Андрей Пионтковский: ХАМАС, оказывается, не ИГИЛ

andrey piontkovsky

Андрей Пионтковский

andrey piontkovsky
Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский: А что предлагает коллега из CNN?

Вчера утром на сайте CNN появилась чрезвычайно знаменательная статья "Israel’s allies fear it could be walking into a trap in Gaza as Hamas and its backers seek a wider conflict".

Первая ее вводная часть, характеризующая сложившуюся на Ближнем Востоке ситуацию, практически дословно совпадает с анализом, представленным мною 15 октября в тексте "Как Запад может и обязан победить в IV мировой войне". Нет, Сэм Кили — старший международный корреспондент CNN — не занимался плагиатом, наши общие с ним оценки достаточно очевидны. Но, как вы увидите ниже, рекомендации, которые мы исходя из них предложили Западу, прямо противоположны.

Итак, чудовищный по своей беспредельной жестокости теракт 7 октября стал первым шагом в задуманной Тегераном (при заинтересованном соучастии Москвы) многоходовой комбинации по окончательному решению еврейского вопроса на Ближнем Востоке.

YouTube видео

Заказанные организаторами демонстративно транслируемые live всему миру немыслимые зверства преследовали одну цель — сделать неизбежной наземную операцию армии Израиля по уничтожению инфраструктуры и личного состава ХАМАСа.

Когда же армия глубоко увязнет в тяжелейшей продолжительной сопровождаемой большими потерями зачистке руин и подземелий Газы, кураторы обрушат на Север Израиля 50-тысячную орду головорезов "Хезболлы". Этот нехитрый замысел был настолько очевиден, что он был в какой-то степени сорван уже на следующий день, 8 октября, проснувшимся, наконец, от политкорректного сна Лидером Свободного мира — Соединенными Штатами Америки.

Два авианосных соединения и очень добрые слова Байдена, Блинкена, Остина — убедительный аргумент для "Хезболлы" и ее кураторов. Теперь она, скорее всего, ограничится постоянными обстрелами и вылазками, не решаясь на масштабное вторжение. Израиль благодаря своему могущественному союзнику получит возможность, не отвлекаясь на другие серьезные вызовы, довести до конца зачистку Газы. Казалось бы, весьма благоприятная перспектива для Израиля.

Читайте также:  Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ / Происхождение путинской олигархии

Но совпадают и наши с Сэмом Кили скептические оценки ситуации на следующий день после подобной условной "победы".

На фоне непривычно высоких потерь среди израильских военнослужащих и нарастающего совместного воя исламских фашистов и западных либералов о страданиях мирных жителей Газы встанет неразрешимая проблема — что же с парой миллионов этих "мирных" делать дальше.

Особенно когда осталась нетронутой и безнаказанной иранская грибница исламистского террора, непрерывно порождающая, финансирующая и вооружающая подобные хамасы и хезболлы по всему Ближнему Востоку.

Теперь о наших с CNN стилистических разногласиях. Напомню рекомендации Западу, изложенные в тексте "Как победить...".

Союзникам (Израиль, США) надо осознать, что в ходе объявленной им осью зла тотальной войны на уничтожение есть сегодня две более неотложные проблемы, чем справедливое отмщение ХАМАСу, и несколько поменять последовательность ходов, резко перехватив военную, политическую и психологическую инициативу.

По изготовившейся к масштабному нападению на Израиль, но пока на него не решающейся "Хезболле" наносится испепеляющий удар мощью двух авианосных соединений США и ВВС Израиля. Уничтожается военная инфраструктура "Хезболлы" и фешенебельные особняки ее руководства в Бейруте. Реализуется именно то, что добрый дедушка Байден обещал некой "организации" 8 октября, если та "сунется".

Так вот, по всем формальным основаниям на момент написания этого текста эта "организация" уже более чем "сунулась".

Справедливая акция возмездия террористам "Хезболлы" за все уже ими совершенные и еще готовящиеся преступления имеет самостоятельное политическое и военное значение. Но, кроме того, это необходимое предварительное условие для проведения Главной операции союзников — воздушного удара по Ирану.

Израиль давно предупреждает, что он нанесет такой удар в случае приближения Ирана к обладанию ядерным оружием. США также не раз заявляли, что не исключают военного решения иранской ядерной проблемы. А совсем недавно Пентагон объявил, что, по данным американской военной разведки, аятоллы находятся всего в двух неделях от получения первой ядерной боеголовки. Медлить больше невозможно. Израиль всегда подчеркивал, что он самостоятельно способен провести ядерную кастрацию Ирана.

Читайте также:  Шустер LIVE 17 октября 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Но в сегодняшних обстоятельствах список целей воздушного удара (ударов) по Ирану должен быть существенно расширен. Израиль в одиночку уже не справится. Ведущее мировую войну на физическое уничтожение Израиля и моральное уничтожение США иранское военно-политическое руководство хуже ИГИЛа и должно быть беспощадно ликвидировано. Поэтому список целей помимо всех объектов ядерного комплекса и ракетной индустрии Ирана должен включать и центры принятия решений (аятоллы по списку, начиная с верховного, и руководство КСИР).

После двух сокрушительных ударов союзников по "Хезболле" и Ирану отложенная наземная зачистка ХАМАСа, лишившегося в одночасье своих спонсоров и вдохновителей, будет проходить в абсолютно иной политической и психологической атмосфере. Потери израильских военнослужащих окажутся на порядок меньше, чем это предполагается сегодня. И в ответ на вопрос, а что же делать с Газой дальше, в отсутствие иранских исламофашистов, могут появиться вполне конструктивные ответы. Не только Газа, но и весь Ближний Восток сможет беспрепятственно продолжить свою позитивную трансформацию в духе соглашений Авраама.

Ударить по "Хезболле" и Ирану союзникам все равно придется. Но нанести эти два последовательных удара именно сегодня намного эффективнее, чем после изнурительной экспедиции Цахала в подземелья Газы.

А что предлагает коллега из CNN? Казалось бы, ничего. Он несколько раз прокручивает наши с ним общие оценки, усиливая у своей целевой аудитории (левое крыло демократической партии) ощущение безысходности положения Израиля и, наконец, вбрасывает в ее подсознание тот самый продукт, ради которого он и залудил весь свой лонгрид. Он предлагает смелый альтернативный взгляд на ХАМАС, решительно полемизируя и с Нетаньяху, и с Байденом, и со многими другими западными политиками, сравнившими ХАМАС с ИГИЛом:

Читайте также:  Олег Шеин - В России создано мафиозное государство: 19 февраля 2018 года 19:00 Мск Трансляция

"Hamas isn’t ISIS. Hamas does hope to establish a Palestinian state based on the teachings of Islam. But it has no pretentions to a caliphate. Crucially it also has no history of attacks outside Israel and the Palestinian territories, nor has it harnessed the internet into worldwide attempts at radicalization".

ХАМАС — это не ИГИЛ. ХАМАС действительно надеется создать палестинское государство, основанное на учении ислама. Но у него нет претензий на халифат. Важно отметить, что у него также нет истории нападений за пределами Израиля и палестинских территорий, и он не использовал Интернет для всемирных попыток радикализации.

Вот она, откровенная рекомендация между строк старшего международного корреспондента. Как же выдает его это словечко Crucially. Crucially для СNN, б..., что ХАМАС has no history of attacks outside Israel. Они не будут убивать наших детей! Только еврейских. Поэтому держите обеими руками дедушку Байдена и не позволяйте ему идти на бездумное расширение конфликта.

Этим и будет в ближайшие дни заниматься все левое крыло демократической партии, включая 40–50 членов Конгресса. Конечно, им будет противостоять Тони Блинкен, сказавший израильтянам в Иерусалиме замечательные слова:

"You may be strong enough on your own to defend yourself — but as long as America exists, you will never, ever have to. We will always be there, by your side".

"Вы можете быть достаточно сильны сами по себе, чтобы защитить себя, но пока существует Америка, вам никогда, никогда не придется этого делать. Мы всегда будем здесь, на вашей стороне".

Андрей Пионтковский

Официальный канал Андрея Пионтковского

Один комментарий на “Андрей Пионтковский: ХАМАС, оказывается, не ИГИЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: