Опубликовано: 11.08.2010 18:52

Пожары в России – 6 / «Путин — политический пожарный» режима

Cоциологи зафиксировали падение рейтингов российских президента и премьера, но у властей есть излюбленный козырь — телевизионные репортажи о Путине как «человеке дела». «На это (падение рейтингов) Путин ответил с обычным энтузиазмом, — иронизирует радиостанция «Голос Америки». — Гостелевидение запечатлело его вторничные подвиги, когда в качестве второго пилота самолета-амфибии он забрал в реке воду и сбросил ее на один из горящих рязанских лесов». Государственные информагентства «были в экстазе», замечает французская газета Le Point. «Путин — политический пожарный» режима, написала немецкая Die Zeit, как только премьер оказался на месте пожарищ.



11 августа 2010 года

Пожары, унесшие жизни более полусотни россиян и уничтожившие тысячи гектаров леса, проявили все слабости нынешнего российского режима, уверены западные издания. Уничтожение лесоохраны в середине 2000-х и отказ чиновников, боящихся начальственного гнева, брать на себя ответственность, сделали страну беззащитной перед лицом первой серьезной катастрофы. А отучив граждан проявлять инициативу в публичной жизни, власти остались и без добровольцев.
Самолет – амбиция. История смешной опечатки Очень смешная история произошла за кадрами показушного сюжета о том, как президент премьер Путин тушит пожар в качестве второго пилота пожарного самолета. История такая профессиональная, точнее, непрофессиональная. Как делаются новости, короче. Два ведущих российских информагентства – Интерфакс и ИТАР-ТАСС выдали совершенно одинаковые тексты, привожу полностью по интерфаксу, но ТАСС – точно такой же, слово в слово: Путин в Рязанской области тушил пожары в качестве второго пилота самолета Бе-200
Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж. Когда в кабину самолета Президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны просто зашел, это было признано ГРУБЕЙШИМ нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел. А теперь читаем вместе пункт 4 статьи 11.5 Кодекса об административных правонарушений РФ. 4. Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Вот такая диктатура закона и соблюдение правил безопасности полетов, да.
Тут бабочка прилетела, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло.
Вот обрадовались звери!
Засмеялись и запели,
Ушками захлопали,
Ножками затопали.

Вы меня конечно извините. Может я цепляюсь к мелочам. Но у меня вопрос к людям, разбирающимся в пилотах-самолетах.Вот так, чтобы взять да и погонять на самолете-амбиции, это разрешено? Сел и полетел? Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется.
Добровольцы-тушители, которые не могут добиться от МЧС и местных администраций внятной организации, ведер и лопат, могут позавидовать Главному добровольцу, которому выдали самолет. Впрочем, называть премьер-министра добровольцем неправильно. Он не должен быть добровольцем. Ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично.
Из-за того что труповозки не справляются с потоком вызовов, часть машин неотложки перестанут отправлять к больным. Московские скорые обязали выделить машины, чтобы разгрузить работу труповозок. На всех подстанциях неотложной медицинской помощи оглашен устный приказ о передаче части карет скорой перевозчикам тел умерших.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/36/3674.flv /]

Добровольцы рассказали о борьбе с пожарами: под Москвой к огню не пускают, а в регионах гоняют и грабят
Обстановка разряжается, когда перед собравшимися появляется молодой комиссар «Наших» Арсений Макаровский, который возит добровольцев на подмогу спасателям уже целую неделю. «Да, у МЧС недостаточно кадров для организации добровольцев, вот мы им и помогаем», — поясняет он. Выясняется, что едем мы в Луховицкий район, где бушуют одни из самых сильных в Подмосковье пожаров. «Будем чистить подлесок, — рассказывает Арсений. — В обед перекусим, затем сходим искупаться. Снова поработаем, снова искупаемся. Около 8 вечера закончим».
- Спасибо вам, конечно, но нам не нужны добровольцы, - наконец подобрала слова она. - Мы справимся сами. Вот если с вами там что-то случится, кто будет отвечать? Мы? Нет-нет, пусть этим занимаются профессионалы... А если ситуация осложнится, мы вам позвоним, хорошо?
МЧС - похоронная команда
"Мы выехали в составе трех человек из Чебоксар 7 августа примерно в 02.30-.2-45, вечером накануне мы купили 2 мешка крупы и 3 ящика консервов. Везли с собой собранные вещи первой необходимости, медикаменты (всего набрали 27 кг - бинты, марли, лекарства которые возможно было купить без рецепта, шприцы, комплекты обезболивающих, 15 медицинских комплектов одежды), везли так же комплекты повседневной одежды - спортивные костюмы - все куплено на деньги участников поездки так как попытавшись поработать с местной администрацией услышали вполне четкий ответ - ОНИ ГОРЯТ - ИХ ПРОБЛЕМЫ.
После такого ответа я администрацию буду обходить за километр.
А вот потом наши приключения уже не столько были связаны с пострадавшими или самими пожарами, сколько с наглостью сотрудников ГАИ и МЧС.
Приблизительно в 03.40 мы проехали границу с республикой Йошкар - Ола.
На местном посту ГАИ нас сразу-же остановили для разъяснения полит информации о пожарах, но попросили еще открыть багажник нашего лендровера
Мы открыли и показали все что везем, Слава Богу на все что купили - специально сохранили чеки и товарные чеки.
Местные ДПС сразу сказили типа "Вы занимаетесь подсудным делом", но разъяснений о том, что подсудного мы делаем, нам так и не дали, изъяли медицинские препараты, обезболивающие, бинты и надоры медицинских шприцов
Таким образом мы лишились трети того, что везли. Потратили на все про все еще час времени.
В тот момент когда доехали до перекрытого участка дороги, нас снова остановили и мы снова все показали, спросили как объехать участок, нам ответили что "проехать его можно и так, отстегнев 1000 рублей"
У нас с собой был GPS навигатор и мы просто пожелали постовым удачи, развернулись обратно и на первом же повороте свернули в лес, дальше ориентировались исключительно по цифровому компасу и редким просветам GPS маяка
Перекатываясь по лесам мы изредка наблюдали непонятные картины в виде мертвых животных, либо птицы лежали на земле, либо лисы на дорогах.
Конечным пунктом назначения для нас был поселок Комсомольский в Марий Эл.
Участки дороги описывать не буду, бездорожье везде примерно одинаковое.
Мы выехали к поселку Комсомольский около 9 часов утра, сразу заметив столбы дыма над кронами деревьев отметили наше положение на навигаторе, проехали по поселку и увидели милиционера - это был настолько поддатый мент, что на вопрос как проехать к штабу, он махнул рукой в сторону та4к, что чуть не улетел в канаву.
Мы кое-как нашли штаб местных полевых МЧС, это жуткая картина. Стоят 2 пожарные машины, из обоих капает вода, водители сидят и пьют русскую горькую - и это практически под 35* жары
Мы прогулялись по стоянке МЧС как у себя дома и на нас даже никто не обратил внимания, пожарные расчеты либо отдыхали под музычку либо просто напросто играли в карты или пили.
У нас сложилось впечатление, что народ устал и просто делают перерыв.
Ага, перерыв продлился примерно следующие 3 часа.
Мы нашли "Главного", простыми вопросами "НАРОД, КТО КОМАНДУЕТ ПАРАДОМ?"
Вышел пьяный в *о*у мужык, представился перегаром майором и спросил наглым матом, че нам надо?
Мы ответили, что мы волонтеры и привезли небольшое продовольствие в виде одежды и кое какой утвари. и провизии.
НАС ПОСЛАЛИ НА ХХХ
Мы просто в шоке, это не МЧС, Это ПОХОРОННАЯ КОМАНДА
Вернулись от МЧСников обратно в поселок, пообщались с народом, оказалось, что из местных молодых, 5 человек уходили в лес на тушение пожаров, вернулось 4- человека еле живых, 1 пропал.
Народ крайне недоволен действиями МЧС.
Мы пообщались с местными стариками, рассказали о себе, спросили чем можем им помочь.
Нам сказали обратиться к бабушке Татьяне Михайловне, добрая оказалась бабушка - вроде местной старейшины.
Мы пошли к ней в сопровождении одного из стариков, пришли нас сразу напоили горячим чаем, мы снова рассказали о себе, сгрузили им все свое добро которое осталось после поборов законников.
Натаскали бабушке воды. умылись в колодце и отправились обратно.
Друзья, честное слово, я бы расстрелял все МЧС к черту, вы просто не видели того, что видели мы".



Так, руководитель патологоанатомического отделения одной из московских больниц подтвердила, что ситуация со смертностью в столице тяжелая. Отказавшись называть более конкретные данные, она добавила: "Сбылась мечта чиновников: время доживания пенсионеров сократилось".
Губернатор Подмосковья Борис Громов распорядился "незамедлительно начать работу по затоплению торфяников", на которую правительство РФ выделило области 300 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Из региона поступают противоречивые сведения: сначала сообщалось, что площадь пожаров в Подмосковье снизилась, но затем в МЧС завили обратное - загорелись еще 30 гектаров.
В Мордовии горят около 50 гектаров леса. В результате 15 тысяч заключенных исправительных колоний Зубово-Полянского района оказались в кольце огня. Эвакуировать людей в срочном порядке будет сложно из-за того, что еще четыре года назад по неизвестной причине были демонтированы 60 км железнодорожных путей в районе станции Потьма.
В Рослесозащите подтвердили данные о пожарах в лесах, загрязненных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "По данным на 6 августа, только в Брянской области было зафиксировано на этих радионуклидных землях 28 пожаров на площади 269 га, в том числе на юго-западе области 12 пожаров на площади 9 га", - сказал представитель информационно-аналитического отдела федерального госучреждения "Рослесозащита".
Метеорологи предупреждают, что смог, покинувший Москву, отступил только на время и к четвергу или пятнице столицу снова затянет дымом. Как рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд ИТАР-ТАСС, пока в Подмосковье горят пожары, опасность загрязнения столичного воздуха остается высокой. По словам Вильфанда, качество воздуха зависит от ветра. Только в среду воздух в Москве будет относительно чистым, в ближайшие два дня смог может вернуться, хотя и в менее интенсивной форме. В то же время, по данным синоптиков, жара покидать регион в ближайшее время не собирается.
Госдепартамент США дал разрешение на выезд из Москвы техперсонала американского посольства и членов семей дипломатов в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в городе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Филипа Кроули.
Заткнитесь проклятые злопыхатели, делающие пиар и саморекламу на природной катастрофе, которой Родина наша не видела за последнюю тысячу лет наблюдений. По крайней мере, специально уполномоченные историки упоминаний о таком бедствии в летописях не нашли (оно и понятно: Юрий Долгорукий, в отличие от ЦК КПСС, не принимал исторических решений об осушении болот). И вот в этот трудный час борьбы с природной стихией плечом к плечу встали нерушимой стеной верные путинцы, наши чиновники, которых, даже когда они в Альпах лечат спортивные травмы, денно и нощно снедает тревога о подведомственной Родине.
Мэр Москвы Юрий Лужков прибыл в столицу к концу сезона пожаров и задымлений, но, по всей видимости, к началу периода гроз и ураганов.
Мне происходящее в нашей экономике начинает все больше напоминать одно старое черно-белое кино. Вот идет бой, кто-то отступает, кто-то наступает, то одни верх берут, то другие, никакой решительной победы на горизонте. И вдруг со свистом и уханьем вылетает из-за бугра Чапаев в бурке на плечах, с ватагой избранных, шашка наголо, глаза, как у черта, и враг сразу наголову разбит. В нашей экономике то одна, то другая отрасль напоминает врагов из этого фильма. Что-то там делает, возится, пытается выжить частным порядком, не слушая мудрых указаний и всеми силами избегая чуткого руководства, пока наконец из-за бугра, оглушая присутствующих треском многоколесного "Харлея", не выскакивает премьер, с темными очками на глазах и вздувшейся за спиной рубашкой, и парой размашистых подписей не обращает врага в бегство. Отрасль разбита и начинает работать не на себя, а на отечество, восседающее на "Харлее". Последней такой победой стал разгром зерновой отрасли. Ну засуха. Специалисты отрасли особой тревоги не били, говорили только, что экспорт зерна придется снизить. Экономисты также не видели костлявой руки голода. Достаточно обычная ситуация, земледелие – вещь природозависимая везде, в том числе и в России. Подписывались контракты на поставки зерна в страны, где удалось потеснить конкурентов, поставщиков из Америки и Австралии. Готовились к отправке партии, фрахтовались суда. Вдруг удар шашки премьера – экспорт закрываем. Биржу тоже. Отечество – в опасности. Мировой рынок привык к российским припадкам, но кто-ж знает, куда именно придется удар суверенных идиотов. Удар пришелся по зерновому рынку, а нефть, газ и все, что там еще осталось, пока отдыхают. Цены прыгнули вверх. Только-только завоеванные российским зерном рынки Средиземноморья, Филиппин и других стран, проклиная собственное легкомыслие, бегут на поклон к империалистам. США, конечно – зло, но это зло умеет держать слово и выполнять контракты. Надежда прогрессивного человечества – Россия – это, конечно, добро, но больно оно ненадежно, веры, как наркоману.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments