Опубликовано: 19.04.2011 19:11

Защита Химкинского леса – Экологическая оборона – 8



Публикуем хронику боевых действий в Химкинском лесу за 3 июля (за 2 июля - см. здесь).

На месте вырубки деревьев Химкинского леса, где строится скоростная магистраль из Москвы в Санкт-Петербург, в воскресенье произошло новое ожесточенное столкновение экологов с охранниками стройки. В нем, по данным активистов, пострадали 11 защитников леса, в том числе женщины и пенсионеры. Травму головы получила лидер движения экологов Евгения Чирикова. Субботняя драка, по его словам, началась после того, как охранники отобрали у одного из пытавшихся остановить технику в Химкинском лесу очки. При этом охранники избили еще восемь человек, среди которых журналист газеты "Рабочая правда" Александр Редин. "У него выбиты зубы", - заявил лесозащитник.

с 19 апреля 2011 года по текущий момент

19.04.2011
Милиция пресекла попытку защитников Химкинского леса воспрепятствовать вырубке деревьев для прокладки новой скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. Задержаны около 20 человек, в том числе лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.



Платная трасса Москва-Петербург через Химкинский лес: хроника насилия и беззакония

Публикации по теме: здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

ЦКАД и другие платные дороги должны уничтожить "зеленый пояс" Москвы и Подмосковья! ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ КАЖДОГО: лесов под Москвой не останется! Ведь и остальные "зеленые легкие" в Подмосковье также планируется также вырубить под платные трассы и застройку, согласно схеме территориального планирования Московской области от 11 июля 2007 г. (по ней практически вся область значится как территория градостроительной активности, многие участки и дачи попадают под снос!). Путин уже переводит остальные подмосковные леса в земли "транспорта и промышленности", как он сделал это с Химкинским лесом.

19 апреля 2011 года



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments