Опубликовано: 21.04.2010 16:14

ОМОН разогнал пускателей пузырей в Питере!

Небольшие подробности: после того, как вынужден был выключить камеру. Потом грубо кинули в омоновский автобус. Слегка избили. Несильно, врать не буду, без физических последствий, Но досталось.
В конце автобуса уже были двое задержанных молодых ребят. На последнем видео видно, как их тащат в автобус и избивают. Да, они были сильно избиты. Им там ещё добавили. За что, совершенно непонятно. Ребята очень мирные, робкие и миролюбивые. У них с треском разбили мобильник.
У меня требовали упорно отдать камеру. Я отказался. Требовали удалить отснятое. Это комментировать нечего =)
Через некоторое время забросили в автобус фотографа. Пытались отобрать у него дорогущую камеру, требовали удалить фотографии. Чем это закончилось, я не понял. Потом у него проверили документы и выпустили.
Потом, после небольшой перепалки у меня тоже проверили документы и отпустили.



От любви до ненависти к милиции один шаг.
Итак, суть в том что толпа народу пускает мыльные пузыри и гуляет по городу. Такой хипованный праздник весны. Уже ни раз проводили. Встреча у горьковской. Погода умеренная: ветер, холодно, но дождя нет. Толпы милиции по углам. Ближе к началу движения прибежала колонна толи скинов, толи ультрас с целью набить неформалам морду. Менты протупили. Я оказался на направлении главного удара и все не мог решить толи снимать, толи драться, толи бежать. Как подошел омон дебилы убежали. Но в общем он меня "спас", а я почти кинулся помогать задерживать одного дибила, которого коллеги пытались вырвать из "лап ментов". Однако, милиция продолжила тупить и стала в мегафоны разгонять "несогласовнный митинг". Теперь у них есть новая технология - рассеивать толпу уазиком. Молодежь пошла, но из садика у горьковской их не выпустили, а потом цепью стали загонять обратно в метро. Организаторы стухли и начали просить собравшихся "убрать мыльные пузыри иначе всех задержат". Я занимался съемкой двух задержанных неформалов и неосторожно оказался в толпе ОМОНа. Они начали проявлять агрессию один повис на камере, так что я еле ее удержал. Пытался призвать старших по званию остановить беспредел - безрезультатно. В общем втроем меня погрузили в автобус. Там мы на повышенных тонах подискутировали со старшим о праве на публичную съемку. В итоге он взял у меня паспорт и посмотрел прописку, пообещав приехать разобраться если "какая-то хуйня появится в интернете". И отпустил.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments