Андрей Пионтковский: Дайте Украине оружие для победы!

andrey piontkovsky

Андрей Пионтковский

andrey piontkovsky
Андрей Пионтковский

Чудо на Потомаке?

Андрей Пионтковский: На наших глазах происходит переформатирование американского политического пространства

У меня как у украинского видеоблогера, смотрящего за Вашингтоном, все чаще возникает нехорошее впечатление, что два здешних непримиримых соперника, две злейших карикатуры на "Лидера Свободного Мира" заключили между собой негласную сделку, разделив свои обязанности по уничтожению этого самого Свободного Мира.

В отличие от Рима времен упадка, современная Западная цивилизация на порядок превосходит бросивших ей вызов варваров во всем: в научно-технологическом потенциале, экономическом развитии, военной мощи.

YouTube видео

Решающая военная Победа над силами абсолютного зла, обеспечивающая безопасность Европы и Ближнего Востока на десятилетия вперед, достижима в течение 2–3 месяцев при наличии минимальной политической воли в Вашингтоне. Изнеженному золотому миллиарду даже не потребуется для достижения этой Победы сражаться на поле боя. Потому что 40 миллионов украинцев и 10 миллионов евреев, два героических народа, две героических армии ведут сегодня с теми же варварами священную войну за свое существование, одновременно прикрывая своими телами, как 300 спартанцев, весь "цивилизованный мир".

Для Победы им нужно от Запада только оружие, горы которого бесполезно валяются на натовских складах.

Читайте также:  Украина Восток Вторжение Банды путина: Оккупация 15 апреля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

К вечеру четверга, 8 февраля, американский политикум, казалось, достиг своего дна. Трамп, уже не скрывающий своей цели задушить в угоду Путину сражающуюся Украину, угрозами и шантажом заставил республиканцев отказаться от подготовленного ими же, совместно с демократами, пакетного законопроекта по военной помощи и южной границе.

Его конкурент в борьбе за пост, возможно, последнего Президента США тоже отличился в этот вечер. Он провел феерическую пресс-конференцию на тему "My memory is fine. Я только что переговорил с Президентом Мексики Сиси". После чего направился было к выходу, но вспомнил (!), что у него есть обязательный темничек, вернулся и гневно осудил израильскую военщину за непропорциональное применение силы в Газе.

Если республиканцы запуганы Трампом, то Байден сам запуган левым крылом своей партии, выступающим за Палестину, свободную от евреев от реки до моря. Прогрессисты отказывают Байдену в поддержке и обрушивают его предвыборные рейтинги.

На следующий день я обреченно ожидал, кто из американских политиков или какой из американских политических институтов в очередной раз постучится в наше вашингтонское дно снизу. Но к вечеру произошло по нынешним временам настоящее "Чудо на Потомаке". 67 сенаторов (из них 19 республиканцев) оттолкнулись от дна. Убрали из проваленного накануне текста все положения о границе и приняли в первом чтении законопроект о военной помощи Украине и Израилю.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Крошка Цахес утратил секрет своего "могущества" на питерской подворотне

Сенат по настоянию лидеров демократов и республиканцев Чака Шумера и Митча Макконнелла продолжал работать в субботу и воскресенье и даже в ходе Super Bowl.

YouTube видео

В ночь на вторник законопроект был окончательно принят Сенатом. Теперь весь вашингтонский внешнеполитический бомонд отправляется в Мюнхен на ежегодную конференцию по безопасности, где Украина будет центральным вопросом.

Европа в бешенстве от трусливой нерешительности США и от президентских перспектив маньчжурского кандидата. Это здоровое чувство реализуется в растущую политическую, финансовую, военную помощь Украине (11 норвежских NASAM, 60 французских SCALP).

Американские участники конференции услышат на ней много интересного о себе и о своей стране. Мюнхен станет на этот раз символом не предательства, а, напротив, консолидации воли и решимости Запада.

Вернувшись в Вашингтон, конгрессмены приступят к голосованию по уже принятому Сенатом законопроекту в Палате. Меня не интересует затраханный трампистами маленький очкарик спикер с бегающими глазенками. Меня интересуют прежде всего три видных деятеля республиканской партии, председатели ведущих комитетов Палаты (по иностранным делам, обороне, разведке) Майкл Маккол, Майк Роджерс и Майк Тернер.

Читайте также:  Ростов поджигают - Сургут вырезают: 18 лет путинской стабильности

Для авторов замечательного документа Proposed Plan for Victory in Ukraine не проголосовать за военную помощь Украине означало бы публично под камеры всех мировых каналов отказаться от своих убеждений, встать на колени и смачно поцеловать в задницу Дональда Трампа.

В силу вышеизложенного полагаю, что Закон о военной помощи Украине и Израилю будет после четырех с половиной месяцев проволочек принят, наконец, Конгрессом США.

На наших глазах происходит переформатирование американского политического пространства. Нет сегодня традиционных демократической и республиканской партии. В переживаемый нами ключевой решающий момент мировой войны в США есть только две партии: Партия капитуляции (прогрессивисты + трамписты) и Партия Победы (рейгановское крыло республиканцев и труменовское крыло демократов).

Их ресурсы в Вашингтоне пока примерно сопоставимы. Но на стороне Партии Победы два очень сильных аргумента — героически сражающиеся сегодня с абсолютным злом за себя и за все Человечество Украина и Израиль.

Андрей Пионтковский

Официальный канал Андрея Пионтковского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: