Опубликовано: 03.08.2010 17:40

Музыка под запретом / Репрессии / Государственный маразм – 4

У нас начали арестовывать музыкантов ЗА ПЕСНИ
В Волгограде арестован на 10 суток известный рэпер, певец, композитор Иван Алекссев, известный как Noize MC.
Как сообщил «Газете.Ru» его менеджер Давид Казарян, музыканта задержали 31 июля после 10 вечера. Поводом стало выступление рэпера на фестивале «Сникерс Урбания», где он зачитал фристайл с нелицеприятными высказываниями в адрес милиции. После концерта Noize MC вышел раздавать автографы, а потом к нему подошли милиционеры и увели в ОВД без объяснения причин. Позже ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 20.1 КОАП (мелкое хулиганство). Суд состоялся в понедельник. Решением стал административный арест на 10 суток.
Noize MC известен активной гражданской позицией, в частности, в феврале 2010 года он написал трек «Мерседес S666. Дорогу колеснице», который звучал в опубликованном на YouTube ролике, посвященном аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова.



А вот и сам эпизод , там все понятно, особенно после 5.30 все начинается

Вечером 31 июля лидер группы Noize MC Иван Алексеев был арестован после концерта в г. Волгограде. Сегодня, 2 августа, местный суд признал музыканта виновным в «мелком хулиганстве» и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме – в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально 3 дня назад она родила сына.

31 июля группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством». Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!». А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…
Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые «обиделись» на песню «Кури бамбук» и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен (путем дарения энного количества книжек «Последний альбом»). Однако когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева «проехаться» с ними для «выяснения кое-каких обстоятельств». В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и «предложили» музыканту остаться в отделении до утра. Якобы рано утром туда должен был прибыть начальник УВД города Волгограда А. М. Сицкий, после «серьезного» разговора с которым рэпера обещали отпустить с миром.
Однако никакого разговора с начальником УВД в воскресенье не состоялось. Вместо этого Ваню посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек). А коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку «гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах» (заметим, что тексты Noize MC действительно содержат ненормативную лексику, но, по договоренности с организаторами концертов, в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта). Суд был коротким и странным. Адвокат Ивана Алексеева, ознакомившись с материалами дела, выражал уверенность в его благоприятном исходе («максимум – штраф»). Однако мировой судья приговорил музыканта к 10 (десяти) суткам административного ареста по статье 20.1 часть 1. Говорят, что от начальника волгоградского УВД поступила команда: посадить, потому что слишком борзый.
В настоящий момент музыкант Иван Алексеев находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области. А его жена Аня лежит в московском роддоме – вечером 29 июля она родила Ване сына.



Оппозиционный рэпер Noize MC арестован на 10 суток
Noize MC арестован за критику в адрес милиции





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments