Опубликовано: 05.09.2010 16:31

Найден мертвым у себя на даче журналист Олег Бебенин (Хартия’97 / charter97.org)

Олег Бебенин был основателем и руководителем сайта charter97.org. Тело Олега Бебенина нашли 3 сентября в 17.30 на его даче под Минском.
Олег Бебенин родился в 1974 году в городе Кострома (Российская Федерация). Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта charter97.org. У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.



Лидер «Европейской Беларуси» заявляет, что в смерти основателя и руководителя сайта charter97.org многое вызывает большие сомнения. «По просьбе родных мы не давали информацию до проведения судмедэкспертизы. Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина. Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции. Странно, что МВД уже распространяет свою версию, не дождавшись судмедэкспертизы.
У нас были большие планы, мы встречались каждый день. Олег мой друг, он основной член моей команды, великолепный журналист и очень надежный человек. Мои искренние соболезнования жене, родителям и всем родственникам Олега», - заявил лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников. Основатель и руководитель сайта charter97.org был найден повешенным 3 сентября в 17.30 на его даче под Минском. По факту смерти Олега Бебенина проверку проводит прокуратура Дзержинского района.
Выяснилось, что при первоначальном осмотре на шее Бебенина была обнаружена странгуляционная борозда, которая может свидетельствовать как о самоубийстве, так и о насильственной смерти путем удушения или удавления петлей. Олег Бебенин родился в 1974 году в городе Кострома (Российская Федерация). Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта charter97.org. У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей. Похороны Олега Бебенина состоятся в понедельник. О месте и времени проведения гражданской панихиды будет сообщено позже.



«Меня вызывают на допрос, хотя уже озвучена официальная версия смерти Олега. Требуют представить найденную у дачи Олега машину на осмотр, а меня намерены допросить, хотя опрашивали еще на месте происшествия. Машину отгонял от дачи я с братом Олега, после того, как несколько раз спросили сотрудников милиции, оставлять ее или забирать. Машина была осмотрена, никаких предметов изъято не было. Нам сказали, что «лучше забрать». Вчера было сообщение, что генпрокуратура подключается к этому делу, и это свидетельствует о том, что не все в порядке с той версией, которую выдвинули официально. Все пойдет по отработанному сценарию: обыски, конфискации, запугивание, давление, а не расследование обстоятельств гибели журналиста. Диктаторские службы привыкли заниматься преследованием оппозиции, а не своими профессиональными делами», - сообщил Андрей Санников.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments