Опубликовано: 20.04.2009 00:02

Голос Турции на русском Слушать онлайн

trt



История регулярного радио иновещания в Турции отсчитывается с 28 января 1938 года, когда в зарубежный эфир с помощью передатчиков мощностью в 20 киловатт на коротких волнах стали выходить передачи на турецком, английском, французском немецком языках. В годы Второй мировой войны радиопередачи Анкарской студии иновещании вызывали значительный интерес во всем мире, что было обусловлено беспристрастным характером этих передач.

В период с 1943 по 1949 годы турецкое радио стало вещать на Америку, Западную Европу, Дальний Восток и Австралию.
Период с 1949 по 1958 годы стал важным этапом для турецкого иновещания. Именно в этот период Турция стала членом НАТО, приняла участие в Корейской войне и расширила связи с западным миром. Поначалу служба радиоиновещания в Турции называлась «Анкарское радио на коротких волнах», каковое название в январе 1963 года было изменено на «Голос Турции». С 1 мая 1964 года, то есть с момента создания ТРТ (Управления Радио и Телевещания Турции), «Голос Турции» входит в структуру этого управления.

Голос Турции на русском

+ Слушать ежедневную передачу

+ Частотное расписание (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть ТВ и Слушать радио из Турции (ОТКРЫТЬ ОКНО)



И в наше время «Голос Турции» остается службой радио иновещания ТРТ. «Голос Турции», действующий при департаменте иновещания ТРТ, осуществляет вещание на 29 языках: турецком, немецком, арабском, албанском, азербайджанском, боснийском, болгарском, китайском, дари, персидском, французском, грузинском, хорватском, английском, испанском, итальянском, казахском, кыргызском, венгерском, македонском, узбекском, пушту, румынском, русском, сербском, татарском, туркменском, урду и греческом.

Передачи «Голоса Турции», транслируемые при помощи коротковолновых передатчиков, спутников и Интернета, принимаются практически во всех точках планеты. «Голос Турции», постоянно расширяющий зону эфирного охвата с помощью локальных ФМ – каналов, делает все для еще большего сближения со слушателями путем внесения в свои передачи интересного для них местного колорита.

«Голос Турции», основываясь в своей деятельности на принципах беспристрастности, надёжности и оперативности, создавая яркие, интересные программы, соответствующие интересам представителей любых возрастных и социальных групп, представляет собой надежный источник информации.

Информационные, музыкальные, культурологические программы «Голоса Турции» знакомят слушателей с Турцией и турецким народом. «Голос Турции», придерживающийся политики расширения добрососедских отношений, уделяет первостепенное значение укреплению регионального сотрудничества, исходя из чего отдает приоритет программам гуманистической направленности.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments