но при этом мы понимаем, что Алексея судят как главного оппозиционного политика в России.

YouTube видео

Все, что происходит с Алексеем Навальным, — это преступление. Заказчик у этого преступления понятен. Он сидит в Кремле. Это преступление совершено большой группой, и в нее входят не только следователи, прокуроры, судьи, но и люди, которые непосредственно пытались убить Алексея. ФСБ. И сейчас мы вам это докажем.

Но сначала давайте о самом деле — и о том, за что Навального, собственно, «судили». Этот процесс, который сегодня завершится приговором, можно назвать самым засекреченным. Суд снова проходил в колонии, внутри тюрьмы, в актовом зале. Туда не пускали ни зрителей, ни журналистов. Не пустили даже родителей Алексея. Адвокатам запретили вообще хоть что-то рассказывать о том, что там происходило.

И если в прошлый раз такую закрытость оправдывали тем, что бушует коронавирус, то сейчас просто написали, что сторонники будут освещать процесс в негативном свете и будут совершать провокации, например.

Создается некая аура таинственности, будто это такой серьезный процесс, что все в нем тотально засекречено. Даже самому Навальному, ПОДСУДИМОМУ, не давали нормально ознакомиться с делом, в котором, на минуточку, аж 196 томов. Все выглядит так, будто в материалах дела содержатся сверхсекретные экстремистские планы нашей команды.

Но это, конечно же, вранье. Несмотря на то, что они пытались дело засекретить, все материалы мы все равно достали. И расскажем вам, что же там за тайны такие. Ведь до того, как это стало делом против Навального, это было дело против всех, как они выражаются, руководителей и участников экстремистского сообщества: против Лилии Чанышевой и других координаторов, против Ивана Жданова, Леонида Волкова и других ФБКшников. И за время, пока шло расследование этого дела, мы собрали все материалы, которые следователи потом представили в суд против Навального.

Читайте также:  Геннадий Гудков - Советская армия и чеченская депортация: 24 февраля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

И сразу разочарование: все 196 томов просто пустышка. Там вообще ничего, имеющего смысл, нет. Они даже не пытались делать вид, что составляют настоящее уголовное дело. Большая часть бумаг даже не относится к Навальному напрямую — огромное количество документов про Ивана Жданова и Леонида Волкова.

Экстремизм Навального там обосновывают фотографией дочки Леонида из инстаграма, например, или глубоким аналитическим выводом о том, что Волков любит аэропорт Барахас — главный международный аэропорт столицы Испании Мадрида.

Вообще главное, что есть в материалах дела, — это бесконечные протоколы осмотра интернет-ресурсов. То есть просто страниц из интернета. Их огромное количество. Когда мы говорим, что в материалах дела много скриншотов, вы не представляете, насколько их там много. Например, один том практически полностью состоит из фотографий страниц интернет-журнала The Hill, где есть просто упоминания об Алексее Навальном.

Иногда это протоколы осмотра наших расследований и просто блога Алексея, но попадаются и вообще случайные скриншоты с какой-то непонятной чепухой.

Вот здесь, например, следователь просто прикладывает страницу со своими закладками — видите, тут вареный омлет и выкройки для полных.

В материалах дела множество фотографий. Например, фотографии наших штабов, съемка с наших митингов. Но не только наших: иногда экстремизм доказывают при помощи митинга снеговиков.

Еще зачем-то следователи фотографировали свидетелей.

Есть фотографии с обысков. Вот, например, нашего коллегу Даниэля Холодного, которому сейчас запросили 10 лет лишения свободы, заставили сфотографироваться с журналом Time об Алексее Навальном.

Дальше хуже. Есть фотография ленты с клипсой красного цвета. Или фотография изъятых у кого-то 40 долларов.

Есть еще фотография диска. Или фотография самого следователя, который сидит за компьютером и осматривает наши сайты.

Да, конечно, фотографией чистых листов уже никого не удивишь. Они встречались и раньше в наших делах. Но здесь следователи превзошли сами себя. В деле есть фотографии тетрадей с пустыми листами — вот, например, одна из них.

Иногда следователям настолько плевать, что они вбрасывают в дело одни и те же страницы по несколько раз. Так можно было и 400 томов сделать, зачем остановились на 196? Особенно когда дело состоит из скриншотов YouTube и телеграм-каналов. Еще следователи, кстати, вбрасывают скриншоты своих собственных каналов.

Читайте также:  Шустер LIVE 24 апреля 2015 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

И это все дело — больше в его материалах нет ничего содержательного. Это при том, что оно находилось под личным контролем председателя Следственного комитета Бастрыкина. Лучшие умы трудились.

Это было бы смешно, но давайте не забывать, что на основании этой кучи бумаг главного оппозиционного политика страны сажают на чудовищные сроки.

Но набросать кучу бумаги в дело недостаточно. Надо же, чтобы судья на основании этой кучи бумаг вынес приговор в отношении Навального. Чтобы рассказать эту часть истории, мы должны переместиться в 2015 год — не куда-нибудь, а в Государственный Кремлевский дворец, на концерт, посвященный Дню сотрудника государственной безопасности. На концерт приезжает лично Путин.

Зал, конечно, практически не снимают, все же он заполнен самыми секретными людьми в России. Снимают только известных руководителей. Но мы точно знаем, что в этом зале присутствует никому не известный сотрудник ФСБ Хворов Денис Олегович. Его супруга в инстаграме любезно помогает нам представить этого человека. Вот они вдвоем с супругой в холле Кремлевского дворца на концерте.

Денис Хворов

Денис Хворов не просто сотрудник ФСБ. Он — оперативник 2-го отдела по защите конституционного строя. Вот он в телефонных книгах своих коллег так записан. Именно этот отдел занимался организацией отравления Навального в 2021 году.

Но почему мы его упоминаем?

В прошлом году мы вам рассказывали, как судье во время судебных заседаний по Алексею Навальному звонил сотрудник администрации президента. И можно было бы предположить, что они выучили урок. Не попадутся еще раз и не будут связываться с судьей напрямую, по телефону. Мы тоже так думали.

Они совершенно не изменились. И продолжают делать то же самое.

Сотрудник 2-го отдела ФСБ с момента передачи дела в суд начинает звонить судье. Судью, который скоро вынесет Алексею приговор, зовут Суворов Андрей Александрович.

Андрей Суворов

И 16 июня у него зазвонил телефон. Да, правильно, — звонил тот самый сотрудник ФСБ Денис Хворов.

16 июня — это пятница, ровно за один рабочий день до начала процесса. Суд начинается в понедельник, и его сразу же закрывают. Дальше три дня идет процесс, и созваниваются судья и ФСБшник в первый же свободный день. 22 числа мы видим множество звонков.

Читайте также:  Дмитрий Гудков о выборах и пенсиях: 24 октября 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

В какой-то момент им, видимо, в голову пришло, что они делают что-то не так. Звонки резко обрываются, и больше они не созваниваются. Но нет никаких сомнений, что они продолжают общение. 29 июня приходит СМСка от Хворова, что он на связи.

Мы не знаем, что было в разговорах между судьей и сотрудником ФСБ. Обсуждали ли они детали процесса или сотрудник ФСБ просто угрожал судье, что если он примет неправильное решение, то с ним что-нибудь случится. Например, судья, которая передавала Навальному, что сожалеет о замене условного срока на реальный, через полгода после приговора внезапно умерла.

Но нет никаких сомнений, что звонки ФСБшника Хворова связаны именно с процессом по Навальному.

И тут даже речь не о справедливости этого конкретного процесса, а о судебной системе в целом. Сколько раз вы слышали выражение «телефонное право»? Невозможно представить, чтобы в любой цивилизованной стране сотрудники спецслужбы звонили судье — это само по себе немыслимое преступление.

Но они не просто делают абсолютно мусорное дело, где 196 томов ценны разве что как макулатура. Теперь у нас есть прямое доказательство того, что люди, которые уже пытались убить Навального, продолжают прямо влиять на то, что происходит с ним сейчас.

Сколько бы лет ни назначили, мы понимаем, что Алексей Навальный находится в тюрьме, пока Путин находится у власти. А это значит, что мы совместными целенаправленными усилиями должны сокращать этот срок. Должны делать все, что в наших силах, чтобы путинской диктатуре пришел конец.

Жизнь Алексея Навального каждый день под угрозой. Публичность и огласка — это единственная страховка, которую мы можем ему предложить. И без вас у нас ничего не получится. Расскажите о деле Навального друзьям и родственникам. Перешлите им этот пост, покажите наше видео, покажите предыдущее, покажите наши расследования. Расскажите, что прямо сейчас в тюрьме пытаются сгноить человека, который посмел бросить вызов путинскому режиму. Много лет Алексей Навальный боролся за нас и наши права. Сейчас наша очередь бороться за него.

Свободу Алексею Навальному.

Алексей Навальный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: