Опубликовано: 10.04.2009 01:21

Радиостанция “Голос Анд” — HCJB Слушать прямой эфир 24/7

Слушать прямой эфир 24/7



Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт взят с портала SzenProgs

или
http://radiolife.org/main37.php

Сайт радиостанции,частоты,расписание,программы в записи
http://www.radiolife.org/main.php?p=23
http://www.hcjb.ru/broadcast.html


HCJB Global первая в мире радиовещательная миссия, служит людям по всему Земному шару начиная с 1931 года. В настоящее время вещание охватывает более 100 стран, Евангелие распространяется приблизительно на 120 языках и диалектах. Здравоохранение и образование - также являются частью служения HCJB Global делая все возможное, чтобы каждый услышал спасительную весть о Иисусе Христе.

радиостанция “Голос Анд” - HCJB Global - история

Изобретатели, включая итальянца Маркони и русского Попова, начали ставить эксперименты в области радио в конце 19 века. В начале 20 века области применения радио стали выходить за рамки средств связи. Теперь радио стало преследовать в том числе развлекательные и информационные цели.

В США Пол Рэйдер, пастор церкви Скинии Евангелия в Чикаго, столкнулся с задачей использовать новое изобретение для того, чтобы провозглашать Евангелие Иисуса Христа максимальному количеству людей. 27 июня 1922 года c большим энтузиазмом он создал вторую христианскую радиопрограмму в США. В программе звучал духовой квартет из его церкви в качестве музыкального сопровождения. Со временем Пол Рэйдер назначил Кларенса Джонса ответственным за музыкальную часть своих ежедневных радиовыпусков. Таким образом, в течение нескольких лет Джонс проходил практическое обучение в области радиовещания.

В 1927 году после услышанной проповеди на тему миссионерства, Кларенс Джонс преклонился в молитве в поиске Божьей воли для своей жизни. Он услышал призыв Господа к миссионерству: “Встань и иди на ЮГ при помощи РАДИО”. Впоследствии, благодаря радиопрограммам Джонса, многие люди в Чикаго пришли ко спасению. Он знал, что радио было выдающимся средством проповеди истории спасения.

ГОЛОС АНД HCJB

Кларенс Джонс стал очевидцем силы воздействия радиопрограмм на множество людей, которые слышали о Христе по радио. В его сердце было видение о том, что нужно нести историю Евангелия тысячам людей в Южной Америке, где влияние евангельских христианских церквей было минимальным. Он помолился и поговорил со своей женой, после чего они стали рассматривать карту Южной Америки. Они усердно молились о водительстве Божьем. Посетили несколько Латиноамериканских стран, включая Кубу, Колумбию, Венесуэлу и Панаму. Хотя радио в то время было новым и популярным изобретением, люди в этих странах не понимали важности строительства радиостанций на своих территориях. Никто не хотел давать разрешение на открытие радиостанции, так что Джонс вернулся обратно расстроенным, но все равно продолжал свои исследования и молитвы.

Когда было угодно Богу, Кларенс Джонс встретился с Рубеном Ларсеном - миссионером, работавшим в небольшой деревне в Эквадоре. Семьи Джонсов и Ларсенов объединили свои усилия в молитве и устремлениях и подали заявление в правительство Эквадора на разрешение открыть радиостанцию. К их несказанной радости, они получили контракт на 25 лет 15 Августа 1930 года. Таким образом, была основана первая международная миссионерская коротковолновая радиостанция в мире. Это произошло в городе Кито, Эквадор, Южная Америка.

Как только контракт оказался у них в руках, они процитировали два текста из Библии: Иеремия 33:3 и Захария 4:6.

“Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремия 33:3)

“… не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф” (Захария 4:6)



Тяжелые времена им предстояло пережить: усердные молитвы, нужно было собрать много денег, примитивное радиооборудование нужно было безопасно доставить в Кито. В конце концов, настал день. Взгляды были устремлены на часы в светлой студии, когда стрелки приближались к 3:00 после полудня 25 декабря 1931 года. Громкий четкий голос прогремел: “ВЫ СЛУШАЕТЕ ГОЛОС АНД, HCJB”. Приветствие прозвучало на испанском и английском языках, затем последовал гимн “Велика верность Твоя”. Таким образом была открыта первая миссионерская радиостанция в мире. Первоначальное ВИДЕНИЕ предполагало проповедь Евангелия Латинской Америке. Кларенс Джонс помнил Божий призыв идти “на юг”. Так он и сделал! Его мечта и стремление донести Евангелие до всей Латинской Америки осуществились. При использовании коротковолновых технологий послание Христово достигло многих испано-говорящих стран.
Первые выпуски радиопрограмм звучали на английском и испанском, их можно было услышать как в Кито, так и в других частях Эквадора. Со временем добавились программы на других языках, таких как: куэчуа, шведский, немецкий, японский, французский и португальский, а также другие. Кларенс Джонс понимал свое призвание донести Евангелие до краев земли при помощи радио.

В марте 1941 года Петр Наумович Дейнека, русский основатель Славянской евангельской ассоциации (Slavic Gospel Association), приехал в Кито на две недели, чтобы погостить у Джонса. Они знали друг друга и работали вместе в церкви в Чикаго, где Пол Рэйдер был их пастором. И на Джонса, и на Дейнеку сильно повлияли проповеди Пола Рэйдера, так что оба стали миссионерами.

Тогда Петр Дейнека возвращался домой после нескольких месяцев, проведенных в миссионерском служении русскоговорящим имигрантам в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Кларенс Джонс пригласил Дейнеку сказать проповедь на радио. Более того, он убедил его проповедовать на русском языке. Тот день вошел в анналы истории, когда первое евангельское послание на русском языке было передано по коротким волнам миссионерской радиостанции “Голос Анд” в марте 1941 года.

Отзыв радиослушателей последовал незамедлительно, и Кларенс Джонс убедил Петра Дейнеку начать регулярное вещание на русском языке, которое и стартовало 22 июня 1941 года. Константин и Елизавета Левшени были первыми миссионерами, которые прибыли для реализации этой задачи. Константин родился в семье выходцев из России и учился в Библейском институте Муди в Чикаго. Вместе со своей женой они совершали миссионерское служение в области христианского радиовещания на протяжении около 60 лет. Константин ушел к Господу 15 марта 2003 года.
За четой Левшеня последовали другие вещатели, такие как: Алекс Леонович, Елена Зернова, Яков и Руфь Шаленко. Позднее другие вещатели прибыли в Кито, в Эквадор. Теперь в команду входили: Стэла Ярема, Володя Кулаков, Алекс и Элодия Кишениковы, Петр Петрович Дейнека, Зина Чипуренко, Мария Димитрук, Уэлли и Наташа Кулаковы, Сергей Соседкин, Андрей и Елена Ралек. Почта приходила из всех 11 часовых поясов бывшего Советского Союза, что говорило об огромной зоне охвата вещания.
HCJB Сегодня

С той поры многое на мировой сцене изменилось. В настоящее время HCJB Global ведет вещание из различных мест. Помимо вещания из Кито, в Эквадоре, “Голос Анд” вещает на кототких волнах из Англии на русском, украинском, грузинском, узбекском, татарском, башкирском и таджикском языках. Программы производятся в разных местах СНГ, в зависимости от языка программы. Русские программы записываются и готовятся к эфиру в Барнтрупе, что в Германии, при помощи нашей местной партнерской организации “Волна Надежды”.

По причине гео-политических перемен, произошедших в регионе СНГ, HCJB несколько изменило свою деятельность: если раньше HCJB занималось только радиовещанием, то теперь занимается в том числе и организацией местных радиослужений. После проведения образовательных радиокурсов, появилось много продюсеров, которые изъявили желание создать свои радиостудии для целей подготовки и записи программ. HCJB участвует в развитии этих служений, так что в настоящее время программы производятся и выпускаются в эфир по всей России, в Украине и Центральной Азии на русском, украинском, чеченском, узбекском, туркменском,чувашском, башкирском и татарском языках



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments
Неоніла
2010-08-02 10:39:30
Слава Богу за те,що багато років назад ми всіею сім"єю слухали "Голос Анд" і ще інші програми християнські.30 років тому,це було джерело живої води у пустелі.