Опубликовано: 10.07.2010 04:45

Груз 200 (2007) Фильм Алексея Балабанова Смотреть онлайн

gruz 200



«Груз 200» — одиннадцатый фильм режиссёра Алексея Балабанова, 2007 года. Фильм, созданный в стиле популярной в советском кинематографе конца 80-х «чернухи» — жестокая, гипертрофированная драма о нравах провинциального города на закате советской эпохи, и персонажах той поры.

Фильм вышел в российский прокат 14 июня 2007 года, однако во многих кинотеатрах после нескольких дней проката был снят. Приз Гильдии российских кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр».

СССР, провинциальный городок Ленинск, 1984 год. Закат советской эпохи, время афганской войны.
На ночной дискотеке дочь секретаря райкома партии Анжелика встречается со своим знакомым, фарцовщиком Валерием (они, фактически — местная элита, «золотая молодёжь»). После дискотеки они выпивают, и в конце концов Валерий предлагает поехать купить «добавки» на хутор к его знакомому, бывшему заключённому Алексею.

Тем временем ленинградский интеллигент, профессор научного атеизма, Артём едет в Ленинск, но в пути его «Запорожец» ломается, что вынуждает его обратиться за помощью к хозяину ближайшего дома — тому самому Алексею. Отрядив наёмного вьетнамца Суньку чинить машину Артёма, Алексей радушно принимает гостя, приглашая его выпить водки. У них завязывается спор о Боге, в ходе которого они сначала чуть ссорятся, но затем примиряются и пьют водку. Артём решает не злоупотреблять гостеприимством незнакомого человека и возвращается к брату.



Как раз в это время на хутор прибывают Валерий с Анжеликой. Валерий оставляет девушку в машине, обещая вскоре вернуться, и идёт в дом к Алексею. Там он напа́ру с хозяином постепенно напивается до потери сознания. Тем временем к машине, где сидит Анжелика, подходит мужчина, без единого звука разглядывает девушку через стекло и уходит. Сильно испугавшись, она выходит из машины и идёт в дом в надежде заставить Валерия вернуться и уехать. Видя, что он пьян, она приходит в отчаяние; жена Алексея, находящаяся рядом, прячет её от разьярённого мужа в бане. Но позже в баню заходит тот самый незнакомец. Это местный милиционер, оказавшийся извращенцем. Застрелив пытающегося помешать ему вьетнамца, он насилует девушку горлышком бутылки, затем отвозит её к себе домой и держит там, приковав её к кровати наручниками. Она пугает его неминуемой карой со стороны отца-партийца и жениха, служащего в данный момент в составе ОКСВ в Афганистане.

А в это время на аэродром города прибывает «груз 200» — тело погибшего на войне жениха Анжелики. Цинковый гроб с телом забирает к себе тот самый милиционер-маньяк.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments