Мы требуем немедленно отдать Алексея Навального его семье!

Navalny Arest 2021 Freedom

Навальный

23 февраля - Час назад матери Алексея позвонил следователь и поставил ультиматум. Или она в течение 3 часов соглашается на тайные похороны без публичного прощания, или Алексея захоронят в колонии. Она отказалась вести переговоры с СК, потому что у них нет полномочий решать, как и где ей хоронить сына. Она требует соблюсти закон, который обязывает следователей отдать тело в течение двух суток с момента установления причин смерти. Согласно медицинским документам, которые она подписывала, эти двое суток истекают завтра. Она настаивает на том, чтобы власти дали провести похороны и панихиду в соответствии с обычаями.

YouTube видео

Зачем Путин убил Навального | Майкл Наки

Для убийства нужен мотив и возможность. Если с возможностью всё понятно и никто спорить не будет, что Алексей Навальный находился в плену у Путина, то с умыслом для некоторых не всё очевидно.
У Путина скоро выборы, да и вообще он поглощен войной. А оппозиция не имеет былого веса, тем более что репрессии отбивают саму мысль выйти на улицы с каким-либо протестом. Так зачем в такой ситуации убивать Навального?

«Путину это невыгодно» — главный пропагандистский нарратив на протяжении всего его правления. Много чего было невыгодно Путину — и убийство Немцова, и аннексия Крыма, и война с Украиной (именно так официальные лица отвечали на заявления западных разведок о готовящемся вторжении) и первая попытка отравить Навального. Только раз за разом оказывается, что все ниточки ведут именно к нему.
Мотив Путина прост и понятен. Время убийства рассчитано с филигранной точностью. Я не умею писать некрологи, поэтому буду делать то, что получается у меня лучше всего — на пальцах объясню простую вещь. Зачем Путин убил Навального.

YouTube видео

ПУТИН УБИЛ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО

Читайте также:  Марат Гельман - Обнулёныш сатанист и его празднички: 09 июня 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Срочное обращение матери Алексея Навального

YouTube видео

Нет предела цинизму убийцы Путина и его друзей.
Распространите. Очень нужно помочь Людмиле Ивановне по-человечески похоронить сына.

Какой ужас. Слово "издевательство" совершенно не применимо в этой ситуации. Это просто чистое зло. Воплощение зла.

«Они говорят, что что-то сделают с телом моего сына, если я не соглашусь на тайные похороны. Следователь Варапаев открыто мне сказал: "Время работает не на вас, труп разлагается"».

Какие же ох*евшие ублюдки! Они боятся даже мёртвого Алексея, потому что он живее и сильнее всех их вместе взятых

Совсем не понимаю как такие мрази из СК и прочий силовой скам так живет. Это за пределами вселенского зла уже что-то, настоящие монстры без чувств

Твари! Сперва убили лучшего человека в России, а теперь боятся, что проститься с ним придет слишком много людей и хотят тайно захоронить

Сука, а скоро ведь дед попрется на Пасху в церкви со свечкой стоять. Про христианские ценности рассказывать. Про год семьи. Нелюдь.

Матери Алексея показали тело сына, но не отдают его. Вместо этого ее шантажируют. По приказу из Кремля следователи ставят условия, где, когда и как похоронить Алексея. Они хотят сделать это тайно, не дав с ним проститься.

В медицинском заключении о смерти, показанном матери Алексея Навального, сказано, что причины смерти — естественные.

Путин абсолютно конченый. От матери Навального требуют, чтобы она согласилась тайно похоронить сына. Всем и всюду нужно требовать, чтобы семье выдали тело и дали провести нормальные похороны.

Navalny Arest 2021 Freedom
Навальный

Людмила Навальная сообщила, что ей показали тело сына, однако отдавать его отказываются. Ее заявление опубликовано на ютуб-канале Алексея Навального.

Тело Навального его мать смогла увидеть вчера вечером — 21 февраля: «Только что я вышла из здания Следственного комитета города Салехарда. Почти сутки я провела там одна, наедине со следователями и криминалистами. Адвоката они пустили только сегодня после обеда. Вчера же вечером они тайно отвезли меня в морг, где показали Алексея».

Читайте также:  Фарс 2011: Протест против фальшивых выборов / Прямой эфир 4 декабря 2011 года

По словам матери политика, следователи сказали ей, что выяснили причину смерти Навального, однако отказались его отдать.

«У них готовы все медицинские и юридические документы, которые я видела, а медицинское свидетельство о смерти я подписывала. По закону они должны мне сразу были отдать тело Алексея, но они не сделали это до сих пор. Вместо этого они шантажируют меня, ставят мне условия, где, когда и как должен быть похоронен Алексей. Это незаконно.

При мне им приходят приказы, то ли из Кремля, то ли из Центрального аппарата Следственного комитета. Они хотят, чтобы это было сделано тайно, без прощания. <…> Я на это не согласна, я хочу, чтобы и у вас, кому Алексей дорог, для кого его смерть стала личной трагедией, была возможность с ним проститься», — рассказала Навальная.

Мать оппозиционера также сообщила о прямых угрозах со стороны следователей: «Глядя мне в глаза, они говорят, что если я не соглашусь на тайные похороны, они что-то сделают с телом моего сына. Следователь Воропаев открыто мне сказал: "Время работает не на вас, труп разлагается". Я не хочу особых условий. Я лишь хочу, чтобы все было сделано по закону. Я требую отдать мне тело сына немедленно».

+ Команда Навального - Живой блог (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Об убийстве Навального в исправительной колонии №3 на Ямале стало известно 16 февраля. На следующий день мать политика приезжала в колонию в Харпе, где ей сказали, что он умер от «синдрома внезапной смерти». 20 февраля Людмила Навальная обратилась к Владимиру Путину с требованием отдать ей тело погибшего сына, в тот же день она направила в суд иск о бездействии Следственного комитета. Рассмотрение жалобы пройдет в закрытом режиме 4 марта.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Уродливая путинская Дзюдохерия - Государство мафия

Директор ФБК Иван Жданов рассказал журналисту Александру Плющеву, что Людмиле Навальной предложили «выбрать ритуальное агентство и любое кладбище, где она хочет похоронить Алексея Навального», а затем поехать в морг и «все рассказать».

По словам Жданова, родственники действительно начали заниматься подготовкой похорон, но следователи начали ставить им условия:

«Специальный борт. И до приезда в Москву вы не говорите ничего о похоронах. Вот борт приземляется в Москву — и вы тогда можете говорить. Это обусловлено тем, чтобы тело не встречали в аэропорту люди. Второе условие: с вами всегда до похорон должен находиться сотрудник СК. <…> Третье условие: вы четко определяете кладбище и мы по прилету 23-24 февраля определяемся с днем похорон, а тело хранится в Московской или во Владимирской области в это время, потому что мы боимся, что "морг будут брать штурмом". То есть это прямая цитата, они совершенно ничего не скрывают».

Как добавляет Жданов, следователи сказали матери политика, что «Троекуровское кладбище ни в коем случае не подходит для похорон». После этого Навальная назвала Хованское кладбище и предложила несколько залов для прощания, но в СК их не согласовали, пояснив, что похороны нужно провести «тихо», «в семейном режиме».

В медицинском заключении о смерти оппозиционера, которое подписала Навальная, указали «естественные причины», рассказала сегодня пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Жданов пояснил, что мать Алексея шантажом вынудили подписать этот документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: