Провал кривой линии Путлера: Клоунада неадеквата и некрофила

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

Прямая линия превзошла все возможные ожидания. Мы снова увидели Путина образца начала 2022 года: того, который думает, что у него всё под контролем; что армия сильна; что Киев скоро падёт, а ВПК решил все проблемы. Того, который искренне верит, что экономика сильна, Запад слаб, а до мирового господства осталось только руку протянуть.

putin lie 3
путинская брехня

Это замечательно. Именно такой Путин постоянно терпит поражения. Ложное чувство безопасности и контроля делает его уязвимым и фактически отбирает у него возможность реагировать на поступающие вызовы. Эта прямая линия чётко показала, что на своих ошибках диктатор не учится.

YouTube видео

Большой провал прямой линии Путина. Диктатор показал, что теряет контроль и адекватность

Владимир Путин провел большую итоговую пресс-конференцию, которую в этом году решили совместить с прямой линией. Эти традиционные декабрьские мероприятия не проводились с начала войны в Украине. Прямая линия традиционно стала для многих россиян способом добиться ремонта водопровода в доме или покраски стен в подъезде, а для Путина – выступить с отрепетированными шутками.

"Гонит, как Хлестаков"

Активистка движения жён мобилизованных Андреева прокомментировала тот факт, что на прямой линии их проблема не поднималась:

«Сейчас у многих девочек окончательно спадут розовые очки. Они падают, разбиваются... Сейчас они отрыдаются, и мы начнем дальше действовать. У нас вариантов нет, у нас за спинами только наши мобилизованные. Рубеж, который ждали – что президент что-то скажет, пройден. Очевидно, что нас намеренно замалчивают. Это саботаж от власти. Значит, надеемся только на себя».

YouTube видео

Во время мероприятия прозвучали вопросы о росте цен на яйца, запрете абортов, искусственном интеллекте. Однако войне президент уделил не так много времени, как этого ожидали сами россияне (согласно опросу Левады). А вопросы о ротации для мобилизованных, которые накануне массово отправляли их жены, Владимир Путин проигнорировал.

YouTube видео

«Прямая линия» Владимира Путина — шоу, где несменяемый президент бравирует мнимыми достижениями и купается в любви благодарного народа. Но не всегда оно проходит гладко. Вспомним одну из самых провальных «прямых линий», когда вся страна в прямом эфире узнала, как действительно относятся к Владимиру Путину россияне

Читайте также:  Евгений Гонтмахер - Россия ждет войны и кризиса: 14 января 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир
Ilya Yashin live stream
Илья Яшин

Илья Яшин - речь в суде

Суд сегодня отклонил кассационную жалобу адвокатов Ильи Яшина и утвердил его приговор: 8,5 лет колонии за антивоенные выступления. Это не помешало Яшину произнести на заседании очередную антивоенную речь:

"Граждане судьи!

Как вы знаете, в феврале 2022 года началась кровавая война между Россией и Украиной, которую в Кремле до сих пор лицемерно именуют специальной военной операцией. С первого дня я открыто называю эту войну преступлением против народов обеих наших стран, а Владимира Путина, отдавшего приказ о вторжении в Украину, я называю военным преступником. Всеми силами я призываю правительство и общество остановить эту безумие, считая миротворческую деятельность своим долгом гражданина и патриота. Моя позиция с тех пор не изменилась, а время доказало, что эта война несёт лишь смерть и горе.

Путин обещал, что так называемая «СВО» даст мир и свободу Украине, а также обеспечит безопасность России и укрепит её суверенитет. Но что мы получили в итоге?

Восток Украины, где живёт преимущественно русскоязычное население, с продвижением российской армии превращается в руины. Путин стёр с лица Земли сотни и украинских городов и сёл, лишил жизни десятки тысяч мужчин и женщин, сделал беженцами миллионы людей. Сама идея «русского мира» тотально дискредитирована, и даже те украинцы, которые когда-то сочувствовали России, теперь называют нас убийцами и оккупантами. Путин навсегда отрезал от нас украинцев, превратив братьев в кровных врагов.

России эта война тоже не принесла ничего хорошего. Каждый день в окопах гибнут наши солдаты, которые давали присягу защищать Родину, но вместо этого заброшены в чужую страну и сами толком не понимают, за что они там воюют. Правительство транжирит финансовые резервы, буквально сжигая в топке войны триллионы рублей, которые могли быть вложены в экономику, в образование, в здравоохранение. В магазинах стремительно растут цены, инфляция сжирает зарплаты и социальные выплаты, население становится беднее. С фронта возвращаются тысячи бойцов, травмированных ужасами войны и всё чаще попадающих в криминальные сводки. Путин с фальшивой улыбкой твердит, что Россия стала крепче и сильнее за два года боёв, но это ложь – наша страна переживает настоящую катастрофу и медленно обрушается, как старый дом с треснувшим фундаментом.

Читайте также:  Бесконечная брехня шизофреника Путина: 23 декабря 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Я российский политик, который желает своей Родине добра и процветания. Моя работа и моя миссия – говорить людям правду и называть вещи своими именами, не приукрашивая действительность. Я честно выполнял свою работу как до войны, так и после её начала. За это меня и посадили в тюрьму.

В чём состоит моё так называемое «преступление»? В апреле прошлого года я публично рассказал своей интернет-аудитории о трагических событиях в украинском городе Буча, где результатом вторжения российской армии стала гибель мирных жителей. Мои слова не совпали с официальной позицией Министерства обороны РФ, озвученной генералом Игорем Конашенковым. Это несовпадение и образовало, по версии следствия, состав уголовного преступления, которое московский суд оценил в 8,5 лет лишения свободы.

Вдумайтесь: я арестован лишь за то, что подверг сомнению информацию от чиновника Минобороны. Вопрос – а с какой стати мы должны верить правительственным чиновникам на слово? Это что, боги или святые апостолы? Их слова отливаются в граните или приравниваются к библейским заповедям? С какой стати вообще государство запрещает нам оспаривать заявления представителей власти?

Нет, чиновники вовсе не апостолы. Они регулярно врут и подтасовывают факты. Тот же генерал Конашенков неоднократно был уличён во вранье. Если верить его цифрам, то украинская армия полностью уничтожена уже несколько раз. Но кто-то тем не менее продолжает сопротивляться российским войскам на поле боя. Если верить его словам, то наши солдаты никогда не совершают преступлений и не убили ни одного мирного жителя. Но всего несколько недель назад в Волновахе двое дальневосточных морпехов расстреляли целую семью местных жителей, которые спали в своём доме. Жестоко и безжалостно расправились с девятью людьми, включая двух малолетних детей. Морпехи арестованы и заключены под стражу – Кремль был вынужден признать это военное преступление. Но если российские бойцы стреляли по мирным гражданам в Волновахе, почему нас лишают права задавать вопросы о резне в Буче и запрещают сомневаться в официальной версии Министерства обороны?

Читайте также:  Кремль в изоляции - Анализ лжи путина и его дружков: 18 декабря 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир

Гражданин судья, давайте честно признаем: меня бросили в тюрьму не за реальное преступление, а за мнение и мои антивоенные убеждения. За то, что я посмел высказать точку зрения на войну, отличную от официальной пропаганды. Мой приговор – это наказание за инакомыслие и попытка запугать других несогласных с этой варварской войной.

Меня посадили по закону о военной цензуре, который был подписан Путиным всего через несколько дней после нападения на Украину. Смысл этого закона в искажении реальности – проще говоря, в том, чтобы представить ложь за правду. По этому закону войну нельзя называть войной, оккупацию следует называть освобождением, а убийства и разрушения приравниваются к героизму. Этот закон идёт вразрез с Конституцией, унижает наше общество и противоречит интересам России. Я никогда с этим не смирюсь.

Уинстон Черчилль говорил, что для торжества зла достаточно лишь того, чтобы хорошие люди ничего не делали. Война с Украиной это и есть зло, которое превращает в ад настоящее и лишает нас всех будущего. И мы не должны молчать.

Я хочу громко и чётко заявить, что российские войска должны немедленно вернуться домой. Украине должны быть гарантированы суверенитет и территориальная целостность. Военная хунта во главе с Путиным должна быть отстранена от власти и предана правосудию. Все политзаключённые должны выйти на свободу. И каждый должен помнить, что человеческая жизнь – бесценна."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: