Аркадий Бабченко: путин и Карлсон — Что это было — Сейчас я вам объясню

arkadiy-babchenko

Аркадий Бабченко

arkadiy-babchenko
Аркадий Бабченко

Для понимания. Карлсон — это такой американский Соловьев. Это абсолютнейший еб*нат, который вливает в уши своей такой же упоротой кью-анонной аудитории про рептилоидов, инопланетян, американские биолаборатории в Украине, заговор Белого дома против Говорящей Рыжей Волосатой Халвы, укравших у него победу демократах, и прочую крафтовую еб*нину. То есть, сам-то он, конечно, не еб*нат — просто циничная мразь, которая поняла, что идиотов на планете подавляющее большинство, и если хочешь делать рейтинги и власть, то делать их надо именно на идиотах, а не на умных — ну, как Коломойский, скажем — но еб*нина от этого становится только еще ядреней: сделано с умой, умными для дебилов.
Выдерженная.

Карлсон, конечно, очень популярен. Это правда. Ну, еще бы, в мире, где идиотов как минимум две трети, еб*нина всегда будет популярней доказательной науки — и смотрят его много, но…
Но он не является лидером мнений в прямом, классическом смысле этого выражения.

YouTube видео

Он может лишь подкармливать свою аудиторию тем — и исключительно только тем — кормом, который ей нравится. И как только он зальет ей в корыто нечто противоположное — его свиньи его самого сожрут с его же говном.
Но ИЗМЕНИТЬ мнение общества он не может.
Ни своей аудитории.
Ни, что намного важнее, противоположных групп.
Демократов там, либералов и прочих профессоров.

Короче говоря — вообще ни разу ни Ларри Кинг. И даже не Опра Уинфри.

В итоге он допи*делся до того, что Фокс Ньюз, на котором он работал, проиграл суд производителям машин для подсчета электронного голосования, которые, по мнению Карлсона, и были инструментом воровства победы у Волосатой Халвы, и был вынужден выплатить им под 800 миллионов долларов.
После чего Карлсона выпи*дили нах*й с канала.
То есть, понимаете, да?

С Фокс Ньюз. Карл. Уволили Карлсона. Карл. Который говорил, что рептилоиды, сидевшие внутри машинок для подсчета электронных голосов, украли у Трампа голоса и продали их наркоманам на Нибиру.
Короче, стандартное: уволили из борделя за бл*дство.
Прям классика.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Кто, как и когда затянет петлю на шее путинской банды

И вот интервью этому блогеру — а Карлсон сейчас обычный ютубер — российская пропаганда преподносит как некое совершенно невероятное событие в мире журналистики, фантастическую победу на информационном фронте. Нате-ка, выкусите, звездарасы.
Да, действительно, это интервью и вправду посмотрит огромное количество человек. Может, оно вообще будет самым просматриваемым за всю историю хостинга. Вполне возможно. Тем более, если Маск самолично подключился к его пиару.
Но.
Как обычно, эти проклятые два «но».

Во-первых, как мы уже сказали, по-настоящему его смотреть будет только целевая ядерная аудитория реднеков кью-анонов. Все остальные зайдут лишь чисто из любопытства — что там этот еб*нутый опять несет.
В итоге, каждая аудитория останется при своем мнении.

Кью-аноны — что Белый дом хранит в своем подвале космический корабль пришельцев и скрывает это от нации (это реальная цитата из Такера Карлсона).
Демкораты — что Путин ублюдок и новый Гитлер.
Переубедить — а это всегда является главной задачей таких интервью — не удастся никого.
Ну, разве что, адекватных республиканцев, которые действительно не разбирались в нюансах происходящего в Украине, а теперь поймут окончательно — да Путин-то больной ублюдок.
А, во-вторых…

Путин, в силу государственного строения структуры четвертой власти в России, так и не понял, с кем он говорил. И для кого. Какова будет его аудитория.
Ну, он же привык, что вышел на прямую линию — там все-все-все СМИ. Которые передадут его прямую линию всем-всем-всем россиянам. И все-все-все россияне её посмотрят. И похлопают в ладошки.
И потом угрюмый человек в костюме принесет ему в папочке отчет — смотрели 99.999999 процентов граждан России, а Илохим Евсеевич Всесракин, житель Тверской губернии, деревня Заморайка, улица им. Коровьей Лепешки 22, который в этот день лежал упившимся еб*лом в луже и все пропустил — уже посажен на пять лет за дискредитацию.
И вот Путин думал, что и в свободном мире СМИ устроены так же.
Что его будут смотреть все.
А смотреть будут не все.

Читайте также:  Что на самом деле происходит в России: От чего отвлекает народ мракобесная власть

Смотреть, повторюсь, будет только ядреная аудитория Карлсона. И нарративы, которые у тебя появился шанс донести, надо подбирать такие, чтобы донести их конкретно до этой целевой аудитории. Короче, корм, который надо было засыпать в корыто, надо было подобрать предельно точно.
И вот тут-то Путин облажался напрочь.

У него был шанс. Реальный шанс стать полу-национальным героем для США. Полу — потому что он мог бы реально стать героем для консерваторов. Говорить с ними на их же языке. Их же мировоззрением.
Их терминами.

Россия — великая. У нас свои интересы. Которые для нас превыше всего. Их у нас крадет проклятое тайное либеральное планетарное правительство. Как и у вас. И вы и мы — пострадавшие. И, как и вы, свои интересы — мы будем защищать тоже. Русские и американские народы братья в этом деле. И мы тоже применим силу не задумываясь. Слава «Абрамсам» в Техасе! Вы молодцы! Правильно отстаиваете свои интересы. Нах*й Вашингтон. И, как и у вас, у нас тоже есть своя сфера интересов. Зачем нам с вами, наши заокеанские братья, тратить наши ресурсы на бессмысленное противостояние? У вас своя сфера влияния на границе с Мексикой, у нас — на границе с Польшей. Давайте уважать друг друга. Ваша половина мира — та. Наша — эта. Америка ферст. Россия ферст. Мейк грит агейн.
Целуем в десны.

Вот такой язык упоротые консерваторы Карлсона бы поняли. И действительно бы устроили бурю оваций. Ну, наш же чувак, простой, из народа, говорит простые понятные вещи. Ура! Мы побеждаем по всей планете! Вешай демократов.
Такой язык бы поняли и не упоротые республиканцы. Ну, да. Он мает рацию. Что сказать.
В этом он прав.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Мирная ненасильственная антикриминальная революция 2017

Вместо этого Путин вышел на сцену, открыл рот, камера-мотор, мир замер в ожидании — … И старый маразматик на полчаса загнал такую х*йню про Новгородскую республику и Рюрика, что охуели все. Аудитории Карлсона эта еб*нина не то, что не зайдет — она ей в ухо просто не влезет. Не тот калибр. Нет там под черепной коробкой столько места, чтобы вместить такой объем информации из курса истории Древней Руси за два океана от их кукурузных полей.
Эммм, чо, бл*ть…

После этого дедушка выдохнул, и… Ну, вот теперь-то наконец-то да? Теперь-то наконец-то он щаааас как скажет?
Х*й!

Он снова взял абсолютно неверную ноту. Мы хорошие, мы либеральные, мы соблюдаем принципы и международное право, это не мы, нас вынудили, мы не хотели, мы не виноваты, мы готовы к переговорам.
Когда надо было с полностью противоположной тональностью — да, бл*дь, это мы! Мы уе*енили! И уеб*ним еще! Мы еб*нели, ебеним, у будем еб*нить! Всю Украину! Это наша сфера интересов! Россия превыше всего! Мы сделаем ее великой!
Вот это бы реально зашло.
Вместо этого — исторические бредни и блеяние…
Малыш и Карлсон, бл*дь.

Короче говоря. Интервью с Карлсоном, которое сами же россияне распиарили так, как будто это второе пришествие Христа — и которое действительно для Путина было очень и очень неплохим шансом — он провалил полностью, вщент, напрочь, обосравшись по самые уши.
Противников не переубедил.
Сторонников — оттолкнул.
Бинго.

Вышел на помост прям таким героем-героем. Триумфатором и победителем.
А шел полностью обосранным.

Утираясь папочкой с «письмами Богдана Хмельницкого»
Ну, обратно мои поздравления, чо.
Нас спасает только их идиотизм.
Говорю же.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".

Аркадий Бабченко

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: