Опубликовано: 19.05.2011 20:14

Собачья тушенка

Начало истории
Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев выложил в интернет ВИДЕОобращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии. В ролике он обращается к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.



Реакция властей
Командование Внутренних войск МВД России отреагировало на обвинения, выдвинутые Игорем Матвеевым, уволенным в запас 12 мая в звании майора. Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России подтвердило ряд фактов, о которых рассказал майор Матвеев, однако отметило, что нарушения были устранены еще до его обращения. Собачьи консервы, сказал представитель пресс-службы, предназначались для собак, а не для питания военнослужащих. "У нас есть питомники, и консервы предназначались для собак, но хранились на продуктовом складе. Было допущено совместное хранение", - сказал он. Иностранные рабочие на территории части занимались реконструкцией казарм. Подрядчик вовремя не предоставил списки под размещение строителей. Факт был пресечен, нарушения устранили, а иностранные рабочие получили соответствующие разрешения", - сказал представитель пресс-службы. Реконструкция казарм в части ведется перед саммитом АТЭС-2012, внутренние войска будут обеспечивать безопасность в дни форума. В этих казармах предполагается разместить военнослужащих, которые прибудут с целью усиления охраны мероприятия. Он также отметил, что после разбирательства все виновные лица, причастные к данным нарушениям, привлечены к дисциплинарной ответственности. "12 мая за систематическое нарушение воинской дисциплины майор Матвеев уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта", - сказал официальный представитель командования.



"На видео меня пытается разбудить замполит части. А за две недели до этого я его за руку поймал на хищениях. Только тому делу тоже ход не дали. А меня чем-то накачали и сняли. Ни запаха алкоголя, ни чего-нибудь еще не было. Специалисты посмотрели и сказали, что похоже на снотворное", - прокомментировал скандальное видео Матвеев агентству PrimaMedia.

В распоряжении “МК” оказалась полная версия собранного майором компромата на командование. Судя по документам, Матвеева постараются примерно наказать, чтобы и другим неповадно было выносить сор из избы
“Нужно быть шизофреником, чтобы так бороться с коррупцией в армии”, — сказал кто-то насчет экс-майора внутренних войск Игоря Матвеева, который в скандальном видеообращении рассказал о гастарбайтерах, незаконно работавших на территории воинской части, и собачьих консервах, которыми заменили украденную тушенку. Эта фраза как нельзя лучше подходит к ситуации, в которой оказался майор — на скамью подсудимых посадили самого разоблачителя.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments