Опубликовано: 15.08.2010 17:09

Спасти гражданина Мохнаткина!

Власти Москвы согласовали проведение 31 августа на Триумфальной площади акцию по популяризации донорского движения, сообщили в понедельник в префектуре Центрального административного округа столицы. Между тем на этот день была запланирована акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Таким образом оппозиционерам вновь не удалось получить официального разрешения на свое мероприятие.



Московские власти приняли решение в ближайшие дни закрыть на реконструкцию одну из главных площадей столицы - Триумфальную, которая уже второй год является местом регулярного противостояния радикальной оппозиции и правоохранительных органов. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса в понедельник, такое решение связано с началом строительства на площади крупного подземного паркинга. Как уточнили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, в ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на 1000 машиномест.

Мосгорсуд признал законным приговор уроженцу Тверской области Сергею Мохнаткину, осужденному Тверским судом Москвы на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции на Триумфальной площади столицы 31 декабря 2009 года. Кассационная жалоба защиты была отклонена, а приговор оставлен без изменений. Таким образом, решение нижестоящей инстанции вступило в законную силу, и в ближайшее время осужденный будет этапирован по месту отбытия наказания, передает "Интерфакс".

На Триумфальную площадь Москвы съезжается ОМОН
На Триумфальной площади пройдет собрание "Спасти гражданина Мохнаткина".
Место проведения: Москва, у памятника Маяковскому. Дата и время: 15.08.2010, 18:00 Организаторы: Комитет защиты Мохнаткина.
В Москве 15 августа в 18 часов на Триумфальной площади у памятнику Маяковскому (станция метро "Чеховская", "Пушкинская") пройдет собрание "Спасти гражданина Мохнаткина". Напомним, что Сергей Мохнаткин получил 2,5 года колонии за то, что 31 декабря 2009 года зашел на Триумфальную площадь во время разгона акции в защиту статьи 31 Конситуции России и был задержан, когда сделал замечание милиционеру, грубо обращавшемуся с пожилой женщиной. 16 августа в Московском городском суде должно пройти рассмотрение кассационной жалобы на приговор. На собрании будет проходить сбор подписей в поддержку Сергея Мохнаткина.

Спасти гражданина Мохнаткина!
15 августа 2010 года у нас есть шанс повлиять на судьбу человека. Не в кино или в романе, а в жизни. Вызволить из тюрмы невинно осуждённого и отстоять законность. Но для этого нужно в 18:00 "выйти на площадь" на собрание граждан. И принять решение. И довести его до сведения родной и международной общественности. Принять решение до того, как кассационная инстанция решит, что и на этот раз ей выгоднее прикрыть беззаконие своим авторитетом.
По закону и по примеру Омска собрание граждан не требует НИКАКОГО уведомления и НИКАКОГО разрешения НИКАКИХ властей.
И решение это, очевидно, должно быть чем-то вроде следующего:
«Мы, граждане России, требуем немедленного освобожения Сергея Мохнаткина из тюрьмы и немедленного прекращения сфабрикованного против него уголовного дела!
Собрание граждан 15-го августа 2010 года Москва, Триумфальная площадь.
Подписи собравшихся».
Всё остальное – второстепенно.
Политик, не понимающий, что спасти самого обыкновенного, нигде не состоящего, обычного гражданина – его первейший, высший долг, – мертвый политик. И не очень важно, спасает ли он солдата, попавшего в окружение, дольщика, попавшего в лапы мошенников, гаражника или прохожего, угодившего под произвол чиновника и милиционеров. Тупые или трусливые политики – несчастье худшее, чем дураки и дороги. И совсем не важно – кто этот политик: мэр, президент, премьер или захудалый государственный чиновник 18-го ранга.
Но кому-кому, а уж оппозиционерам абсолютно непростительно плевать на судьбу человека, случайно попавшего под раздачу. Народ может быть занят дачей, детьми и машиной, может быть несчастен в любви, просто пьян или туп в конце концов и не видеть за лесом засады. Но человек, считающий себя гражданином и патриотом своей родины, несёт ответственность за каждого невинно осуждённого, замученного или убитого при сознательной жизни этого человека.
Иначе он и не человек вовсе, а так, стадо.
И когда его – как стадо – ведут на бойню, он даже и не вспомнит, что было время, когда и за него кто-то мог заступиться.
К пониманию этого нам надо прийти. И лучше сегодня, чем завтра. Потому что иначе мы вымрем, как вымерли пресловутые динозавры. Нас не станет совсем, если мы не опомнимся и не начнём спасать каждого.
Сергей Евгеньевич Мохнаткин подходит для этого ничуть не хуже, чем Лев Пономарёв, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов или любой другой участник политического процесса.
Пора, пора нам опомнится. Забыть про идеологические разногласия, политические окраски, амбиции лидеров и выходить спасать Родину вместе, не оглядываясь на прически, флаги и социальное положение. Как это мы делали мы в конце восьмидесятых. Иначе и про нас скажут: "Погибоша аки обры". [И не осталось от них ни племени, ни роду].
14-го августа мы выходим в информационные пикеты о собрании 15-го на Триумфальной и, возможно, Пушкинской площади.
Всех, кто способен что-то сделать, мы призываем присоединиться к нам уже сегодня и распространять эту информацию всеми доступными способами.
13.08.2010
Комитет защиты Сергея Мохнаткина,
Свободные граждане России,
Солидарность,
Другая Россия,
ОГФ



СМИ о Сергее Мохнаткине и его "деле":
http://lenta.ru/news/2010/06/09/hungerstrike/
http://grani.ru/strategy31/m.178809.html
http://newtimes.ru/articles/detail/22935
http://echo.msk.ru/news/686393-echo.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1383769&ThemesID=366
http://www.rian.ru/justice/20100609/244326556.html
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/09_a_3382401.shtml?page=2&lj2
http://www.forbes.ru/news/50932-zaderzhannyi-vo-vremya-aktsii-oppozitsii-na-triumfalnoi-ploshchadi-muzhchina-poluchil-25-
http://democrat-spb.ru/2010/07/07/miting-svobodu-sergeyu-moxnatkinu/



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments