Юлия Навальная в Европарламенте: Путин убил моего мужа

Navalny Arest 2021 Freedom

Навальный

Сначала нам не дали снять похоронный зал для прощания с Алексеем. Теперь, когда должно состоятся просто отпевание в церкви, ритуальные агенты сообщают нам, что ни один катафалк не соглашается везти туда тело. Всем бригадам звонят неизвестные люди и угрожают, чтобы тело Алексея они никуда не везли.
Отпевание Алексея Навального пройдет в храме иконы Божией матери “Утоли моя печали” в Марьино в 14:00. В 16:00 Алексея похоронят на Борисовском кладбище.

YouTube видео

В том, что у нас нет места для гражданской панихиды и прощания с Алексеем, виноваты два человека - Владимир Путин и Сергей Собянин. Люди в Кремле его убили, потом издевались над телом Алексея, потом издевались над его матерью, теперь издеваются над его памятью.
Мы не хотим никого особого отношения - только дать возможность людям нормально попрощаться с Алексеем. Просто не мешайте, пожалуйста

YouTube видео

Алексея Навального похоронят на Борисовском кладбище в Москве 1 марта, написала в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. «Отпевание Алексея состоится в церкви иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино 1 марта в 14.00. Приходите заранее. Похороны пройдут на Борисовском кладбище», — сообщила Ярмыш. Директор ФБК Иван Жданов добавил, что зал для прощания близким Навального найти так и не удалось.

«Мы все же нашли большой нормальный зал, хоть и в Новокосино, но сотрудники нам сказали, что он свободен и нужно приехать заключить договор. И все складывалось. 1-го марта: утром прощание, потом в 14 часов отпевание в Марьино и в 16 погребение на Борисовском кладбище. Но черти же не успокаиваются. Заключения договора на зал не состоялось», — пишет он в твиттере.

По словам Жданова, власти снова настаивали на «тихих семейных похоронах с прощанием на Хованском кладбище». Предложение об этом, как пишет соратник Навального, «принес лично Алексей Алексеевич Венедиктов» — бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Сам Венедиктов отрицает, что общался с семьей Навального о «кремации или тайных похоронах».

«На мой вопрос, почему в мэрии ничего не делают для организации достойного прощания Алексеем Навальным, я получил копию письма, направленного городскими службами маме Алексея Анатольевича. И я переслал ее Жданову и некоторыми другим людям для информации. Ни слова о кремации или тайных похоронах», — пишет Венедиктов.

Жданов также сообщил, что семья Навального планировала похоронить политика 29 февраля, однако в этот день «нет ни единого человека, кто мог бы выкопать могилу». По словам оппозиционера, невозможность похорон 29 февраля связана с запланированным на этот день посланием Владимира Путина Федеральному Собранию. «В Кремле понимают, что Путин со своим посланием нахрен никому не будет нужен в день прощания с Алексеем», — пишет директор ФБК.

Читайте также:  Александр Подрабинек: Послушайте Шевчука
Navalny Arest 2021 Freedom
Навальный

Полный текст обращения Юлии Навальной Юлии Навальной к Европарламенту:

«Дорогая госпожа президент, уважаемые дамы и господа.

Благодарю за возможность выступить здесь сегодня.

После того, как Путин первый раз попытался убить Алексея, мы несколько месяцев жили на юге Германии. Алексей восстанавливался после отравления — буквально заново учился ходить, писать. Мы много гуляли, иногда ездили в короткие поездки. В одну из таких поездок мы всей семьей отправились в Страсбург. И для меня, и для Алексея это один из самых любимых городов, мы несколько раз бывали тут вдвоем, а тогда, три года назад, решили показать его нашим детям.

Теперь мой муж убит. А я снова в Страсбурге, только я больше не гуляю по нему с семьей. Я стою на этой высокой трибуне и обращаюсь к вам, а в вашем лице — ко всей Европе.

Я думала, что за 12 дней, что прошли со смерти Алексея, у меня будет много времени подготовиться к этому выступлению. Но сначала мы неделю добивались того, что нам отдали тело Алексея и дали провести похороны. Потом я выбирала кладбище и гроб. Похороны должны состояться завтра, а я до сих пор не уверена, пройдут они мирно или полиция будет задерживаться тех, кто пришел с Алексеем проститься.

Тем не менее сейчас я стою здесь, потому что у ваших избирателей есть важный вопрос. Они задают его вам, а вы мне. Этот вопрос: «Как вам помочь в вашей борьбе?».

В прошлую субботу минуло два года как Путин начал полномасштабную войну против Украины. Вероломную, подлую. Весь мир бросился Украине помогать. Но вот два года прошло, много усталости, много крови, много разочарования, а Путин никуда не делся. Все уже средства задействовали: оружие, деньги, санкции... Ничего не работает. И случилось самое страшное: все стали привыкать к войне. Тут и там стали говорить: «ну все равно с ним придется договориться...»

А потом Путин убил моего мужа, Алексея Навального. По его приказу Алексея пытали три долгих года: держали впроголодь в каменном мешке, по кусочку отрезали от него внешний мир, лишали свиданий, звонков, даже писем. А потом убили. Издевались над его телом, издевались над его матерью.

И я с одной стороны вижу, какой все испытали шок. Прилюдное убийство снова заставило всех вспомнить, что Путин способен на все и договариваться с ним нельзя. Но с другой стороны, я вижу огромную растерянность. Многим кажется, что Путина вообще не победить. И в отчаянии они спрашивают теперь уже у меня: как вам помочь?

Читайте также:  Андрей Пионтковский: путинская война против Украины станет катастрофой для России

И я думаю: как бы Алексей отвечал на этот вопрос? Я попробую ответить, но для этого мне надо немного рассказать вам о том, каким он был.

Алексей был изобретателем. Он постоянно придумывал новые подходы во всем, но в первую очередь — в политике.

Вот у вас в начале июня выборы. Многие из вас будут вести избирательную кампанию — встречаться с избирателями, давать интервью, снимать рекламные ролики. А теперь представьте, что все это невозможно. Ни один телеканал не берет интервью. Ролик нельзя разместить за любые деньги. Всех избирателей, которые пришли на встречу, арестовывают вместе с кандидатом.

Добро пожаловать в путинскую Россию. И все равно Алексей Навальный смог стать в ней самым известным политиком. Заразить своими идеями миллионы людей.

Он постоянно фантазировал и экспериментировал. Не пускают в телевизор? Научимся делать видео на YouTube так, что их посмотрит вся страна. Не пускают на выборы? Придумаем стратегию тактического голосования, которая отберет места у правящей партии. Алексей даже из путинского ГУЛАГа умудрялся передавать идеи проектов, от которых Кремль паниковал. Он был противоположностью всего скучного.

Это ответ на вопрос. Если вы действительно хотите победить Путина — и вы должны стать инноваторами. И вы должны перестать быть скучными.

Невозможно сделать Путину больно еще одной резолюцией или еще одним пакетом санкций, который ничем не отличается от предыдущих. Невозможно победить его, думая о нем как о человеке с принципами. С моралью. С правилами.

Он не такой, и Алексей это давно понял. Вы имеете дело не с политиком, а с кровавым мафиози. Путин — главарь организованной преступной группировки. В ее составе и отравители, и наемные убийцы, но это все пешки. Главное же — это близкие к Путину люди, его друзья, подручные, хранители мафиозной кассы.

Вам — и нам всем — надо бороться с путинской мафией. И политическая инновация заключается в том, что надо использовать те методы, которые применяются для борьбы с организованной преступностью, а не для политической конкуренции. Не дипломатические ноты, а расследование запутанных финансовых схем. Не выражения озабоченности, а поиск пособников мафии в ваших странах, незаметных юристов и финансистов, которые помогают Путину и его друзьям прятать деньги.

В этой борьбе у вас есть надежные союзники — это десятки миллионов россиян, которые против Путина, против войны, против того зла, что он несет. Вы не должны преследовать их — наоборот, вы должны работать совместно с ними. Совместно с нами.

Читайте также:  Киров: Суд над Навальным 25 апреля 2013 года Прямой эфир / Видео и Twitter трансляция

Путин должен ответить за то, что он сделал с моей страной. Путин должен ответить за то, что он сделал с соседней мирной страной. Путин должен ответить за все, что он сделал с Алексеем.

Мой муж не увидит, какой будет Прекрасная Россия Будущего, но ее должны увидеть мы. И я приложу все свои силы, чтобы осуществить его мечту — чтобы зло отступило, а будущее пришло».

YouTube видео

Похороны Алексея Навального это невероятный стресс для Путина. Он хотел всё провести в режиме спецоперации, надеясь, что несколько лет изоляции Навального привели к тому, что у политика не будет поддержки внутри России. Но вновь, поверив своей же пропаганде, Путин просчитался. Навального не просто помнят. Для огромного количества людей его убийство диктатором – личная трагедия. И они наберутся смелости, чтобы пойти и попрощаться с Алексеем. Он надеялся продавить убитую горем мать. Но и тут просчитался, Навальный явно был в маму.

Теперь, понимая это, Путин делает всё, что в его силах, чтобы сорвать похороны. Дает личные распоряжения по поводу тела, поручает установить запреты на возможность проведения прощания в каком-либо зале Москвы. Включает всех своих бесконечных мурзилок, которые бОльшую часть времени отыгрывают роль оппонентов режима, но в важных для Кремля случаях начинают мочить оппозицию и пытаться всячески дезинформировать людей.

Сработают ли все эти меры? Я не знаю. Но в эту пятницу будет последняя битва Алексея Навального против Владимира Путина. Если прощание с политиком будет масштабным, если несмотря на все препятствия сотни и тысячи людей придут отдать дань уважения тому, кто отдал ради них всё – миф о единстве в поддержке Путина – будет, если не уничтожен, то сильно расшатан.

YouTube видео

За прошедшие сутки информация, озвученная Марией Певчих, что готовился обмен Навального и двух американских граждан (Гершковича и Уилана, очевидно) на Красикова – стала фактом. Это подтвердило множество СМИ, как европейских, так и американских.

Однако я считаю, что Путин никогда не собирался отдавать Алексея Навального. Более того, мне представляется, что он планировал убить политика еще минувшим летом; однако его желание разыграть сложный план для дальнейшего обмена Красикова – перенесло дату убийства с лета на конец зимы.

Путин всё еще планирует получить Красикова. На что рассчитывает диктатор, и почему сейчас Запад стоит перед тяжелым выбором – рассказываю в новом ролике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: