Херсон — Год после деоккупации: Документальный фильм

kherson ukraine

Херсон Украина

Смотрите первый фильм трехсерийного документального проекта Дмитрия Комарова "Год. Херсон", посвященного годовщине деоккупации Правобережной Херсонщины и города Херсон. В нем представители военного руководства попытаются переосмыслить события того времени и поделятся своими выводами: что остановило Слобожанское контрнаступление и помешало Силам Обороны пройти еще дальше и как успехи этой операции оценивают теперь, год спустя.

Осенью 2022 года Силы Обороны продолжали один за другим освобождать населенные пункты от российской оккупации. Дмитрий Комаров вместе с операторами смог увидеть собственными глазами, как это происходит. Съемочная группа первыми услышала истории местных жителей, которые пережили оккупацию. В фильме они расскажут, как прятались от бесконечных обстрелов в подвалах, как должны были выживать почти без еды, как теряли близких.

Читайте также:  Второй трах по Крымскому мосту: Лишняя конструкция

YouTube видео

YouTube видео

kherson ukraine
Херсон Украина

Смотрите второй фильм трехсерийного документального проекта Дмитрия Комарова "Год. Херсон", посвященного годовщине деоккупации Правобережной Херсонщины и города Херсон. В этой части вы узнаете о том, как изменилась ситуация с Антоновским мостом, как он выглядит сейчас, до сих пор ли возле него работают снайперы и насколько опасно возле него находиться. Также покажем кадры, как сразу после освобождения Херсона, удалось подняться на Антоновский мост и вместе с Даниилом Ляшуком, позывной Моджахед, сделать его первые кадры.

На главной площади города зафиксировали счастливые эмоции людей, которые праздновали день освобождения. Но вместе с тем они поделились воспоминаниями и личными историями о жизни в оккупации. Херсонцы рассказали, как проходил так называемый референдум в городе. Кто тогда участвовал в голосовании, а теперь даже из дома не выходит?

Читайте также:  Полный Альбац: Евгений Ройзман 23 мая 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

YouTube видео

YouTube видео

Смотрите заключительный фильм трехсерийного документального проекта Дмитрия Комарова "Год. Херсон", посвященного годовщине деоккупации Правобережной Херсонщины и города Херсон. Год назад Херсон стал свободным, но, к сожалению, не стал безопасным. За этот год на его долю выпали страшные испытания: разрушительное наводнение после подрыва Каховской ГЭС, ежедневные обстрелы и бомбежки, а также российские войска, засевшие прямо через реку, на левом берегу Днепра.

Мы провели несколько дней вместе с херсонцами, чтобы узнать, чем живет город сейчас, и с какими вызовами ежедневно сталкиваются местные жители. Пообщались с херсонцами прямо на улице, ездили в общественном транспорте, побывали в детском саду и больнице, увидели, как под обстрелами работают коммунальщики, и как херсонцы превращают бункеры в произведения искусства.

Читайте также:  Олена Степова: О пользе рабовладения - Противоядие от РашаТВ / Донбасс под властью бандитов

YouTube видео

YouTube видео

Видео в плейлисте - Документальный проект - Год - МИР НАИЗНАНКУ

"Бумажный город. Херсон через год после освобождения": документальный проект

Несмотря на все неприятности, херсонцы не оставляли надежду и не теряли добро в своих сердцах. Выстоять городу помог украинский дух, который с каждым днем становился все сильнее. Вы услышите истории и воспоминания жителей несокрушимого города Херсон. Как люди отстаивали свою свободу, жили в оккупации и дождались прихода ВСУ? О восстановлении, стойкости и храбрости — смотрите в документальном проекте собственного производства "Бумажный город. Херсон через год после освобождения".

YouTube видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: