Опубликовано: 29.07.2010 09:41

Защита Химкинского леса — Экологическая оборона — 2

Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову задержали в среду в Москве у здания независимого пресс-центра, где проходила пресс-конференция с ее участием. В ГУВД Москвы уверяют, что непричастны к случившемуся. Ранее на Чирикову было совершено нападение в Подмосковье.



Организатор погрома в Химках, скрывающийся от следствия, дал интервью: "К черту лес! Это война с бандитами"
ОМОН грубо пресек попытку лидера "Яблока" и активистов "Левого фронта" защитить Химкинский лес

Химкинский лес как символ развития России
Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Михалыч прокомментировал сообщение о задержании Максимюк.
Слушайте, а что это за столь страшное преступление, за такая экстренная оперативная необходимость, которая позволяет проводить допросы без повесток, в выходные, вытаскивая молоденькую девочку из квартиры рано утром?
Какие-то идиоты погромили административное здание, но, насколько известно, не было ни одного пострадавшего, - и что – это повод?
Никто почему-то так не суетился, расследуя в тех же Химках зверское нападение на журналиста Бекетова – до сих пор висяк… Никакого духа Центра "Э" не было рядом с "ку-клус-клановцами" в белых масках, устроивших акцию устрашения защитникам Химкинского леса… В борьбе с фашистским подпольем о Центре "Э" вообще ничего не слышно: то ли им команды не дали, то ли им страшно, то ли они заодно?
Вся эта правоохранительная махина начинает оперативно работать, быстро находить свидетелей, трудиться ночами, только когда кто-нибудь совершит что-нибудь против какой-нибудь власти – пусть маленькой, коррумпированной, никчемной, злобной, дурно пахнущей – как в Химках… Одни уроды способны защищать только других уродов.
Сейчас Веронику допрашивает следователь. Вроде бы в качестве свидетеля. То есть с этим нельзя было подождать? И две женщины – мама и дочь – удерживаются в здании УВД только для того, чтобы кому-то было легче работать.
Вообще это похищение свидетелей очень похоже на те методы, которые практикуют правоохранительные отморозки на Кавказе. То есть теперь эта практика перекинулась и на Москву. Кстати, никто из этих оперов не обращался в редакцию за помощью, хотя фотосъемка Вероники выложена на нашем сайте, никто не пытался выяснить как и когда можно встретиться с нашим стажером. Зачем? Проще ворваться утром в квартиру и увезти перепуганных женщин в неизвестном направлении.

Прошла акция защиты Химкинского леса. Атаковано здание администрации Химок

Задержанным по делу о погроме администрации Химок грозит семь лет тюрьмы
По делу о погроме в Химках задержан фотокорреспондент "Новой газеты"

По "Химкинскому" делу задержана фото-корреспондент "Новой газеты"
Милиция задержала двух антифашистов за организацию погрома в Химках, где 400 человек напали на администрацию
Вырубка Химкинского леса приостановлена решением прокуратуры
СМИ: вырубка Химкинского леса приостановлена до окончания судебного разбирательства
Против погрома

SOS! Спасите Евгению Чирикову!
Внимание! Евгении Чириковой и другим защитникам Химкинского леса срочно нужна наша помощь!
Вчера вечером их доставили во 2-е отделение милиции г.Химок и в 3 часа ночи составили протокол об административном нарушении, якобы они устраивали в лесу несанкционированный митинг и разжигали костры. Никакого митинга в лесу не было, никаких костров никто не разжигал.
Сейчас Евгения Чирикова находится в камере 2-го отделения милиции Химок, одновременно там же в других камерах находятся еще 9 человек.
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЧЕРАШНИМ БЕСПОРЯДКАМ У ЗДАНИИ ХИМКИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Евгения Чирикова и ее товарищи не имеют! Впрочем, им это и не ставят в вину, однако задержание и незаконное удерживание активистов в отделении милиции выглядит как реванш властей Химок, которым нужно на ком-то отыграться за вчерашние беспорядки. ОНИ ОТЫГРЫВАЮТСЯ НА НЕВИНОВНЫХ!
Всех задержанных подвергли в отделении унизительной процедуре полного личного обыска. Их не выводят на прогулку, в то время как в камерах очень душно, Евгении Чириковой плохо. Евгения беспокоится за судьбу своих малолетних детей, которые остались дома практически одни, у нее нет с ними связи.



Солидарность

Толпа из 300 антифашистов и анархистов разгромила здание администрации города Химки, сообщил «Русскому Newsweek» источник, близкий к антифашистскому движению в Москве. Активисты окружили здание администрации, забросали его камнями и бутылками, обстреляли из травматических пистолетов. Здание получило незначительные повреждения. Выбито несколько стекол, разбита входная дверь. Сообщается, что активисты напали на две милицейские машины.
Активистам удалось скрыться с места происшествия. По предварительной информации, милиция никого не задержала.
«Мы напали на здание, так как там скопились силы зла в виде наемных бандитов, милиционеров и футбольных хулиганов. Конечно, мы не можем помешать вырубке Химкинского леса - это уже невозможно. Но это совсем не справедливо, мы не желаем мириться с этим», - сказал источник.

Всего в среду вечером были задержаны 16 человек. Как сообщила ЭМ сама Чирикова, журналистов сразу же отпустили, а активистов обещают продержать до утра и судить за незаконную организацию митинга в лесу и сопротивление милиции.
По словам Чириковой, вечером в среду экологи даже не разбивали палаток в лесу, а сидели на пнях и общались с журналистами. Внезапно ворвался ОМОН, активистам пояснили, что находиться здесь незаконно в соответствии с постановлением губернатора Бориса Громова. Мы вышли на шоссе, и здесь ОМОН начал нас хватать", - добавила Чирикова.

Отряд ОМОН разогнал лагерь защитников Химкинского леса

В лагерь экологов в Химкинском лесу ворвались омоновцы и без объяснения схватили 16 человек
Корпункт РС в Химкинском лесу: вечернее обострение
Власти Химок считают, что напавшие на здание администрации экстремисты ошиблись адресом
Защита Химкинского леса перестала быть мирной
Лес рубят — Химки громят
Защитники леса вырубили администрацию города Химки
Как Вы относитесь к погрому здания городской администрации в Химках?
Милиция оправдала охранников администрации Химок: они не разбежались, а ждали толпу погромщиков внутри

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

Корпункт РС в Химкинском лесу: милиция плюс неизвестные в штатском
Как громили лагерь экологов и задерживали журналистов





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments