Опубликовано: 13.03.2011 14:02

День Единых НедоВыборов



Законопроект, который вернет России выборы
Сбор подписей. Кодекс поддержали 1836 человек

Текст кодекса
Скачать текст в формате .DOC
Скачать текст в формате .PDF

http://партия-жуликов-и-воров.рф
Конкурс плакатов: Единая Россия - партия жуликов и воров

Единый день голосования 13 марта 2011 года характеризуется резким ростом количества нарушений. Во многих случаях нарушения носили серьезный характер и могли существенным образом повлиять на итоги голосования и результаты выборов. На заключительном этапе избирательной кампании (также как и на ее предыдущих этапах), были нарушены не просто процедуры проведения выборов, но и некоторые принципы российских выборов, установленные Конституцией РФ, российскими законами и международными документами, ратифицированными нашей страной: принцип открытости и гласности работы комиссий, принцип насфальсифицированности голосования.

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»

Горячая линия уникальный информационный аккумулятор сообщений о нарушениях, который независим от избирательных комиссий, политических партий и органов власти. Ассоциация организует горячие линии по сбору информации о нарушениях избирательного законодательства на выборах всех уровней с 2003 года.
По избирательным кампаниям выборов 13 марта 2011 г. по многоканальному телефону 8 800 333-33-50 (звонок с городских и мобильных телефонов по России бесплатный) принимаются сообщения о нарушениях. Также сообщение можно отправить через форму на сайте www.88003333350.ru/new

Слушать о НедоВыборах

Он-лайн карта избирательного маразма

Наблюдатели от КПРФ на выборах в городскую думу Саратова и представители территориальных избирательных комиссий (ТИК) зафиксировали несколько фактов массового вброса бюллетеней, заявил депутат Госдумы от КПРФ, куратор выборов в регионе Валерий Рашкин. По его данным, инциденты зафиксированы на 68-м участке в четвертом округе Заводского района и на 241-м участке 14 округа Ленинского района. "Оба "вбрасывальщика" пойманы с поличным", - сообщил Рашкин агентству "Интерфакс".

Взломать изнутри. В единый день голосования в 12 регионах страны прошли выборы в законодательные собрания. «Единая Россия» вновь доказала, что партия — наш рулевой, а также ум, честь и совесть эпохи. Кто бы сомневался! Но есть один регион России, где, казалось бы, не все так однозначно. Кировскую область, где тоже прошли выборы в местное Законодательное собрание, возглавляет выходец из демократической оппозиции, бывший лидер СПС. Губернатор Никита Белых оказался в интересном положении: с одной стороны, надо играть по правилам системы, обеспечивая нужное количество голосов в пользу власти, с другой — следовать собственным либеральным убеждениям. Можно ли сломать систему в одиночку изнутри — выяснял The New Times

Главной интригой любых местных выборов (в том числе и предстоящих 13 марта) давно стал вопрос: проиграет ли где-то «Единая Россия»? Победитель Голиафа получает свои пять минут славы и восхищения, но мало кто задается вопросом, что происходит с героем потом. Между тем для выигравших оппозиционеров есть лишь три сценария: вступление в «Единую Россию», тюрьма или нищенское существование без шансов на переизбрание. Финансовая и политическая система страны устроена таким образом, что местные выборы — лишь барометр общественного настроения, а отнюдь не возможность сменить власть даже в одном отдельно взятом районе или городе. Ведь со временем она все равно возвращается в руки «Единой России». «РР» проследил эту тенденцию на примере тех городов, где оппозиция в последние годы одержала громкую, но, как теперь выясняется, бесполезную победу.

Антон Носик
Когда партнёры ваши шулера

Сегодня в России — единый день голосования.
51.303 кандидата претендуют на голоса то ли 24, то ли 16 миллионов избирателей в 74 регионах.

Поскольку департамент Приморские Альпы не входит в число этих 74 регионов, я сегодня на выборы не пойду.
Но крепко думаю над тем, как поступил бы, будучи в России.

С одной стороны, участие в выборах — это гражданский жест, достойный уважения, невзирая на его практическую эффективность.
Примерно как положить гвоздики к дверям посольства Японии назавтра после цунами, или перечислить рубль на нашу общую победу в борьбе с коррупцией.

С другой стороны, благородство душевных порывов никак не отменяет вопроса об осмысленности тех или иных действий.

Скажем, если миллион человек переведёт по рублю на борьбу с коррупцией, то на эти деньги можно организовать мониторинг, экспертизу, составить юридически грамотные иски и жалобы, направлять их в различные инстанции и добиваться совершенно реальных результатов. Скажем, проект РосПил к сегодняшнему дню обнаружил подозрительных заявок на общую сумму в 291.840.000 рублей, из них хищения бюджетных средств на 188,4 миллиона рублей уже удалось предотвратить. Так что каждый рубль, пожертвованный гражданами на нужды проекта, уже за первый месяц помог спасти от казнокрадов 33 рубля 64 копеек наших налоговых денег.

А если миллион москвичей явится к японскому посольству в Грохольском переулке с гвоздиками, то от этого не выйдет никакой пользы ни для пострадавших от цунами, ни для страны Японии, ни для Москвы, ни для решения наших территориальных споров. А выйдет лишь фотогеничный флэшмоб для рубрики «Происшествия».

На выборах, которые проходят сегодня в России, есть, по сути дела, единственный кандидат. Называется он Партия воров и жуликов. Политическая программа этого кандидата, успешно реализуемая на протяжении последнего десятилетия, сводится, по сути дела, к единственному пункту, когда-то вычеркнутому перестройщиками из брежневской конституции. Их цель — однопартийность власти в России.

Если бы единственным способом достижения этой цели являлись выборы, то наша явка на избирательные участки действительно имела бы решающее значение. Увы, про наш электоральный процесс давно уже всё спел Вертинский:



И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Проблема в том, что выборами сегодняшнее голосование в России можно назвать лишь по недоразумению. Никакого выбора они не предусматривают. Это, по сути дела, референдум. Результаты которого известны заранее, и отразят очередной успех ПВиЖ на пути к однопартийной власти.

Когда-то в России действительно за места в органах власти боролись различные силы и кандидаты, существовали механизмы политической конкуренции, исход которой подчас определялся раскладом голосов. Хорошо ли эти механизмы работали — можно спорить, но это будет чисто академическая дискуссия, потому что сегодня их уже не осталось. Выборы, на которых избиратель мог отдать голос своему кандидату, — в одномандатных округах и субъектах федерации — благополучно отменены. Сегодня у нас к выборам, помимо ПВиЖ, допускаются только виртуальные политические силы, согласные временно послужить фиговым листком для однопартийной системы. По первому подозрению в наличии каких-то собственных политических амбиций этих виртуалов просто заменяют другими статистами. Так что, если использовать известную метафору Пелевина, выбор избирателю предстояло сегодня сделать между собственно пид*расами и клоунами у пид*расов. При этом заранее известно, что при необходимости любого удачно высунувшегося клоуна (или целую труппу) могут принять в пид*расы, совершенно не спросив у избирателей. Ещё клоуна можно отправить на гастроли в НАТО.

Существует довольно распространённое убеждение, что с помощью нынешних выборов граждане могут послать куда-то там сигнал. То ли Путину, то ли Суркову, то ли самим себе. Я не готов с этим утверждением спорить, потому что оно имеет на данный момент статус гипотезы, которая для своего подтверждения или опровержения нуждается в практической проверке. Моя собственная догадка состоит в том, что строителям однопартийной системы наши сигналы до фонаря. Если однопартийцы недоберут голосов, то их им дорисуют. Если виртуальная оппозиция наберёт больше, чем ей положено по сценарию, то эти бюллетени либо потеряют, либо дисквалифицируют. В крайнем случае примут ещё одного клоуна в ряды пид*расов, вместе со всеми протестными голосами, которые он собрал. А какой из механизмов будет выбран для обеспечения нужного однопартийцам результата — они как-нибудь сами разберутся, без наших сигналов.

Но это моя сугубо личная точка зрения, которую я никому не хочу навязывать.

А порыв, заставляющий людей ходить на выборы, как выше уже сказано, я уважаю.
Даже если сам питаю склонность к более осмысленным формам гражданской активности.

Капитаны бегут с корабля

Доживет ли режим Путина до Олимпиады в Сочи?

Что-то изменилось в Датском королевстве. «Роснефть» подписала соглашение об обмене акциями с BP, а «НОВАТЭК» продал 12% своих акций французской Total. Учитывая реальные персоналии, которые вовлечены в эти сделки, и тот факт, что обе они проходили при непосредственном участии премьера Владимира Путина, — все это выглядит как подготовка правящей верхушкой запасных финансовых аэродромов на случай ливийского сценария.

Первое соглашение — между BP и «Роснефтью» — было подписано 14 января 2011 года. Инициатором его, по словам главы BP Роберта Дадли, был первый вице-премьер Игорь Сечин, который считается прямым представителем интересов Владимира Путина в нефтяном бизнесе. Согласно этому соглашению, 5% акций BP должны быть обменяны примерно на 9,5% акций «Роснефти», а общая сумма сделки составляет приблизительно 7,8 млрд долларов.

Примечательно, что в тот же самый день, 14 января, когда первый вице-премьер Игорь Сечин выступал перед журналистами и участниками церемонии подписания соглашения в Лондоне на Сент-Джеймс-сквер с речью об «историческом характере соглашения», глава BP Роберт Дадли встретился в Ново-Огареве с Владимиром Путиным. Путин заявил, что правительство России поддерживает совместную работу BP и «Роснефти», «которая действительно может приобрести масштабный характер и оказать заметное влияние на всю мировую нефтегазовую отрасль».

Поведение Путина и Сечина представляло собой разительный контраст с теми временами, когда Shell, Mitsui и Mitshubishi выперли из контрольного пакета «Сахалина-2», а глава тогда еще российского представительства BP Роберт Дадли был вынужден покинуть Россию, так как ему не продлили рабочую визу.

Второе соглашение было подписано 3 марта этого года в Ново-Огареве опять-таки в присутствии премьера Владимира Путина. Согласно официальным сообщениям, французская компания Total выкупает 12% «НОВАТЭКа», второго крупнейшего производителя газа в России после «Газпрома», у его совладельцев Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко из расчета рыночной капитализации компании в 4 млрд долларов.

Цифры здесь особенно заслуживают внимания. Дело в том, что 20 декабря 2010 года «Газпром» продал Газпромбанку 9,4% акций «НОВАТЭКа» за 57,46 млрд рублей (днем ранее этот пакет стоил на ММВБ 87 млрд руб., а сейчас — 101, 3 млрд руб.). На следующий же день, 21 декабря, Газпромбанк мгновенно перепродал этот пакет компании Тимченко и Михельсона. И вот в марте Тимченко и Михельсон в присутствии Путина перепродали несколько больший пакет Total по цене на треть больше той, которую только что выручил за свои акции «Газпром».

«Газпромом» управляет друг Путина Миллер, Газпромбанком владеет друг Путина Ковальчук, совладельцем «НОВАТЭКа» является друг Путина Геннадий Тимченко, а государственная французская нефтяная компания Total считается с мнением друга Путина Николя Саркози. Получается сложная многоступенчатая финансовая сделка, в которой дружественные Путину структуры и люди жонглируют активами и ценными бумагами по не очень прозрачным схемам, — и опять-таки, как в случае с «Роснефтью» и BP, с конечным результатом в виде вывода денег и обмена активов как страховкой на случай ливийского сценария.

Более того, подобная же сделка по обмену активами обсуждается между «Газпромом» и Shell — во всяком случае, об этом в ноябре заявлял зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью Russia Today.

Откровенно говоря, мне всегда казалось, что режим Франко рухнул с биологической смертью Франко: ни минутой раньше, ни минутой позже, и что режиму ничего не грозит, пока нефть дорога, — но Каддафи рухнул при высокой цене на нефть, и, кроме того, все в мире нефтяные кризисы происходили после того, как совокупный объем стоимости нефти в мировом ВВП переваливал за 9%. Пару месяцев назад, при цене нефти в районе 80 долларов за баррель, он был в районе 8%. Если ближневосточный кризис надолго загонит нефть за сто долларов, то через год после этого мировая экономика начнет рушиться.

Одновременно с этим режим слабеет по экспоненте. Мы узнаем все больше подробностей о «дворцах в Геленджике» и «концертах в Питере», даже кремлевские подхалимы отказываются подписывать письма в осуждение Ходорковского.

Конечно, это важный признак, когда крысы бегут с корабля. Но вот если оказывается, что с корабля бегут капитан со старпомом или, во всяком случае, вызывают на свидание с кораблем иностранную шлюпку и перегружают в нее сундучок со всем нажитым непосильным трудом, — это весьма серьезно.

До Олимпиады режим, наверное, доживет, но я сильно сомневаюсь, что он протянет больше шести лет. Кстати, Каддафи тоже много вкладывал в Италию, Францию и Британию. Сейчас эти активы заморожены.

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments