Опубликовано: 11.08.2010 21:40

Музыка под запретом / Репрессии / Рэпер Noize MC о волгоградской милиции



«Возможно, волгоградские милиционеры обидятся. Сегодня уже был довольно странный звонок. Неизвестный человек пообещал, что если я буду петь такие песни, то в каждом городе меня будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру к п...сам. Когда я спросил, много ли у этого человека знакомых п…сов в каждом городе, он немножко замялся и что-то опять пробурчал в мой адрес», - сказал в интервью РСН рэпер Noize MC. Он отметил, что человек не представился, и по телефону, с которого он звонил, позвонить невозможно.
По словам музыканта, 10 суток в спецприемнике не помогли ему «исправиться». «Наказание должно соответствовать преступлению, когда происходит воспитательный процесс. Когда существует такое жесткое несоответствие, никакого воспитательного процесса не происходит», - считает Noize MC. «Это была, с одной стороны, моя ошибка, но в ответ на нее была допущена еще более грубая ошибка», - подчеркнул он.
«Извинения в камере – это грубый сарказм. Я изначально был удивлен, что даже сама милиция их восприняла в буквальном смысле», - сказал музыкант. «Дело в том, что во время заседания суда мой адвокат от моего лица заявил, что я, дескать, готов дать извинения через СМИ, если ко мне будет проявлено какое-то снисхождение. Он считал, что это очень хорошая идея, и практически настаивал на этом. Соответственно, никакого снисхождения ко мне проявлено не было, но про этот пункт мне позже напомнили. При этом прозрачно намекнули, что может быть возбуждено уголовное дело по статье 319 (публичное оскорбление представителя власти), что, конечно, гораздо более печально, чем 10 суток в перспективе. И я решил выйти из ситуации таким образом и написать такое ироничное извинение и прочитать его на камеру. Это мне казалось беспроигрышным вариантом. В результате это теперь припев песни, которая является более развернутым комментарием ко всем событиям», - объяснил рэпер.



Продюсер Noize MC Григорий Зорин считает, что правоохранительные органы вынудили Алексеева записать ролик обманным путем, и намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видео, сообщает РИА "Новости".
"Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе осуществлять записи (тем более принудительно) исполнения Алексеевым И.А. каких-либо произведений, а также интервью с ним. Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе использовать никаким способом произведения, созданные Алексеевым И.А., включая и произведение "10 дней в раю", независимо от способа использования. Подобные действия являются грубейшим нарушением исключительных прав ООО "Универсам Культуры", за которое предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность", - сказано в сообщении группы.

Начало истории здесь

Вокалист группы Noize MC Иван Алексеев отпущен из спецприемника в Волгограде, куда был помещен за оскорбления милиционеров. Освободившись, рэпер пояснил, что прозвучавшие из-за решетки странные извинения перед милицией необходимо воспринимать с иронией.

10 суток в раю. Послесловие.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube