Опубликовано: 15.12.2010 20:18

Беспорядки в Москве 15 декабря 2010 года

IMG_4040e_view



Напомним, накануне в разных районах столицы произошли столкновения между кавказцами и молодыми людьми славянской внешности, по итогам которых 12 человек попали в больницы, были задержаны более 1300 человек. У многих были изъяты ножи, бейсбольные биты, травматические пистолеты, а также топоры, молотки и отвертки.
Силы ОМОНа были заранее стянуты к предполагаемым местам массовых драк - торговому центру "Европейский" у Киевского вокзала и Манежной площади. Ранее в интернете был распространен призыв к кавказской молодежи собраться вечером 15 декабря у "Европейского", чтобы дать ответ на бунт московских националистов на Манежной 11 декабря. Таким образом радикалы отреагировали на убийство в драке с кавказцами болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.
В среду вечером у Киевского вокзала собрались около 1,5 тысячи человек, сообщает РИА "Новости". 40 из них были задержаны и доставлены в ОВД "Кунцево", в том числе лидер одной из радикальных организаций Георгий Боровиков, которого заподозрили в подстрекательстве к беспорядкам.
Однако в четверг молодой человек был отпущен, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По его словам, с Боровиковым "проведена профилактическая беседа".
Стоит отметить, что волнения прокатились в общей сложности по девяти российским регионам, были задержаны 1700 человек.

Сегодня в Самаре сотрудники правоохранительных органов задержали около 100 молодых людей, называющих себя болельщиками «Крыльев Советов», которые в двух точках города – на улице Ленинградской и у ТЦ «Парк-хаус» - попытались спровоцировать беспорядки с лицами неславянской национальности, сообщает собственный корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД, милиция не допустила разгула стихийных шествий и митингов. Все арестованные находятся в отделениях милиции «до выяснения личности» задержанных. Места общественного пользования горожан взяты под строгий контроль правоохранительных органов, усилены милицейские патрули.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/41/4187.flv /]

20:30 Усиленные меры безопасности сохранятся в Москве до ночи Повышенные меры безопасности в Москве в связи с возможными противоправными действиями со стороны радикальной молодежи сохранятся в городе до глубокой ночи, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. "Повышенное внимание сотрудники милиции будут проявлять к станциям метро, вокзалам, к торговым центрам", - отметил собеседник "Интерфакса". Контролироваться будут также городские площади. Дополнительные меры безопасности будут предприняты в спальных районах, в местах компактного проживания представителей кавказских диаспор.

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

19:46 На станции метро Третьяковская произошли столкновения ОМОНа и выходцев с Кавказа. Об этом сообщает корреспондент «Эха Москвы». В районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа, - сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов по близости нет. Отдельные группы кавказской молодежи по 10-15 человек собираются на улице у метро "Новокузнецкая", а также на Большой Татарской улице. Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". При этом, как отметил корреспондент, милиции нет ни у метро "Новокузнецкая", ни на Пятницкой, ни на Большой Татарской улице. У мечети на Большой Татарской улице Москвы толпа около 200-300 человек рассосалась после того, как туда приехал автобус с ОМОНом. Здесь находится порядка 30 омоновцев.



19:30 мск По данным ГУВД Москвы, милицией задержано около тысячи участников беспорядков.

19.21 Отдельные группы кавказской молодежи по 10-15 человек собираются на улице у метро "Новокузнецкая", а также на Большой Татарской улице Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". При этом, как отметил корреспондент, милиции нет ни у метро "Новокузнецкая", ни на Пятницкой, ни на Большой Татарской улице. У мечети на Большой Татарской улице Москвы толпа около 200-300 человек рассосалась после того, как туда приехал автобус с ОМОНом. Здесь находится порядка 30 омоновцев. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у торгового центра "Европейский". ОМОНовцы, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади. Вместе с тем сотрудники милиции оставляют на площади журналистов и фотокорреспондентов. В настоящее время на площади дежурит большое количество милиционеров различных подразделений. Помимо ОМОНа на площади дежурят кинологи с собаками, сотрудники ДПС, военнослужащие внутренних войск. Помимо этого периодически милиционеры проводят в автобусы для проверки граждан, которые по тем или иным причинам вызывают у них подозрения. ТЦ "Европейский" закрылся в 18:00 мск. Планируется, что завтра он будет работать в обычном режиме.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/41/4186.flv /]

Более семисот человек, по состоянию на 18:30, задержаны в Москве в связи с массовыми выступлениями радикальной молодежи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Виктора Бирюкова. У некоторых изъято травматическое и холодное оружие. По словам Бирюкова, 420 человек задержаны возле Киевского вокзала, где намечалась "разборка" националистически настроенной молодежи с кавказцами. Большие группы молодежи были отсечены на подступах к Киевскому вокзалу, сообщил Бирюков. "В целом милиция сработала хорошо, серьезных правонарушений нет", - заявил официальный представитель ГУВД.15:43 мск Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что в районе Киевского вокзала задержаны около 20 человек. Это представители и национальных диаспор, и радикальной молодежи, - пояснил Бирюков, добавив, что задержанные доставлены в ближайший отдел внутренних дел, где с ними проводится профилактическая работа.
18:37 мск
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский с места событий, большая группа националистически настроенной молодежи попыталась начать шествие от площади Киевского вокзала в сторону Большой Дорогомиловской улицы. Выкрикивались соответствующие лозунги. Участники несанкционированной акции, попытавшиеся перекрыть дорогу, были блокированы подразделениями милиции. Их оттесняют с проезжей части.
Агентство "Интерфакс" сообщает о том, что около полутора сотен националистов перекрыли движение по Ростовской набережной, пытаясь пройти по мосту к площади Киевского вокзала.
В центре Москвы милиция заблокировала все входы на Красную площадь.
18:45 мск
По словам корреспондента Радио Свобода Максима Ярошевского, толпа, перекрывавшая Большую Дорогомиловскую улицу, взята в кольцо. Десятки задержанных развозятся милицией по отделениям. Фанатской символики на участниках акций нет, большинство - без масок, возраст от 14 до 17.

19:12 мск
В Москве задержано более 700 представителей радикальной молодежи из числа участников массовых выступлений. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. По его словам, в районе площади Киевского вокзала были задержаны около 400 человек. У некоторых изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры.
Вместе с тем, по сведениям неназванных источников "Интерфакса" в правоохранительных органах, сотрудники департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) МВД РФ в полном составе направлены в различные точки Москвы - для координации деятельности коллег из других подразделений МВД.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments
Мнение
2010-12-17 22:00:25
Разговоры про терпимость смешны пока терпимы не будут ОБЕ стороны. Если это не так, то кто то уже терпила. Нужно бороться с национализмом? Конечно нужно. Но национальная неприязнь, наглость, хамство, неуважение,агрессия исходят как от фашиков, так и от многих уроженцев кавказа и ср. азии. Не допустимы погромы по нац. признаку, но подобные действия не допустимы обоюдно. Читал заявление лидера азербаджанской диаспоры Садыкова о необходимости "зачистки" России. По моему от этого веет чем то не хорошим. Это что призыв к джихаду или что? Публичным людям нужно быть осторожнее в высказываниях. Подобные высказывания как раз в стиле фашистов, если он вдруг не знал.
Справедливость
2010-12-16 09:44:02
Кто из русских может в какой-либо республике Северного и Южного Кавказа, открыть магазин, или пристать нагло к местной девушке...Понятно ни кто, без комментариев понятно что будет и при этом нет ни какого национализма у них все нормально. Просто руководители совсем охренели, то ли от власти, то ли от бабок халявных, то ли от того и другого. То, что они в неадеквате понятно по последнему посланию. Главная проблема в стране, что трахаемся мало нужно до третьего ребенка и вам с барского плеча что то дадут, самим зарабатывать не дадим, только будем болтать об этом, а будем отваливать пайку, когда заслужите, вдруг крепостных меньше будет например…Не нужно ни какого национализма, а нужно просто соответствие и адекватность, не могу например в Азербайджане магазин открыть, потому что русский и ни один азербайджанец тоже не имеет права открыть, выгнали столько русских из Чечни и столько же выгнали из России в Чечню и все и не нужно ни какого национализма и войн ни за что…Выпустили убийц, тут же нашли убийц и посадили, а также следователя, который выпустил. Не понизили прокурора в должности за сотрудничество с бандой, а посадили вместе с бандой, вот и все…И так далее…И тому подобное…Например, в Таджикистане русских вообще не считают за людей, пока мы тут прикалываемся над ними, убийство одного таджика сенсация (!!!), а сколько русских убили там за квартиры молчат СМИ, вы что ребята охренели???
steepAN
2010-12-23 20:19:43
я на юге живу, националистом себя не считаю, но вот вам пример, это помимо всего того, о чем общественности не сообщаетсяhttp://news.mail.ru/inregions/south/23/5026582/
гость
2011-01-04 09:40:03
Всё повторяется. но причём тут киргизы и таджики, или только беззащиттных можно убивать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Грозном_(1958)