Бастрыкин: Тебе отрежут голову, а я буду расследовать. Или не буду

1
В среду в Басманном суде у нас будет довольно любопытное разбирательство со Следственным комитетом из-за одного преступника.

Помните же случай, из-за которого все журналисты стояли неделю на ушах: чешский шпион и по совместительству глава СК Бастрыкин вытащил в лес (буквально) журналиста "Новой Газеты" и там угрожал убить его (тоже буквально).
1
Вообще, конечно, на ушах должны были стоять не только журналисты, а вообще все жители страны.

Всё-таки это глава СК и (в теории) главный борец с преступностью, коррупцией и злоупотреблениями. Его должность и красивые золотые погоны никак не предполагают, что он будет нажираться как свинья, а потом грозить журналистам убийством.

Представьте себе ситуацию, в которой вы (будучи начальником, должностным лицом, с охраной, пистолетами и мерседесами) выводите кого-то в лесополосу и говорите ему: "Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте. Никто не найдёт, а если и найдут, то я же и расследовать буду".

Читайте также:
Хроника воровства пресс-секретаря путина пескова: Скромненький домишко за 470 000 000 рублей

Если это не преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ, то что тогда ещё "угроза убийством"? Только уже достать пистолет и стрелять под ноги, как в фильмах про ковбоев.
Конечно, журналисту нельзя было не воспринимать эту угрозу реально, ведь общеизвестен и другой факт из жизни пана Бастрыкина:
2
22

То есть, это чувак, которому дали погоны и пистолет, и который любит вытащить пистолет, чтобы погрозить кому-то, а потом использовать погоны, чтобы отмазаться.


Ну так вот, как и положено законопослушному гражданину, узнав о совершенном преступлении, я обратился с заявлением об этом самом преступлении.

И ожидал, что заявление моё будет проверено в установленном порядке. А дальше либо возбуждение дела, либо отказ в его возбуждении.
Это было в июле прошлого года.

Читайте также:
Суд Болотное дело 16 июля 2013 года Пыточная Мосгорсуда Twitter Трансляция

Было понятно, что раз преступление Бастрыкина должны расследовать подчинённые Бастрыкина, то они будут изворачиваться, как могут.
Но реальность превзошла ожидания:
3
То есть, не то, что даже "проверили и обнаружили, что преступления нету", а просто-таки "и регистрировать не будем, это на преступление не похоже".

Мы, конечно же, сразу пошли в суд, обжаловать такую писульку от пана Бастрыкина.

Жалоба попала к судье Карпову, фигуранту списка Магнитского, известного также тем, что активно вместе с СК стряпает "Болотное дело" и выносит незаконные решения об арестах.

Карпов этот принялся защищать Бастрыкина на свой манер: СК не регистрировал наше заявление, а Карпов тупо отказался рассматривать жалобу на действия СК. Сказал "непонятно, где именно было совершено возможное преступление, поэтому и обжалуйте его где-то, непонятно где".

Читайте также:
Путинский вор Рогозин и воровская банда Роскосмос: Бюджетная кормушка космических масштабов

Мурыжил он нас так несколько месяцев, пока 28 января 2013 мы не грохнули его в Мосгорсуде - постановление Карпова о возвращении жалобы отменили.
За эту волокиту, кстати, мы нажаловались на Карпова председателю МосГорСуда и в ККС Москвы.
А ещё записали заявление на тему вынесения заведомо неправосудного решения.

28 февраля 2013 состоялось заседание в Басманном суде у Карпова же (к сожалению) о рассмотрении жалобы по существу.
Заседание отложено на 13 марта в 09.30

Вот в среду и узнаем, является ли такая мелочь, как вывезти в лес журналиста и пообещать ему "отрежут голову, а я буду расследовать" основанием для проведения проверки в нашей стране.
Или раз всё равно "а я буду расследовать", то, значит, не может совершить преступления пан Бастрыкин на этой одной седьмой части суши.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: