Опубликовано: 20.05.2010 02:05

Норд-Ост / Трагедия на Дубровке

nord ost



Новости записанные в эти дни с различных каналов. Запись с прямого эфира обычно отличается, от того, что потом смонтировано, приукрашено и изменено.

Подробности трагедии и документальные фильмы

Фильм "Норд-Ост, 11 ряд или Дневник с того света" основан на реальных дневниках бывшей заложницы "Норд-Оста", у которой во время штурма был убит 15-летний сын. Это ее размышления об этой трагедии и ее безмолвное обращение к властям России, которые скрывают истинную причину гибели ее ребенка. Ее разговор с погибшим мальчиком. Несмотря на то, что фильм очень драматичен, у него неожиданно светлый и счастливый финал. Финал, который, наверное, многим сможет вернуть веру в высшую справедливость и даст надежду на то, что все, даже самое страшное в жизни, обязательно закончится.

Мы хотим знать правду
Заложники.Ру - спецпроект ежедневной интернет-газеты Грани.Ру. Редакция намерена способствовать общественному расследованию трагедии, уточнять списки заложников, следить за состоянием здоровья пострадавших от применения отравляющего газа, информировать читателей о рассмотрении исков родственников погибших и потерявших здоровье заложников к органам государственной власти.

Террор в Москве (Terror In Moscow)

Террористический акт на Дубровке, также упоминаемый просто как «Норд-Ост» (23—26 октября 2002) — террористическая акция в Москве, в ходе которой группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник».



Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Общее число захваченных ими в заложники — 916 человек. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека).

НОРД-ОСТ.org

Мемориал погибших в Норд-Осте. Книга памяти
Спешу вас обрадовать — собранные материалы переданы для подготовки к печати, а значит скоро, совсем скоро Книгу памяти можно будет не только почитать на сайте, но и полистать ее бумажную копию. Огромная благодарность тем, кто откликнулся на нашу просьбу и рассказал о своих близких, погибших на Дубровке, журналистам, которые написали о судьбах людей. Без вашей помощи эта книга не состоялась бы. Спасибо общественным и политическим деятелям — всем людям, пытавшимся спасти заложников тогда и поддерживающим наш проект сейчас

НОРД ОСТ: Московская осада (2008)

Норд-Ост 8 лет спустя: были ли ошибки у «Эха Москвы»?
EchoNews уже достаточно много и подробно писал об эфире «Эхо Москвы» в дни захвата заложников на Дубровке 24-26 октября 2002 года. Этот эфир может по праву считаться самым легендарным за всю историю радиостанции. Есть на то несколько причин.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments