Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


На словах брехучий турбо-путинист: На деле семья живёт в Испании

Zomboyshik Putlera

зомбоящик путлера

Главный московский Z-патриот найден. В Испании

Турбо-путинист, который целыми днями рассказывает россиянам про фашистов в Украине, верный сторонник Собянина и председатель Московской городской думы... до сих пор не находится под санкциями ни в одной стране мира! Более того, его семья прямо сейчас живёт в Европе, которую на публике он так ненавидит. Мария Певчих и Георгий Албуров рассказывают об Алексее Шапошникове и о том, как его семья проводит время европейских странах, пока тот продолжает воровать в России и разжигать войну с Украиной.

YouTube видео

zombaki putlera
Зомбаки путина у зомбоящика

Давайте сыграем в игру. Мы вам говорим: буквально на днях пройдут выборы мэра Москвы. Не просто там какие-то мелкие муниципальные выборы, а выборы мэра столицы — одного из самых важных и влиятельных чиновников в стране. А вы отвечаете: кто в них участвует, кроме Собянина?

Леонид Зюганов (внук Зюганова), — скажут самые продвинутые и знающие из вас. Ну хорошо, это один.

А еще кто? Ладно, пожалуйста, не чувствуйте себя слишком несведущими и темными. Мы и сами, честно говоря, погуглили. Вот, например, кандидат Дмитрий Гусев (кто это?!).

А вот другой — Владислав Даванков (может, хоть его кто-то знает?)

Не нужно быть доктором политологических наук, чтобы заметить: это фуфло какое-то, а не выборы. Даже в столице, даже в Москве, где обычно притворяются, что все вокруг демократично и либерально, не рискнули.

Не рискнул Путин во время войны допустить даже спойлера какого-то несчастного; какую-нибудь очередную Ксению Собчак. Ну, набрала бы она полтора с четвертушкой процента, зато была бы видимость конкуренции. Перед людьми не стыдно!

И на самом деле эта стерильность (точно такую же мы и на выборах Путина увидим скоро) — показатель того, насколько у путинской власти все зыбко и хрупко. Любые волнения, любой протест, любая внештатная ситуация — уже слишком опасно.

Вспомните 2019 год, примерно эти же дни. Как выглядела Москва, помните? Вот так:

И это были выборы всего лишь в городскую думу.

Разгромные, кстати, выборы. Каждый третий единоросс благодаря «Умному голосованию» потерял свое кресла.

Включая главу «Единой России» в Москве — Метельского.

Ну а кто не потерял, те попали в МГД по большой удаче или случайности. Как наш сегодняшний герой, депутат от районов Свиблово, Южное и Северное Медведково, а по совместительству председатель Мосгордумы — Алексей Шапошников.

За время, которое прошло с этих событий (ровно четыре года), много изменилось. Многое… да всё вообще изменилось! Нынче Шапошников не просто наглый столичный единоросс и прислуга Собянина (это осталось, конечно), но теперь он еще и главный московский z-депутат, ярый сторонник войны.

Поменялись и места, где глава столичного парламента обитает. Места, с которыми он связывает свое будущее. Вы, конечно, уже догадываетесь, речь пойдет не о новом домике семьи единоросса в Бердянске и даже не о пентхаусе в Северном Медведково. Мы отправимся с вами в небольшое путешествие в гораздо более спокойные и благополучные места. Куда? Сейчас узнаете.

Мы ужасно любим следить за героями наших расследований после расследований. Как у них складывается жизнь, что с ними дальше происходит? О Шапошникове мы уже делалинесколькорасследований, пересмотрите, если забыли.

Читайте также:  Американский секрет Владимира Помёта Соловьиного

У это скромного депутата от Северного Медведкова мы находили и пентхаус 270 метров в центре Москвы.

И загадочные 870 миллионов рублей, которые депутат лично внес в уставный капитал своей фирмы.

Тогда, во время выборов, Шапошникова отмазывали тяжелой артиллерией. Шапошников врал, изворачивался и вел себя, как настоящий единоросс, — хамил и говорил, что не обязан никому ничего объяснять.

Мол, смотрите мою декларацию, все ответы там, конец разговора. Никаких ответов там, естественно, не было.

К вопросу о декларациях. Вы знаете, как теперь, во время войны, депутаты раскрывают свои доходы? Никак! Вот пример свежей декларации депутатов МГД:

Вместо информации о доходах и недвижимости — теперь просто число 45, столько депутатов подали декларации, но их вам не покажут. Старые декларации хорошо демонстрируют, как было и как стало:

Вообще публиковать вторые и третьи серии о старых героях расследований тоже очень важно. Ведь это живая иллюстрация того, что бывает, если не бороться с коррупцией. Ответы на все эти аргументы, мол, ну и ладно, зато эти чиновники уже наворовались. Они не наворовались, даже не начинали еще!

Сегодня мы из привычного Северного Медведково перенесемся в место потеплее — в Барселону.

Что мы здесь делаем и при чем здесь председатель Московской городской думы Шапошников? Прекрасный вопрос, мы сами его себе задаем. На первый взгляд Шапошникова с Испанией не связывает ничего. И не может связывать!

Шапошников он же прямо турбо-патриот, особенно по московским меркам. В Москве все чиновники притворяются, что войны нет и они с ней не связаны. А он не такой!

В самые первые дни войны он сразу выкладывается по максимуму: тут тебе и патриотическая картинка, и хэштег «своих не бросаем» и надпись про то, что Россия войну не начинает, а заканчивает, через латинскую z:

Он прямо в стенах Мосгордумы организовал штаб из которого на фронт отправляют экипировку, бронежилеты,и гуманитарную помощь. На коробках огромная буква Z и название партии «Единая Россия».

Он сам, своими руками отважно грузит какие-то пакеты в джип с огромной буквой V на двери.

И он прямо выучил мантру про нацистов и фашистов в Украине и как попугай ее повторяет при любой возможности.

Но есть у Шапошникова отдельная самая любимая тема, прямо дело его жизни. Это достаточно неожиданно, но это тема — московское ополчение 1941 года.

Сталин тогда выступил с обращением по радио, объявил добровольную мобилизацию жителей Москвы. Около 300 000 человек тогда отправились защищать столицу, большинство из них погибло.

И Шапошников буквально помешался на этой истории. Он посещает конференции, участвует в презентации книг

Открывает памятники и говорит про ополченцев просто непрерывно.

И прямо проводит четкуюпараллель: мобилизация была тогда, в 1941 году, и мобилизация сейчас — как будто это то же самое и москвичи вновь должны пожертвовать собой, чтобы победить фашистов. Правда, есть очевидный нюанс.

YouTube видео

Увлечение зашло так далеко, что председатель Мосгордумы прямо сейчас то ли снимает, то ли продюсирует патриотический фильм «По зову сердца». Реализует свою большую мечту, как он сам говорит.

Помогают ему в этом режиссер Игорь Угольников и студия Военфильм (на деньги от государственных грантов, естественно).

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Запад обязан победить в Четвертой мировой войне

Конечно, Шапошников не смог удержаться и еще и снялся сам в этом кино. Несмотря на то что фильм (и сериал там еще будет) еще не вышел, у нас есть фотографии со съемок. Давайте посмотрим на Шапошникова в образе:

Он играет не просто там ни пойми кого, а второго секретаря городского комитета партии! Тоже очевидно параллель с собой сегодняшним проводит. Очень солидный — в костюме и фуражке-сталинке.

Но нас больше интересует вот этот снимок:

На ней Шапошников приобнимает двух девочек, тоже в костюмах. Можно не обратить внимания и решить, что это просто актрисы, но на самом деле — это его реальные дочери. 23-летняя Дана Шапошникова и 14-летняя Мирра Шапошникова, они тоже снялись в этом патриотическом z-шедевре.

Старшая дочь, Дана, вообще его любимица и частая спутница. Он постоянно берет её с собой на культурные мероприятия. То они на одном кинофестивале:

То вот уже на другом:

Ходят по театрам и концертам военных песен:

Вырастил настоящую патриотку наш депутат!

Но вот ирония, именно патриотично настроенная дочь Шапошникова, Дана, и привела нас в Барселону.

Есть специальные породы собак, которые помогают находить оружие, наркотики, взрывчатку, но как же было бы классно вывести такую породу, которая помогала бы находить имущество российских коррупционеров...

Они бы тоже подходили к какому-нибудь дому или квартире, купленным на украденные у россиян деньги, и показывали лапкой «Вот тут надо искать! Тут жулик живет!».

Ну мы почти это сделали! Найти секретное имущество семьи Шапошникова в Барселоне нам поможет вот такой замечательный пес Рони:

Его мы нашли в инстаграме мамы дочери Шапошникова - Адели Рустам-Заде. Там даже маленькая подсказка есть — улица Трафальгар, Барселона.

Смотрим по сторонам улицы и быстро находим балкон с таким же видом. Вот тут, на этом балконе, было снято видео. Спасибо, Рони!

Давайте еще раз и прямо супер точно все сверим — на видео есть дом напротив с узкими окошками-балконами, а на углу дома видны большие балконы. Вот этот дом, прямо напротив.

На самом балконе, с которого снимают собачку есть кашпо для цветов и прямые перила с узелком посередине. Вот точно такой же балкон.

Собаку еще снимали с какого-то другого балкона, на котором установлена такая узорчатая решетка. Этот балкон бы находим уже с другой стороны дома.

Квартира у Шапошниковых, получается, угловая.

Благодарим собачку и берем справку из кадастрового реестра. Видим, что 23 февраля 2022, буквально за несколько часов до войны, новой собственницей стала 22-летняя Дана Шапошникова. Несмотря на то, что она студентка миллион евро на квартиру у нее чудесным образом нашелся.

И не просто на квартиру, а огромные 200 метров прямо в центре Барселоны.

В восьми минутах от дома центральная площадь города, чуть подальше легендарный собор — Саграда Фамилия. Ну и пляж в 15 минутах езды от дома.

Саграда Фамилия

В таком молодом возрасте Дана не продала какой-нибудь стартап гуглу, заработав на нём кучу денег. Её доходы достаточно скромны: она преподает иностранцам русский язык и зарабатывает на репетиторстве 15-20 евро в час.

Чтобы купить эту квартиру ей пришлось бы рассказывать про склонения и падежи 7,5 лет подряд без перерыва на сон. В общем, квартиру ей, очевидно, помог купить отец-депутат.

Дана почему-то не услышала слов отца, который говорил, что учиться в столице России — одно счастье. Она живет здесь довольно давно, как минимум с 2014 года: сначала училась во французском лицее:

А потом поступила (и уже закончила этим летом) в университет на психолога.

Мы бы зашли в гости, но, к сожалению, хозяйка сейчас не на месте. Дана со своей мамой, Аделей, судя по инстаграму, отдыхают в курортном городе Амальфи на юго-западе Италии. Купаются в бассейне с видом на Средиземное море, ходят на роскошные ужины, катаются на яхте и просто наслаждаются прелестными видами Италии.

Санкции? Война? Блокировка визы и мастеркард? Все это коснется вас, а у семьи единоросса председателя мосгордумы Шапошникова все в порядке — они живут в Европе.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Предатель Казахстана Токаев и каратели ОДКБ

Давайте просто сравним еще раз, оценим контраст. Вот есть Шапошников, мега-патриот, человек, который посвятил жизнь службе Путину и Собянину. Наглый вороватый единоросс, который, видите ли, занят патриотическим воспитанием, фильмы снимает про московское ополчение. А ты сам-то чего не в ополчении, защитник?

А у Шапошникова другой фронт: перед камерами псевдопатриотическую речь произнести, Собянина без сучка и задоринки переизбрать — вот его фронт. И защищает он разве что своих детей — путем вывоза их подальше от Путина.

И самое поразительное в том, что он даже не под санкциями! Чиновник, который карьеру делает на военной теме, зигует, выборы фальсифицирует и годами просиживает депутатское кресло в думе. Фактически, правая рука Собянина, а въезд в Европу открыт. Приезжайте, пожалуйста!

Вот сейчас они всей кучкой жуликов нарисуют Собянину огромный процент на выборах. Покажут консолидированную поддержку вечного крепкого мэра. Будут потом бегать с этим, рассказывать, что все москвичи обожают Собянина, поддерживают его, Путина и войну. На результаты выборов, мол, посмотрите.

Полностью нарисованные и сфальсифицированные с помощью электронного голосования.

И пока они куражатся, воюют и разворовывают Москву и всю страну под путинским крылышком, минимум который мы обязаны сделать — это хотя бы не дать им жить припеваючи в Европе.

Не должно быть такого, что люди годами строящие путинский режим, развязавшие и поддерживающие войну имеют возможность взять и сбежать на Запад, когда им вздумается. Они должны нести ответственность за преступления, которые они совершали и совершают.

Мы потребуем от испанских властей ввести санкции против Шапошникова и его семьи. Если им так нравится Собянин и Путин, пусть и живут с ними в Москве, а не в Европе.

Ну а вы, поддержите нашу работу. Такие расследования и юридическая работа, которая следует после них, невозможны без вашей поддержки. Вы можете оформить пожертвование — регулярное или одноразовое перейдя по этой ссылке.

Свободу Алексею Навальному!

Алексей Навальный

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: