Русский добровольческий корпус и Легион Свобода России: Три дня боёв в России

Belgorod 2023

Операция в Белгородской области

Уже три дня проходит совместная операция РДК, «легиона Свобода России» и батальона Сибирь с попыткой прорыва российской границы. Основные действия происходят в Курской и Белгородской области. Есть подтвержденные бои и потери с обеих сторон, однако немало фейковых видео и заявлений.

belgorod 2023
Операция в Белгородской области

Что происходит уже три дня на российской территории?

YouTube видео

С утра четверга, 14 марта, поступают сообщения о новых боях в граничащих с Украиной Курской и Белгородской областях России.

Губернатор Курской области Роман Старовойт написал в своём телеграм-канале, что "украинские диверсионно-разведывательные группы" (ДРГ) не оставляют попыток войти на территорию региона в районе поселка Тёткино. Одновременно Старовойт подчеркнул, что пограничники ФСБ и российские военные "не позволили и не позволят им (ДРГ) это сделать".

В Росгвардии данные подтвердили, заявив, что подразделения ведомства участвуют в боестолкновении с диверсантами, пытающимися совершить прорыв в Курской области, у посёлка Теткино, передаёт "Интерфакс".

Ранее 14 марта российские провоенные блогеры и провластные паблики сообщали о попытках "диверсантов" прорвать границу Белгородской области, отмечает Русская служба Би-би-си. О попытке проникнуть на территорию Белгородской области писали, в частности, "военкор" Александр Коц и телеграм-канал Mash. Они упомянули бой в районе села Сподарюшино, обратила внимание "Медуза".

YouTube видео

Российские провоенные блогеры сообщают о попытке прорыва границы со стороны Украины в Белгородской области, в районе населённого пункта Козинка. Утверждается, что сейчас там идёт бой. В российских телеграм-каналах также распространяется информация о том, что с украинской стороны в районе Козинки была попытка высадить вертолётный десант. Официального подтверждения этим сообщениям нет. В условиях боевых действий проверить заявления воюющих сторон невозможно.

Читайте также:  Слишком свободный человек: Борис Немцов Документальный фильм Смотреть онлайн

YouTube видео

Глава и основатель Российского добровольческого корпуса Денис Никитин заявил, что российские добровольцы в течение 1,5 часов откроют огонь по военным целям России на территории Белгородской и Курской областей.
Источник: РДК
Прямая речь: "Мы снова обращаемся к жителям Курщины и Белгородщины!
Ваше руководство не приняло никаких мер для вашей защиты или эвакуации, а обстрелы мирных городов и сел Украины продолжаются по-прежнему. Мы вынуждены открыть ответный огонь по военным объектам в приграничных регионах! Немедленно эвакуируйтесь.

Обращаюсь непосредственно к жителям этих регионов. Немедленно покиньте Курскую область, Белгородскую, все крупные населенные пункты. Мы откроем огонь по военным целям на этой территории в течение 1,5 часов после этого обращения". Детали: Сообщение опубликовано в 9.14. Утром 14 марта местные власти Белгородщины заявили, что над областным центром и районом российские силы ПВО сбили 8 воздушных целей, российские паблики пишут о якобы попытке захода "украинской ДРГ". Позже в РДК призвали всех жителей Курской и Брянской области, которые не успели или не имеют возможности эвакуироваться, немедленно проследовать в укрытие. В Минобороны РФ заявляют, что над Белгородской областью около 8:30 утра якобы сбили 8 реактивных снарядов. Доброволец легиона "Свобода России" Алексей Барановский "Лютик" утром 14 марта сообщил, что "в Курской области напряженная ситуация, в Белгородской области продолжаются бои" и что их "освободительная операция продолжается уже 3 дня и будет продолжаться дальше".

Читайте также:  Солидарность о Путине – 2

По данным источника Украинской правды в ГУР, местные власти Белгородской и Курской областей РФ блокируют эвакуацию, людям запрещают выезжать под угрозой увольнения и штрафов. Что было раньше: 13 марта российские добровольцы опубликовали совместное заявление, где анонсировали удары по военным позициям РФ в Белгороде и Курске и призвали местных жителей эвакуироваться. Никитин рассказал в комментарии УП, что добровольцы имеют и трофейное оружие и технику. Также он заявлял, что российские добровольцы будут прилагать усилия, чтобы на приграничных с Украиной территориях никаких псевдовыборов российского диктатора Владимира Путина не было.

12 марта бойцы легиона "Свобода России", "РДК" и "Сибирского батальона" сообщили, что зашли на приграничную территорию России, военные добровольческих отрядов опубликовали обращение, а в Telegram-каналах появилось видео якобы присутствия военных на территории РФ и стрельбы.
Добровольцы российского легиона "Свобода России" заявили, что полностью взяли под контроль пгт. Теткино Курской области.

Глава РДК сообщил, что бойцы корпуса будут прилагать усилия, чтобы на приграничных с Украиной территориях никаких псевдовыборов российского диктатора Владимира Путина не было.
Бойцы легиона "Свобода России", "Русского добровольческого корпуса" и "Сибирского батальона" продвигаются в Курской и Белгородской областях России, ведут бои и наносят поражение вооруженным силам России, заявил доброволец легиона "Свобода России" Алексей Барановский "Лютик".

Читайте также:  Юлия Латынина: Михаил Подоляк 28 июля 2023 года 20:00 Мск Смотреть онлайн

YouTube видео

Русский добровольческий корпус (РДК) — воинское формирование, основанное в августе 2022 года ультраправыми русскими националистами, воюющими на стороне Украины с 2014 года в российско-украинской войне (выходцы из полка «Азов» и других подразделений). Основатель группы Денис Никитин и сама группа описываются как ультраправые или неонацистские. РДК находится в подчинении Министерству обороны Украины, входит в состав Интернационального легиона Украины

+ Официальный Telegram - канал "Русского Добровольческого Корпуса" - русского добровольческого формирования, сражающегося на стороне Украины (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Легион «Свобода России» — воинское подразделение Вооружённых сил Украины, сформированное, по данным украинских официальных лиц, из российских военнопленных и добровольцев, перешедших на сторону Украины в ходе вторжения России на Украину и утверждающее, что работает внутри России для свержения режима президента Владимира Путина. Возглавляется российским оппозиционером Ильёй Пономарёвым.

+ Telegram канал - Легион «Свобода России» - Мы — свободные граждане России. Мы боремся против диктаторского режима в России (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: