Опубликовано: 04.04.2011 14:17

Как закрывают то, что всплыло наружу



История
Майор полиции Алексей Климов,исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Московский»,избил журналистку Наталью Сейбиль во дворе ее дома. Женщина вышла на вечернюю прогулку с собаками в поселке недалеко от Внуково. Обыденный променад с домашними питомцами не предвещал беды, пока к подъезду Натальи не подъехал синий джип «Тойота Ленд Крузер» без государственных номеров.
Дальнейшие события пострадавшая вспоминает словно в тумане.
- Из машины выглянул пьяный мужчина, начал кричать мне, кто я такая, что здесь делаю, спрашивал, как меня зовут. Я ответила лишь: «Вася» - и прошла мимо, - рассказала Life News Наталья. - Когда я возвращалась, он перекрыл мне проход своим автомобилем, выскочил из него и начал угрожать, рассказывать, что я еще не знаю, с кем связалась, тыкал мне в нос удостоверением.
По словам избитой, полицейский сначала схватил ее за волосы, а потом и вовсе повалил на землю и пинал ногами в живот.
- В какой-то момент мне удалось встать, я начала кричать о помощи, просить, чтобы вызвали полицию, ведь во дворе были люди. А мужчина начал бить меня кулаками по лицу, - продолжает Наталья, много лет проработавшая журналисткой. - Приехавший наряд отвез меня в отделение, тут-то и выяснилось, что избивавшего меня мужчину по каким-то причинам не стали задерживать и отпустили.
Оказалось, что правонарушитель не без оснований размахивал «корочкой».
Полицейский, разгоряченный, судя по всему, внушительной дозой алкоголя, занимает пост исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Московский» Ленинского района Московской области.
- У нас наконец-то приняли заявление. Противодействия нам не оказывают, я бы даже сказал, что относятся с уважением и пониманием, - поделился с Life News адвокат Натальи Александр Железников, прибывший в отделение. - В данный момент проводится розыск правонарушителя.
Наталья уже успела пройти медицинское освидетельствование - у женщины зафиксировали побои и подозревают сотрясение мозга.
Наталья Сейбиль - известная журналистка. Она работала шеф-редактором в таких популярных телепроектах Первого канала, как «Пусть говорят», «Гордон Кихот», «Закрытый показ», «Участок».

Подробности от сына Натальи Сейбиль
Друзья, огромне спасибо всем, кто откликнулся! Иначе бы никто даже разговаривать с нами не стал. Ситуация на данный момент такая. Моя мама вышла гулять с собаками. Около подъезда остановился синий "Ленд Крузер" с транзитными номерами. Оттуда вышла наша соседка. Из окна водителя высунулась пьяная рожа и начала докапываться у мамы кто она и т.п. Мама не ответила и пошла гулять с собаками. Минут через двадцать она вернулась. Этот хер как раз отъезжал. Когда он увидел ее, дал по газам и чуть не сбил нашу собаку. Потом выскочил из машины и начал без разговоров избивать маму. Повалил ее на землю и бил ногами. Когда ей удалось встать, начал избивать кулаками лицо. Она кричала, чтобы кто-то вызвал милицию и пыталась позвонить сама. Ублюдок выхватил телефон и стал орать, что он вообще ее убьет нахуй. Свидетели звонить не спешили. Потом он повалил ее на капот и бил о машину. Мама увидел еще одного соседа и выкрикнула, чтобы он что-то сделал. Ублюдок остановился и достал ментовскую ксиву, заявил, что всех, нахуй, посадит и вообще "не знаете с кем связались". Мама все-таки вызвала ментов.



Менты приехали и тут же стушевались. Ублюдок оказался и.о. начальника местного уголовного розыска Климов. Тем не менее, в ментовку поехали. Ублюдок запрыгнул в машину к маме и не хотел выходить. Тем не менее, его вытащили и привезли в местное УВД. В УВД его тут же отпустили "отогнать машину". Сорок минут от мамы не принимали никаких заявлений, не говорили имен-фамилий, ничего. Объясняли, что "это же наш начальник, что нам делать" и вообще "вы бы своего руководителя заложили?".

Примерно в этот момент я узнал о случившемся и начал обзванивать всех знакомых журналистов и не только. Как только в УВД пошли звонки, а маме стали названивать из всех СМИ, ситуация изменилась. В УВД собралось все местное начальство. Дико перепуганное. Урода "найти не могли". Освидетельствовать, соответственно, тоже не могли, т.к. это "пьяное тело" и "вообще зачем". В это время в УВД начали приезжать съемочные группы. Менты стали просить не поднимать шумихи. Потому что "из-за одного поросенка тень на все отделение".

Короче, шумиха поднята огромная и далеко не только в СМИ. Завтра дело будет рассматриваться на общественном совете ГУВД Москвы. Завтра же заводят уголовное дело.

Но что самое интересное. По "Эху" в комментах к новости творится что-то невероятное. Если опустить про "жидов", то основаная версия комментаторов такая. Собака нагадила у поъезда, полицейский сделал замечание. Мама начала орать на него матом и избивать. И вообще, собаки задолбали. Так вот, прикол в том, что мама как раз единственная в округе ходит совком и убирает за собаками.

И еще раз: огромнейшее вам все спасибо за участие. И спасибо тебе, Антон отдельное!

P.S.
Вы бы видели эти диалоги в ментовке. Уже когда поднялась шумиха.
Начальник вызывает рядовых ментов
- В 20.00 поступило сообщение, что неизвестный мужчина избивает женщину. Выяснилось, что мужчина - Алексей Климов. Все ясно?

Итог истории
Майор Алексей Климов в рекордные сроки уволен из полиции за то, что избил журналистку Наталью Сейбиль. Инцидент произошел в воскресенье вечером в городе Московский Ленинского района Московской области, а уже утром в понедельник официальный представитель областного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу" об увольнении Климова.
Начальник ГУВД Московской области Николай Головкин приказал оперативно провести проверку. Она подтвердила, что исполнявший обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский майор Алексей Климов действительно избил журналистку.
Приказ об увольнении Климова датирован 4 апреля, ему присвоен номер 126, уточняет медиапортал ГУВД Московской области.
Следственные органы уже получили материалы и ведут проверку, сообщает Следственный rомитет. По данным, которыми пока располагает СКР, преступник нанес своей жертве удары по голове и туловищу, причем сделал это "беспричинно".
Адвокат Александр Железников надеется, что виновный в избиении его клиентки Натальи Сейбиль будет задержан, передает РИА "Новости". "Мы рассчитываем, что после официального установления личности нападавшего дело будет передано в СК для возбуждения дела по части 3 статьи 328 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ", - сказал Железников.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments