Опубликовано: 12.03.2010 07:15

Канал ПИК Грузия Архив: Первый Информационный Кавказский



«Первый Информационный Кавказский» - уникальный в истории Кавказа медиа-проект.

«Первый Информационный Кавказский» — грузинский русскоязычный телеканал, вещавший в 2010-2012 годах. 70 % канала составляли информационные программы: новости Грузии, России и мира. По мнению ряда экспертов, идея создания телеканала принадлежала президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

С 15 января 2010 года канал вещал через спутники французского оператора Eutelsat. Спустя примерно две недели вещание прекратилось. По одним данным это было связано с истечением пробного срока вещания, по другим — результат технических неполадок. Руководство канала, утверждая, что «Eutelsat» оказалась под давлением со стороны России, подало на «Eutelsat» в суд во Франции, и проиграло дело против оператора ведущих европейских спутников в Парижском суде по коммерческим спорам. Директор центра «Georgian Security Analysis Center» и старший научный сотрудник института «Potomac Institute for Policy Studies» в Вашингтоне Дэвид Смит оценил конфликт с «Eutelsat» как результат давления России при «молчаливом содействии французского правительства». Михаил Саакашвили назвал отключение вещания «опасным прецедентом международной политической цензуры».

14 июля канал был передан в управление частной фирме «Key 1», сотрудниками которой являются британские журналисты. Из бюджета Грузии каналу выделено 7 млн лари, 4,7 млн из которых получила фирма «Key 1». До 22 ноября был проведён ребрендинг и канал получил название «Первый Информационный Кавказский» (ПИК). 23 ноября в 20.00 состоялось первое тестовое вещание телеканала. С 1 января 2011 года возобновилось полноценное вещание на спутнике канала Hot Bird @ E13'. В конце июня 2011 года был осуществлен перевод веб-портала канала на английский язык в дополнение к русскому.



Канал ПИК Грузия Архив видео: Первый Информационный Кавказский

20 октября 2012 года, вскоре после победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии, телеканал «ПИК» приостановил вещание в Грузии, поскольку «Общественное грузинское телевидение» разорвало с ним контракт. Как отметило агентство «Интерфакс», эксперты не исключают, что прекращение вещания «ПИКа» связано со сменой власти в Грузии, которая не заинтересована в антироссийской пропаганде.

Документальные фильмы - Оккупация

Канал ПИК осуществляет полноформатное вещание с 7 утра по тбилисскому времени на русском языке из Тбилиси (Грузия). Мы вещаем со спутника Hot Bird @ E13' (Транспондер: 65, частота на прием: 12015 MHz, Поляризация: Линейная горизонтальная (H),Символьная скорость: 27500 Мсимв, FEC:3/4) на территории. Управление канала осуществляется частной компанией ООО «Кей 1» (K-1), учрежденной Робертом Парсонсом и Екатериной Котрикадзе.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *