Опубликовано: 11.08.2010 16:40

Пожары в России – 5 / Рабовладельческий строй

Количество обращений к специалистам Государственного унитарного предприятия "Ритуал" по оформлению захоронений и кремаций в столице за последнее время увеличилось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник представитель предприятия.
Источниками альтернативной информации, о достоверности которой, впрочем, судить трудно, в эти дни аномальной жары в очередной раз становятся блоггеры. Хотя ГУП "Ритуал" утверждает, что справляется со всеми вызовами, общественность во вторник всколыхнули признания автора "Живого журнала" под ником molitva-i-post. Девушка утверждает, что служба перевозки тел уже почти сутки отказывается вывозить тело ее деда, умершего дома.
"По дороге на Варшавку встретили 7 скорых. Скоро 24 часа, как умер дед. Дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35. Мы накрыли тело мокрой простыней и закрыли окна, чтобы замедлить разложение. Дверь подоткнули мокрым одеялом. В службу трупоперевозки дозвониться нереально, на один "прозвон" уходит несколько часов. В скорой и милиции пожимают плечами — они сделали, что могли. Правительство Москвы, санэпидем и главврач РФ на автоответчике. Платные перевозки не работают. В моргах нет мест, им невыгодно ездить от одного к другому, их отфутболевают. Когда прозвонились в службу трупоперевозки, там сказали: "Есть на вас нарядик, но он еще не в работе". Мы сказали: "Мы заплатим". Диспетчер ответила: "Мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось". На момент 9 вечера по Москве уже было 800 трупов. Максимальная выработка службы 300 в день. Ни одной дополнительной бригады им не выделили. Дед распух. Будут хоронить в закрытом гробу. Когда заберут, неизвестно".
Федеральное правительство не хочет признавать рост смертности из-за жары, пожаров и задымления в Центральной России и, в частности, в Москве. Зачем властям дополнительный негатив, если и так экономисты подсчитали, что температурная аномалия обойдется экономике страны только на первом этапе более чем в $15 млрд.



10 августа 2010 года

Нате вам... Совсем уже офанарел со своим пиаром! "Путин за штурвалом Бе-200 принял участие в тушении пожара под Рязанью..." Отсюда: http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/10/n_1532117.shtml Неужели кому-то приходит в голову - что это хоть как-то вызывает симпатию у населения?! Ну пожары же - это не карусели - чтоб на самолётах всяких кататься под телекамеры! И, кстати - меньше-то пожаров от этого не становится нисколько. Да говорят же вам - положительный образ правительства закончился с этими пожарами не потому - что они ничего не делают. Они как раз суется как ненормальные, то на один пожар Путин слетает, то на другой, то там пресс-конференция, то сям. Но от его суеты пожаров меньше не становится. И больше их не становится. Пожары сами по себе, правительство само по себе.
В теч. полутора месяцев правительство не смогло справиться с таким вызовом, показало полную профнепригодность в экстренных обстоятельствах - и никакой такой тупой пиар не поможет.

Если женщина красива,
И в постели хороша,
Это личная заслуга
Леонида Ильича.

Бесконечные пожары в России стали не просто стихийным бедствием для страны, но и выявили структурные сбои. Иностранная пресса сравнивает эти катаклизмы с техногенной катастрофой на Чернобыльской АЭС, которая внесла определенный вклад в падение Советского Союза, пишет Ouest-France. Пожары продемонстрировали, что в системе управления страной с 1986 года ничего не изменилось, и это грозит перерасти в новый кризис: правительство в сложившейся ситуации выглядит дезорганизованным и неэффективным, а россияне чувствуют себя "брошенными, если не преданными лидерами, оставившими их наедине со своей участью". "В Москве не только мэр, но, как утверждают москвичи, и весь политический истеблишмент покинули столицу. Эта горечь может перерасти в гнев", - полагает издание.
В Москве в условиях аномальной жары и смога в два раза возросла смертность. Ежедневно в городе умирают около 700 человек, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. В связи с этим его заявлением глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова 9 августа потребовала разъяснений от столичного департамента здравоохранения. И все-таки детальную информацию удается получить лишь неофициально. Такого уровня смертности не было никогда в мирное время. Это сравнение в полной мере относится не только к столичному, но и к другим регионам центральной России, которые охватили аномальная жара и смог от природных пожаров. Синоптики не обещают скорого изменения погоды.
Режим чрезвычайной ситуации введен в ЗАТО Озерск Челябинской области, где расположено ПО "Маяк" - один из крупнейших в России центров по переработке и хранению отработанного ядерного топлива. ЧС связана со сложной пожароопасной обстановкой, говорится в сообщении администрации округа
Выпестованная правящей элитой властная вертикаль оказалась малоэффективной перед лицом огненной стихии. В нестандартных ситуациях эта система управления страной демонстрирует неповоротливость и безынициативность, нуждается в ручном управлении
Сильная и продолжительная жара в России может быть вызвана изменением температуры течения в Атлантике. Такое мнение высказывают в эти дни ряд западных климатологов, в частности британский специалист, профессор Эндрю Уотсон, входящий в Межправительственную группу по изменению климата (GIEC).
По данным фонда «Общественное мнение», уровень доверия россиян президенту Дмитрию Медведеву за последнюю неделю июля снизился на 5% (52% против 57%), а уровень доверия премьеру Владимиру Путину – на 2% (61% против 63%). Возможно, эти цифры насторожат правящую элиту. Тем не менее нет оснований думать, что мы наблюдаем не за сиюминутной реакцией, а за складыванием длительного недовольства властью. В конце концов индекс доверия тому же Медведеву, по данным ФОМа, еще в июне скакал в пределах 4–5% (то «плюс», то «минус»).
Вслед за жарой и лесными пожарами на Центральную Россию и другие регионы страны могут обрушиться новые природные катаклизмы - ураганы, смерчи и ливневые дожди. Август и сентябрь для них - идеальное время, а в этом году ситуация обостряется аномальными климатическими явлениями, предупреждают метеорологи.
Как отмечают экологи, вина властей в нынешней ситуации в пожарами неоспорима, так как была разрушена система охраны лесов и сокращено финансирование этой отрасли. МЧС, по действующему законодательству, обязано реагировать на пожары только тогда, когда огонь угрожает населенным пунктам.
В 2010 году на борьбу с пожарами регионам выделили всего 2,2 млрд. руб. То есть на тушение 1 га покрытой лесом площади в РФ ушло 0,033 долл. Для сравнения: в США на тушение 1 га леса уходит 4,2 долл. Если же брать затраты в целом на ведение лесного хозяйства, то в России они составляют 0,55 долл., что меньше даже, чем в Белоруссии (7,45 долл.) и Казахстане (1,05 долл.). Вся та экономия бюджетных средств, которой Россия достигла после ликвидации государственной лесной охраны, в итоге обернулась колоссальными затратами на тушение лесных пожаров. «По самой минимальной оценке, – говорится в отчете Гринпис, – на тушение лесных пожаров в масштабах страны нам требуется около 30 млрд. руб.
Убытки, которые понесла экономика РФ чуть более чем за месяц аномальной жары и спровоцированных ею пожаров, по предварительным оценкам аналитиков, могут стоить 1% роста ВВП в 2010 году: в денежном выражении это около $15 млрд. Речь идет только о прямых издержках и краткосрочных последствиях для экономики — более тяжелые последствия для экономики от разрушения окружающей среды в России пока никто не считает.
_____________________________________________
Перепост из теперь уже удалённого журнала московского врача
Написала в своем жж врач mamako . Через несколько часов, когда пост набрал более 1200 комментариев неожиданно был удалён весь журнал пользователя. Очень надеюсь на то, что её не уволили...
Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?

Добрые люди сохранили страничку вот здесь.



С 5 августа подвергается непрекращающейся DDoS-атаке сайт "Виртуальная Выкса", который стал единственным источником информации о пожарах, охвативших Выксунский район Нижегородской области. Как сообщила Каспарову.ru 8 августа пресс-служба партии "Яблоко", атака произошла в преддверии инаугурации губернатора области Валерия Шанцева на новый срок.
Смертность в Москве увеличилась в два раза Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В условиях установившейся в Москве жары и смога смертность в столице выросла в два раза, заявил на пресс-конференции в понедельник руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский. "Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза", - рассказал он. В моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест, отметил он. "Я думаю, при правильной работе "Ритуала" проблем с нехваткой мест не будет", - сказал Сельцовский. По его словам, около трети родственников умерших не прислушиваются к рекомендациям и проводят похороны не на первые-вторые сутки после смерти, а на третьи-четвертые. "Мы не имеем права настаивать, это дело святое", - добавил руководитель департамента.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments