Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Полный Альбац: Передел Европы — Андрей Мовчан 08 июля 2024 года 20:00 Мск Прямой эфир

polniy albatz

Полный Альбац

Новинка: Сетевизор Эхо Москвы: Живой гвоздь Прямая трансляция Смотреть

ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ / ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ / 8 июля 2024 года 20:00 Мск Прямой эфир

Передел власти в Европе: почему правые добиваются серьезных успехов на выборах и о чём это говорит?

YouTube видео

В Европе — передел власти. На прошлой неделе во Франции в результате двух туров внеочередных парламентских выборов крайне правые заняли третье место, а в Великобритании — левоцентристы заняли первое место, впервые за 14 лет. Ещё раньше в мае в Нидерландах собралась правая правительственная коалиция. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отправился в турне, встречается с Зеленским, Путиным и Си Цзиньпином, и создает правую фракцию в Европарламенте. Что происходит? Чем продиктованы эти перемены и куда идет Европа? Каких трансформаций стоит ожидать? Какие настроения транслируют правые?

В начале июня Эммануэль Макрон распустил французский парламент после того, как его партия ожидаемо проиграла на выборах в Европарламент крайне правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. 1 и 7 июля во Франции прошли внеочередные выборы, и партия Ле Пен выиграла первый тур с результатом 33,4%, но во втором туре заняла третье место. Центристский блок «Вместе за Республику» Макрона и левая коалиция «Новый народный фронт» объединили усилия, пытаясь не допустить победы правых.

Читайте также:  Юлия Латынина: Алексей Арестович 07 декабря 2022 года 20:00 Мск Смотреть онлайн

В Великобритании 4 июля левоцентристская Лейбористская партия одержала сокрушительную победу над Консервативной партией, которая руководила страной последние 14 лет. Это были первые парламентские выборы, прошедшие после выхода страны из Евросоюза в 2020 году, Лейбористы получили большинство в палате общин. Лидер Лейбористской партии Кир Стармер станет следующим премьер-министром Великобритании.

На прошлой неделе Венгерский премьер Виктор Орбан встретился с Владимиром Зеленским, Владимиром Путиным, сегодня — с главой Китая. На прошлой же неделе группа «Патриоты Европы», о создании которой господин Орбан сообщил несколькими днями ранее, преодолела порог, необходимый для официального создания фракции в Европарламенте. К ним присоединились силы крайне правого толка — Датская народная партия и фламандская националистическая партия Vlaams Belang (Бельгия), голландская Партия свободы Герта Вилдерса, испанская Vox, португальская партия Chega. Ожидается присоединение французского «Национальное объединение» Марин Ле Пен и остатков крайне правой фракции «Идентичность и демократия». Это позволит «Патриотам» стать третьей по численности силой в стенах законодательного органа ЕС, а самому Виктору Орбану — еще более уверенно задавать тон общеевропейской повестке.

Читайте также:  Полный Альбац: Мятеж - Продолжение следует 03 июля 2023 года 20:00 Мск Прямой эфир

Что это все значит? Обсудим в прямом эфире программы «Полный Альбац». Наши гости: Известный финансист и экономист Андрей Мовчан, проживающий в Великобритании Французский политолог, историк, профессор Сесиль Вессье (Cécile Vaissié)

+ Поговорим?
По понедельникам и пятницам, в 20:00 мы будем говорить о важнейших событиях недели. Обещаю: я буду снимать ваши страхи.

Евгения Альбац — российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац», а также регулярный гость программы «Особое мнение». Член Общественного Совета Российского еврейского конгресса. Награждена высшей премией Союза журналистов «Золотое перо» и рядом премий Европы и США. В советское время писала о науке в еженедельнике «Неделя» — воскресном приложении газеты «Известия». С 1986 по 1992 год работала обозревателем газеты «Московские новости». С 1993 года по 2000 год — член Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ. В 1992 году была экспертом Конституционного Суда РФ по делу КПСС.

Читайте также:  Юлия Латынина: MH17. Кровь. Ложь. Война. 20 марта 2022 года Смотреть онлайн

+ Слушать Эхо Москвы 24/7 Live АУДИО СТРИМ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Привет, это ЭХО! Новый сайт 2022 - Сейчас в эфире - Слушать и Смотреть Эхо Москвы (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Не пропустите лучшие программы Эха Москвы в прямом эфире на сайте freerutube.com

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: