Опубликовано: 31.03.2011 00:33

Стратегия 31 / 31 марта 2011 Прямой эфир / Группу «Война» задержали и избили в Питере

Марш на Смольный. Прямой эфир.
В рамках "Стратегии-31" в Петербурге планируется "Марш на Смольный". На Марше ожидаются Борис Немцов и Алексей Навальный. Подробности здесь - Марш несогласных – за отставку Матвиенко!
Начало прямого эфира с Марша 31 марта в 17.50.




Нажмите кнопку MORE для просмотра записи по частям

Пост для информации о задержаниях 31-го В этом посте и в апдейтах к нему я буду писать информацию, которая мне поступает по телефону о задержаниях активистов в рамках акций «Стратегии -31». Можете также добавлять информацию в комментариях.

С 18:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с несанкционированной акции в защиту свободы собраний движения "Стратегия-31". Проведение акции традиционно запланировано на Триумфальной площади Москвы.

Нижний Новгород
Сообщается, что сегодня в 18:00 на площади Свободы состоялся несанкционированный митинг "Стратегия-31". Всего в нем приняло участие около 70 человек. Участники "Стратегии-31" начали свою провакацию, после того, как собрались. Они скандировали: "Россия без Путина! Россия будет свободной!". Не прошло и минуты, как стражи порядка и сотрудники ОМОН набросились на митингующих. Как сообщает корреспондент городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ, около 30 человек с применением силы были задержаны сотрудниками ОМОН.

Санкт-Петербург
Задержанные вместе с участником арт-группы "Война" Олегом Воротниковым сообщают, что менты продолжают избивать Олега. Только что они увезли сына Воротникова Каспера в неизвестном направлении. Есть все основания полагать, что господа полицейские будут инициировать процесс лишения родительских прав Олега.


Грани-ТВ: 31 марта. Марш на Смольный

Если в Москве все проходит относительно спокойно, не считая задержания на Триумфальной Эдуарда Лимонова и еще нескольких человек, то в Петербурге несанкционированное шествие от Гостиного двора к Смольному вылилось в перекрытие Невского проспекта и многочисленные задержания активистов. Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, возглавляший марш несогласных в Петербурге, задержан и сопровожден в автобус сотрудниками полиции.

Пенза
В рамках всероссийской гражданской компании "Стратегия-31" пензенские оппозиционеры 31 марта проводят серию одиночных пикетов в разных местах города. В это же время правоохранители проводят совместные учения по пресечению массовых беспорядков. Силовики обратились к населению с просьбой "сохранять спокойствие и не поддаваться панике".

Москва
Московская полиция приступила в четверг к оцеплению Триумфальной площади за девять часов до начала несанкционированной акции, которую намерена провести оппозиция. Сотрудники ГАИ запретили парковку на всех улицах, прилегающих к Триумфальной площади. Одновременно с этим ближе к зданию гостиницы "Пекин" активисты "России Молодой" разбили белоснежный шатер и выставили фургон для сдачи донорской крови – данное мероприятие разрешено властями и может длиться до двенадцати часов. Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов с соратниками собираются в 18:00 прийти на Триумфальную площадь на акцию, которую не удалось согласовать с мэрией.

Ростов-на-Дону
Предполагаемый ведущий согласованного митинга 31-го марта в Ростове-на-Дону - Влад Рязанцев (Левый Фронт) - помещен в психбольницу. Со вчерашнего вечера искали пропавшего Влада Рязанцева (Левый Фронт). Сегодня Борису Батый звонила мама Рязанцева. Менты Влада отвезли в психушку (Ковалевка), а ей в свою очередь звонила врач психбольницы, сказала что он нормальный и вменяемый и просила приехать. Светлана Рязанцева сейчас в Ковалевке. Подробности будут позже. Случай вопиющий и оставлять это так нельзя.

Ульяновск
Как только началась раздача в окрестностях здания ЗСО, а также одиночный пикет, то выбежал сотрудник полиции и жестко потребовал уйти, так как и одиночные пикеты нельзя проводить у стен ЗСО. Учитывая то, что по закону одиночные пикеты не требуют уведомления, акция продолжилась. И минут через 10 к ЗСО подъехали автомобили полицейских с вооруженными автоматами «Калашников». Сразу был блокирован проход в ЗСО, запрещена раздача газеты «Новая сила». И в присутствие сотрудника полиции, охранявшего покой депутатов, началось моральное давление на участника одиночного пикета и людей, раздавших у здания газеты.

Триумфальная площадь: прямая видеотрансляция на сайте Радио Свобода

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5321827.html#cutid1
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5322561.html#cutid1
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5322058.html#cutid1
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5321266.html#cutid1
http://shtukaturkin.livejournal.com/116197.html
http://i-narodny.livejournal.com/94246.html

"Особое мнение" Виктор Шендерович

Им нужна надежда Сергей Аксенов
Слово «демонстрация» в советское время обозначало в основном шествие, марш - например, «первомайская демонстрация». Первичное значение этого слова - «продемонстрировать» что-то, показать, обозначить позицию - отошло на задний план.
Между тем то, чем мы занимаемся по 31-м числам, и есть демонстрация. Каждый раз, выходя на площади наших городов, мы демонстрируем обществу нашу ВОЛЮ к сопротивлению. Показываем, что в стране есть те, кто не смирился, кого нельзя «нагнуть».
Полки полиции, все эти автозаки, «космонавты» и прочие декорации лишь подчеркивают нашу решимость. Мы не просто выходим, но еще и преодолеваем сопротивление полицейской силы, а значит, и сами сильны. Морально сильны.
Весть о немногих, но решительных людях, разнесенная СМИ, Интернетом, достигает каждый раз миллионов и вселяет в них надежду. «Да, мы сами пока не готовы к такому, но хорошо, что есть кто-то, кто представляет нас, называет вещи своими именами, демонстрирует власти наше несогласие», - думают они.
Вот ради этого, ради надежды, в которой нуждаются наши сограждане, мы и продолжим наше дело.
Встретимся на Триумфальной, 31 мая, в 18 часов.



"Особое мнение" Максим Шевченко

Срочно! В Питере избивают задержанных!
Передает гражданская активистка, получившая рано утром письмо от Олега Воротникова из группы "Война": в 78-м отделении милиции С-Петербурга избивают гражданских активистов, задержанных 31 марта: жену Олега Воротникова Наталью Сокол (в сообщении - "Коза") и Лёню Николаева.
Олег Воротников:
Козу и Лёню начали избивать в 78м отделении - Чехова, 15
последние вести на 4-30 утра 1 апреля
Адвоката Динзе, несмотря на его несколько жалоб в главк ГУВД, так и не пустили в 78-е отделение (Чехова, 15), где до сих пор сидят Коза и Леня. С ментами из 78-го приезжали разбираться менты из ГУВД, по жалобе Динзе, но не разобрались. Приезжали 2 ментовских начальника и уехали. "Впервые в моей жизни наблюдаю - чтобы менты разбирались с ментами", - комментирует Динзе. Но результат мы имеем нулевой.
Я, Воротников Олег, только что вышел из больнички института скорой помощи на Будапештской 3 и позвонил Динзе.

Вот его слова: "Козу и Леню в 78-ом начали [избивать]. Менты включили громкую музыки и избивают. Козу бьют об дверь, об решетку. Это сообщил звонивший изнутри задержанный. Динзе также слышал ее крики и громкую музыку, стоя в дежурной части и на улице у отделения. Динзе вызвал скорую помощь. Приехала та же бригада, что увозила меня из 28-го отделения (Марата, 79, откуда меня вытащил Динзе). Бригада скорой помощи не пошла внутрь отделения. Менты с ними о чем-то поговорили и бригада развернулась и уехала. На вопрос Динзе, почему они не посетили задержанных, врачиха лишь опустила глаза.
Сейчас Динзе позвонили изнутри, из 78-го и подтвердили, что Козу и Лёню избивают.
Динзе так и не смог попасть в отделение на протяжении 4,5 часов. Дежурный с наглой мордой каждый раз ему отказывал в этом.
Каспер по-прежнему без мамы, в больнице, куда его отвезли [cотрудники] из надзора за детьми. С тех пор, как ОМОН на Невском бросил меня с Каспером на мостовую, избил меня, скрутил мне руки, а Каспера отнял, я его больше не видел. [Мерзавцы] из 28-го - 2 бабы-ментовки унесли Каспера в отдельный кабинет.
С Пол-перового ночи я на свободе, меня трижды избили, начиная с 18-30 31 марта, последний раз в отделении, когда я попытался пройти в кабинет, куда менты унесли Каспера.
Прошу журналистов с фото и видеокамерами подъехать вместе со мной в 78 , где избивают Козу и Леню, и заснять эту бесятину! Давайте спасать! Нужна съемочная группа на месте.
Разошлите всей прессе, жду контактов.
Олег Воротников
оперативная связь — 8 904 632 90 52

Свободная Война
http://twitter.com/free_voina

Источник http://grani.ru/blogs/free/entries/187497.html

Живое и мертвое - Алексей Сочнев

Степан Шпякин и Дмитрий Борко выложили ролик с акции «Стратегии-31» на Триумфальной и с акции общественного совета при ГУВД Москвы с Пушкинской. Я назвал бы этот ролик «Живое и мертвое».


Грани-ТВ: 31 марта в Москве: разделились

Хотя ролик оставляет гнетущее впечатление, есть и определенная радость - она есть у меня и у ряда моих товарищей, которые выходят на Триумфальную. Мы рады, что так произошло. Подобное развитие в ситуации, когда речь идет о выборе позиции – либо соглашательство с властью, либо жесткое неприятие любых форм сговора, - лучший из вариантов. «Стратегия-31» остается на Триумфальной. Группа Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева ушла, удачи им. С ними ушли некоторые люди, мы уверены, что ненадолго. Ушли и, как принято выражаться у них в среде, випы (V.I.P.) - с удовольствием будем наблюдать и за их триумфальным возвращением.

Неужели непонятно, что, куда ты ни уходи, в какой песок ни прячь голову, все равно вернешься к проблеме Триумфальной. Эта площадь, борьба за нее - тот канат, который тянет с одной стороны гражданское общество, а с другой - власть. Канат перетягивается с переменным успехом, но явной победы нет ни у тех, ни у других. На кону наша свобода.

Свободой торговали всегда, но теперь наконец-то появилась группа людей, которая заявила свой принцип во всеуслышание: Свободой не торгуют. И дело тут не в Конституции. Конституция - это всего лишь закон, как любой закон, она временна. Но так вышло, что именно в ней, в ее 31-й статье, спрятана наша Свобода. Есть в ней статьи про социальное государство, про то, что церковь отделена от государства, и некоторые другие, они не соблюдаются. Мы их потеряли, не отстояли. Мы очень терпеливый народ. Но вот лишения свободы, лишения права собираться мирно в нашей стране, в нашем городе у нас никакие держиморды не отнимут.

В проявлении стойкости и принципиальности мы не пионеры, за примером далеко ходить не надо, вот что писал диссидент Владимир Буковский, который с соратниками устраивал первые немноголюдные митинги, отстаивая свободу в Советском Союзе:

«Но и мы уже далеко не те кролики, что умирали молча и безропотно. Мы поняли великую истину, что не винтовка, не танки, не атомная бомба рождают власть, не на них власть держится. Мы прошли через участие в правовом движении, прошли хорошую школу в лагерях, мы знаем, какую сокрушительную силу имеет человеческая непокорность. Знают все это и власти. Давно уже отбросили они в своих расчетах всякие коммунистические догмы. Не нужно им больше от людей веры в светлое будущее - им нужна покорность. И когда нас морят голодом по лагерям или гноят по карцерам, добиваются от нас не веры в коммунизм, а покорности или хотя бы компромисса...

Власть - это всего лишь согласие подчиняться, и каждый, кто отказывается подчиниться произволу, уменьшает его на одну двухсотпятидесятимиллионную долю, а каждый компромисс - усиливает его».

Все верно написал Владимир Константинович, ничего не изменилось, только место коммунистов заняли единоросы и сотрудники ФСБ. Многие его товарищи, как и он сам, тогда подверглись репрессиям, но в итоге власть не устояла.

У нас же, сторонников «Стратегии-31», впереди сложная, но выполнимая задача - собирать, склеивать воедино боевой кулак гражданского общества на Триумфальной. Чтобы в один прекрасный день он стукнул по шахматной доске Суркова и компании, и рухнула Берлинская стена на площади, и разлетелась тьма пешек в тонированных шлемах кто куда, а за ними и все остальные.

Жизнь - это не шахматы, она не может целиком уместиться в клетки. Россия будет свободной.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments