Опубликовано: 25.05.2010 15:04

Фильмы Майкла Мура Michael Moore 1989 — 2009

Фильмы Майкла Мура Michael Moore — американский журналист и кинорежиссер-документалист, работающий в жанре острой социальной и политической сатиры. Лауреат премии «Оскар» (2003), обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (2004). Последней награды удостоился за фильм «Фаренгейт 9/11», ставший самой коммерчески успешной картиной в истории документального кино.



42358_pro

1989 — Роджер и я / Roger & Me

Темой своей первой документальной ленты «Роджер и я» (1989) Майкл Мур делает социальную катастрофу, произошедшую в его родном Флинте после того как руководство корпорации General Motors принимает решение закрыть все свои предприятия в этом городе. Весь фильм Мур преследует главу корпорации Роджера Смита, пытаясь поведать ему о том, к каким последствиям для жителей Флинта обернулось это решение. Своим оружием Мур избирает сатиру. Для достижения комического эффекта он использует оригинальный монтаж, ставший фирменным стилем режиссёра, — документальная хроника перемежается фрагментами телерекламы и отрывками из второсортных фильмов. Результатом выхода ленты «Роджер и я» на экраны становятся серьёзные перестановки в пресс-службе General Motors, а существенные кассовые сборы картины заставляют обратить внимание не только на Мура, но и на само явление документального кино, которое, как оказалось, способно приносить неплохие деньги.


Скачать с русским переводом здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=224112

1995 — Канадский бекон / Canadian Bacon (художественный)

Середина 1990-х. Конец холодной войны, вопреки расчётам американского руководства, оборачивается негативными последствиями для Соединённых Штатов. С падением восточного блока «свободный мир» во главе с США остался без образа постоянного противника и стран, с которыми просто можно повоевать. В результате американский ВПК перестаёт получать государственные заказы, экономика начинает стагнировать, и многие заводы, прежде производившие военную продукцию, закрываются. Отчаявшийся недалёкий президент США (Алан Алда) с целью поднять свой резко упавший рейтинг накануне новых выборов пытается найти выход из сложившегося положения.

Параллельно представлена яркая иллюстрация к состоянию экономики страны — небольшой город у границы с Канадой, поразительно напоминающий родной городок Майкла Мура Флинт. Жизнь в городе практически прекратилась после закрытия единственного военного завода, и множество уволенных сотрудников решает кончить жизнь самоубийством (в чём им активно содействует местная полиция, так как плата за доставку трупов самоубийц вдвое выше от денежного вознаграждения за спасение их жизней).

1997 — Большая Америка / The Big One

Майкл Мур отправляется в турне по городам США в поддержку своей книги «Downsize This! Random Threats from an Unarmed American» и решает захватить с собой операторов, чтобы запечатлеть жизнь простых американцев, свои выступления в книжных магазинах и попытки донести свои взгляды до представителей корпоративного бизнеса.




Скачать с русским переводом здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=224108

2002 — Боулинг для Колумбины / Bowling for Columbine

Фильм посвящен проблеме свободного владения оружием в США в связи с увеличивающимся с каждым годом числом немотивированных убийств. Толчком к созданию фильма, отразившимся в том числе в названии, была трагедия в школе «Колумбайн» в населенном пункте Колумбайн вблизи Денвера. Критически анализируя проблему большого количества убийств в США, Мур задается вопросом: что является причиной этого? Рок-н-ролл? Насилие на телевидении? Огромное количество оружия на руках? Он великолепно показывает, что все это не причина, а лишь толчок для применения оружия. Причина — в той атмосфере страха, нагнетаемой в американском обществе, которая отвлекает людей от настоящих проблем — социальных и политических — и провоцирует ненависть друг к другу.

2007 — Здравозахоронение / Sicko

По утверждению фильма «Здравозахоронение», почти пятьдесят миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а те кто застрахованы, очень часто становятся жертвами бюрократии и бумажной волокиты страховых компаний. В фильме множество интервью с людьми, у которых, по их мнению, имелись достаточные основания для получения медицинской помощи, но им было в ней отказано. Бывшие сотрудники страховых компаний описывают инициативы компаний по снижению затрат, которые вели к финансовым премиям врачей, работающих в компании. Идея заключалась в том, чтобы дать компании возможность избежать предоставления необходимой по договору медицинской помощи застрахованным гражданам, тем самым увеличивая прибыльность страховых компаний.

2008 — Восстание бездельников / Slacker Uprising

Восстание бездельников фильм Майкла Мура туры по колледжам в ходе выборов 2004 года , с целью поощрения 18-29 летних на голосование. Фильм заново отредактированный вариант Капитан Майк через всю Америку (Captain Mike Across America ), которые участвовали в кинофестивале в Торонто в 2007 году. Это один из первых полнометражных фильмов, снятый известным режиссёром будет выпущен в качестве свободного и его можно будет бесплатно скачать с Интернета.

2009 — Капитализм: История любви / Capitalism: A Love Story

Данный фильм является острой социальной сатирой, содержащей безжалостную критику настоящего политического положения и описывающей истории людей и их страдания, причинённые экономическим кризисом 2007-2009 годов.

+ 9/11 THE ROAD TO TYRANNY — ALEX JONES // 9/11 РАССЛЕДОВАНИЕ С НУЛЯ — ZERO INVESTIGATION INTO 9/11 // ФАРЕНГЕЙТ 9/11 / FAHRENHEIT 9/11



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments
Зритель
2014-08-02 17:23:22
А где же Фарингейт 9/11???
Freedom Russia
2014-08-03 01:50:21
http://freedomrussia.org/2010/05/23/911-the-road-to-tyranny-alex-jones-911-rassledovanie-s-nulya-zero-investigation-into-911/ в том числе и «Фаренгейт 9/11» («9/11 по Фаренгейту»)