Опубликовано: 15.12.2010 20:18

Беспорядки в Москве 15 декабря 2010 года

IMG_4040e_view



Напомним, накануне в разных районах столицы произошли столкновения между кавказцами и молодыми людьми славянской внешности, по итогам которых 12 человек попали в больницы, были задержаны более 1300 человек. У многих были изъяты ножи, бейсбольные биты, травматические пистолеты, а также топоры, молотки и отвертки.
Силы ОМОНа были заранее стянуты к предполагаемым местам массовых драк - торговому центру "Европейский" у Киевского вокзала и Манежной площади. Ранее в интернете был распространен призыв к кавказской молодежи собраться вечером 15 декабря у "Европейского", чтобы дать ответ на бунт московских националистов на Манежной 11 декабря. Таким образом радикалы отреагировали на убийство в драке с кавказцами болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.
В среду вечером у Киевского вокзала собрались около 1,5 тысячи человек, сообщает РИА "Новости". 40 из них были задержаны и доставлены в ОВД "Кунцево", в том числе лидер одной из радикальных организаций Георгий Боровиков, которого заподозрили в подстрекательстве к беспорядкам.
Однако в четверг молодой человек был отпущен, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По его словам, с Боровиковым "проведена профилактическая беседа".
Стоит отметить, что волнения прокатились в общей сложности по девяти российским регионам, были задержаны 1700 человек.

Сегодня в Самаре сотрудники правоохранительных органов задержали около 100 молодых людей, называющих себя болельщиками «Крыльев Советов», которые в двух точках города – на улице Ленинградской и у ТЦ «Парк-хаус» - попытались спровоцировать беспорядки с лицами неславянской национальности, сообщает собственный корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД, милиция не допустила разгула стихийных шествий и митингов. Все арестованные находятся в отделениях милиции «до выяснения личности» задержанных. Места общественного пользования горожан взяты под строгий контроль правоохранительных органов, усилены милицейские патрули.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/41/4187.flv /]

20:30 Усиленные меры безопасности сохранятся в Москве до ночи Повышенные меры безопасности в Москве в связи с возможными противоправными действиями со стороны радикальной молодежи сохранятся в городе до глубокой ночи, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. "Повышенное внимание сотрудники милиции будут проявлять к станциям метро, вокзалам, к торговым центрам", - отметил собеседник "Интерфакса". Контролироваться будут также городские площади. Дополнительные меры безопасности будут предприняты в спальных районах, в местах компактного проживания представителей кавказских диаспор.

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

19:46 На станции метро Третьяковская произошли столкновения ОМОНа и выходцев с Кавказа. Об этом сообщает корреспондент «Эха Москвы». В районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа, - сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов по близости нет. Отдельные группы кавказской молодежи по 10-15 человек собираются на улице у метро "Новокузнецкая", а также на Большой Татарской улице. Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". При этом, как отметил корреспондент, милиции нет ни у метро "Новокузнецкая", ни на Пятницкой, ни на Большой Татарской улице. У мечети на Большой Татарской улице Москвы толпа около 200-300 человек рассосалась после того, как туда приехал автобус с ОМОНом. Здесь находится порядка 30 омоновцев.



19:30 мск По данным ГУВД Москвы, милицией задержано около тысячи участников беспорядков.

19.21 Отдельные группы кавказской молодежи по 10-15 человек собираются на улице у метро "Новокузнецкая", а также на Большой Татарской улице Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". При этом, как отметил корреспондент, милиции нет ни у метро "Новокузнецкая", ни на Пятницкой, ни на Большой Татарской улице. У мечети на Большой Татарской улице Москвы толпа около 200-300 человек рассосалась после того, как туда приехал автобус с ОМОНом. Здесь находится порядка 30 омоновцев. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у торгового центра "Европейский". ОМОНовцы, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади. Вместе с тем сотрудники милиции оставляют на площади журналистов и фотокорреспондентов. В настоящее время на площади дежурит большое количество милиционеров различных подразделений. Помимо ОМОНа на площади дежурят кинологи с собаками, сотрудники ДПС, военнослужащие внутренних войск. Помимо этого периодически милиционеры проводят в автобусы для проверки граждан, которые по тем или иным причинам вызывают у них подозрения. ТЦ "Европейский" закрылся в 18:00 мск. Планируется, что завтра он будет работать в обычном режиме.

[flashvideo file=http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/video/0/41/4186.flv /]

Более семисот человек, по состоянию на 18:30, задержаны в Москве в связи с массовыми выступлениями радикальной молодежи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Виктора Бирюкова. У некоторых изъято травматическое и холодное оружие. По словам Бирюкова, 420 человек задержаны возле Киевского вокзала, где намечалась "разборка" националистически настроенной молодежи с кавказцами. Большие группы молодежи были отсечены на подступах к Киевскому вокзалу, сообщил Бирюков. "В целом милиция сработала хорошо, серьезных правонарушений нет", - заявил официальный представитель ГУВД.15:43 мск Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что в районе Киевского вокзала задержаны около 20 человек. Это представители и национальных диаспор, и радикальной молодежи, - пояснил Бирюков, добавив, что задержанные доставлены в ближайший отдел внутренних дел, где с ними проводится профилактическая работа.
18:37 мск
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский с места событий, большая группа националистически настроенной молодежи попыталась начать шествие от площади Киевского вокзала в сторону Большой Дорогомиловской улицы. Выкрикивались соответствующие лозунги. Участники несанкционированной акции, попытавшиеся перекрыть дорогу, были блокированы подразделениями милиции. Их оттесняют с проезжей части.
Агентство "Интерфакс" сообщает о том, что около полутора сотен националистов перекрыли движение по Ростовской набережной, пытаясь пройти по мосту к площади Киевского вокзала.
В центре Москвы милиция заблокировала все входы на Красную площадь.
18:45 мск
По словам корреспондента Радио Свобода Максима Ярошевского, толпа, перекрывавшая Большую Дорогомиловскую улицу, взята в кольцо. Десятки задержанных развозятся милицией по отделениям. Фанатской символики на участниках акций нет, большинство - без масок, возраст от 14 до 17.

19:12 мск
В Москве задержано более 700 представителей радикальной молодежи из числа участников массовых выступлений. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. По его словам, в районе площади Киевского вокзала были задержаны около 400 человек. У некоторых изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры.
Вместе с тем, по сведениям неназванных источников "Интерфакса" в правоохранительных органах, сотрудники департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) МВД РФ в полном составе направлены в различные точки Москвы - для координации деятельности коллег из других подразделений МВД.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


4 Комментарии

  1. Кто из русских может в какой-либо республике Северного и Южного Кавказа, открыть магазин, или пристать нагло к местной девушке…Понятно ни кто, без комментариев понятно что будет и при этом нет ни какого национализма у них все нормально. Просто руководители совсем охренели, то ли от власти, то ли от бабок халявных, то ли от того и другого. То, что они в неадеквате понятно по последнему посланию. Главная проблема в стране, что трахаемся мало нужно до третьего ребенка и вам с барского плеча что то дадут, самим зарабатывать не дадим, только будем болтать об этом, а будем отваливать пайку, когда заслужите, вдруг крепостных меньше будет например…Не нужно ни какого национализма, а нужно просто соответствие и адекватность, не могу например в Азербайджане магазин открыть, потому что русский и ни один азербайджанец тоже не имеет права открыть, выгнали столько русских из Чечни и столько же выгнали из России в Чечню и все и не нужно ни какого национализма и войн ни за что…Выпустили убийц, тут же нашли убийц и посадили, а также следователя, который выпустил. Не понизили прокурора в должности за сотрудничество с бандой, а посадили вместе с бандой, вот и все…И так далее…И тому подобное…Например, в Таджикистане русских вообще не считают за людей, пока мы тут прикалываемся над ними, убийство одного таджика сенсация (!!!), а сколько русских убили там за квартиры молчат СМИ, вы что ребята охренели???

  2. Разговоры про терпимость смешны пока терпимы не будут ОБЕ стороны. Если это не так, то кто то уже терпила. Нужно бороться с национализмом? Конечно нужно. Но национальная неприязнь, наглость, хамство, неуважение,агрессия исходят как от фашиков, так и от многих уроженцев кавказа и ср. азии. Не допустимы погромы по нац. признаку, но подобные действия не допустимы обоюдно. Читал заявление лидера азербаджанской диаспоры Садыкова о необходимости «зачистки» России. По моему от этого веет чем то не хорошим. Это что призыв к джихаду или что? Публичным людям нужно быть осторожнее в высказываниях. Подобные высказывания как раз в стиле фашистов, если он вдруг не знал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *