22 августа 2010 года / День флага / Государственный маразм – 7



Член бюро политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов и активист партии Михаил Шнейдер задержаны во время акции оппозиции в честь Дня российского флага. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил Немцов. «Лужков запретил – и это позор на весь мир – в День государственного флага нести государственный флаг. Мы несли его по тротуару Арбата, для нас он не просто ничего не значащий атрибут, а символ свободы, достоинства. ОМОН преградил нам путь, милиция тоже. Майор по имени Андрей Викторович сообщил нам, что мы задержаны «за пронос государственного флага». Сейчас нас везут в арбатское РОВД», – заявил политик.
Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов доставлены в Красногвардейский мировой суд. Они были задержаны за участие в шествии с триколором по Новому Арбату, которое милиция сочла несанкционированной акцией. Всего в отделения были доставлены около 20 человек. Немцова и еще одного задержанного активиста Солидарности Михаила Шнейдера обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции. По словам Шнейдера, его могут продержать в отделении милиции до утра.
Московская милиция задержала около 20 человек, проводивших 22 августа акцию в честь Дня флага на Новом Арбате. Как сообщает «Интерфакс», в числе задержанных оказались сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов и руководитель московского отделения организации Михаил Шнейдер.



Активисты «Солидарности» собрались в полдень на митинг у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. По оценкам корреспондента Ленты.ру, на акцию пришли порядка 200-250 человек, по оценкам милиции — около 50. Митинг был согласован со столичными властями, однако оппозиционерам запретили проводить какие-либо шествия с государственным флагом. Как заявила агентству пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина, Немцова и других задержали за попытку пронести флаг России по Новому Арбату.
Сам Немцов рассказал «Интерфаксу», что находится в Арбатском отделении милиции. «Мы, как патриоты России, в День Государственного Флага решили выразить уважение к нему и к своей стране, пронеся флаг по пешеходным переходам, никому при этом не мешая. Но милиция накинулась на нас и не позволила это сделать», — разъяснил он ситуацию.

Задержания участников шествия в День Флага 2007 и 2009 г.

Митинг оппозиции в честь дня российского флага закончился после того, как его участники, возглавляемые Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Львом Пономаревым, трижды пытались организовать шествие по улицам Москвы. Сделать это митингующим не позволил московский ОМОН, сообщает РИА «Новости». Немцов, Милов а также еще около 20 человек задержаны, сообщает «Эхо Москвы».



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!