Опубликовано: 30.05.2011 18:52

Стратегия 31 / 31 мая 2011 Прямой эфир

На сегодняшней акции Стратегия-31 в Петербурге был задержан глава Союза Заключенных, активист "Другой России" и бывший политзек Максим Громов. Будучи доставленным в 43 отдел милиции, он отказался представляться. Сотрудники попытались надавить на него: сперва угрожали, затем повалили на пол, одели наручники и избили. Часть этого процесса другому задержанному удалось снять на видео. После этого Громова перевезли в другой отдел милиции - 27-ой, объявив, что на него будет возбуждено уголовное дело. Возможно, полицаи хотят инкриминировать ему ст. 318 УК РФ (насилие в отношение представителя власти), чтобы скрыть собственное преступление - публичное избиение задержанного.



Запрещенный митинг на Триумфальной площади, г Москва. Прямая трансляция будет доступна 31-го мая в 17:30 мск. В 16:30 будет показана запись интервью с Э. В. Лимоновым от 30-го мая.

Акция Стратегия-31 в Петербурге. Прямой эфир.
Акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, за свободу собраний, на площади Свободы у Гостиного Двора. Подробности здесь.
Начало прямой видео-трансляции с акции 31 мая в 17.45.


Когда в плеере горит LIVE смотрите прямой эфир. В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку MORE.

Петербург
Лента новостей Стратегии-31 В течение вечера мы будем выкладывать актуальные новости Стратегии-31 в Петербурге: развитие акции, информацию о задержанных, итоги дня. Для связи используйте единый телефон Стратегии-31 в Петербурге: 98-009-31

31 мая. Санкт-Петербург. Полицаи превзошли Жемчужного прапорщика.
31 мая в Санкт-Петербурге состоялась акция у м."Гостиный двор" в рамках Стратегии-31, собравшая около 600 человек. На этот раз собравшиеся двинулись шествием по пешеходной зоне в сторону Думской улицы. На середине пути демонстрантам перегородили путь ОМОНовцы, принявшиеся задерживать наиболее активных.
Всего было задержано более 50 человек, среди которых оказался один из лидеров петербургской "Другой России" Сергей Чекунов и председатель петербургского ОГФ Ольга Курносова. Демонстрантов доставили во 2, 43, 78, 27, 52 отделы милиции. Всем вменили 20.2 и 19.3 КоАП и оставили на ночь до суда. Кроме того, на площади была задержана группа прокремлевской молодежи, которую полицейские увезли на автобусе в неизвестном направлении.
При задержании ОМОН действовал особенно жестко. Так, в автобусе сотрудники полиции избили Александру Качко - художницу, активистку "Другой России", известную оппозиционной живописью на стенах Петербурга. Александру доставили во 2 отдела милиции, где пришлось вызвать скорую. Художницу отвезли в 27 больницу. Там ей поставили диагноз: перелом дистального метаэпифиза лучевой кости.
Кроме того, на сегодняшней акции Стратегия-31 в Петербурге был задержан активист "Другой России" и бывший политзаключенный Максим Громов. При доставлении в 43 отдел милиции, он отказался представляться сотрудникам ОМ. Полицейские сперва угрожали, а затем повалили его на пол, одели наручники и избили. Избиение снял на видео другой задержанный у Гостиного двора. После происшедшего полицейские заявили, что возбудят в отношении его уголовное дело. Его отделили от других задержанных и перевезли в 27 отдел. Возможно, ему хотят инкриминировать ему ст. 318 УК РФ (насилие в отношение представителя власти), чтобы скрыть собственное преступление - публичное избиение задержанного.
1 июня, в первый день лета, задержанных ждет судебное разбирательство, вести которое будет печально известный судья мирового участка №207 Алексей Кузнецов, известных необоснованными приговорами в отношении политических активистов.

01/06/2011 - 10.10 Только созвонился с Ольгой Курносовой . Она и ещё 15 человек, до сих пор находятся во 2-м отделении милиции , С-Петербурга ! Всего вчера было задержано около 50-ти человек.
01/06/2011 - 01.40 Срочное сообщение из 2 отделения полиции.
в последние час-полтора обстановка в отделении полиции стала ухудшаться, возрасло давление на задержанных, нервная атмосфера.
Только что был госпитализирован в Мариинскую больницу Юрий Мельничук с сердечным приступом. Скорая помощь была вызвана в отделение.
Врачи настояли на госпитализации ещё двух человек: Ольги Курносовой и Льва Дмитриева - подскочило давление, сердечный приступ.
Однако полицейские отказались перевозить всех троих в одной машине скорой помощи, сославшись на то что у них не хватает полицейских - на каждого задержанного должен быть приставлен конвой из двух сотрудников полиции. Поэтому сейчас ожидается госпитализация по очереди.
UPD: Курносова и Дмитриев госпитализированы - везут под конвоем на двух машинах.
В 43 ОВД Петербурга избит активист партии "Другая Россия" Максим Громов. После чего его увезли из ОВД в неизвестном направлении.
19.10 Сотрудники милиции избили при задержании Александру Качко - художницу, активистку "Другой России". Вы ее можете знать как автора замечательных граффити о Стратегии-31. Сейчас ее из 2 ОМ повезли в травмпункт. У нее повреждения связок руки.
19.00 Задержаны другороссы Наталья Чернова и Евгений Павленко.
18.50 Несколько десятков активистов прорвались по Невскому в сторону Фонтанки, но были рассеяны сотрудниками милиции.
18.30 Предпринята еще одна попытка прорыва в сторону Исаакия. В результате задержано около 15 человек.
На данный момент задержана один из организаторов акции Тамара Ведерникова (РОТ-Фронт).
18.15 Фонтанка сообщает: после первых задержаний участники предприняли попытку шествия в сторону Исаакиевской площади, но были блокированы сотрудниками милиции.
Задержаны: другороссы Сергей Чекунов и Игорь Чепкасов, лидер ОГФ Ольга КУрносова.
18.06 Начались первые задержания. Свинтили корреспондента TV-live. Смотрим альтернативную трансляцию от Фонтанки.
17.22 По сообщению ЗакС.ру над Гостиным двором уже сейчас кружит вертолет.

Иркутск
В Иркутске в рамках «Стратегии 31» прошло пять одиночных пикетов. По традиции, акции Стратегии проходят по 31-м числам с 18-00 до 19-00 на площади Горького. В этот раз, площадь оказалась занята дугинской прокремлёвской организацией, решившей устроить митинг, чтобы не допустить акции в защиту собраний. Поэтому в этот раз мероприятие прошло в форме пяти одиночных пикетов перед площадью. Участники стояли с плакатами «31» на расстоянии 3-4 метров друг от друга и разъясняли прохожим суть акции. Полиция пикетирующим не препятствовала.



Москва
Граждане, представители прессы и полицейские накапливаются на площади. Полиция призывает людей не останавливаться и проходить в метро.Цепи ОМОНа прочесывают площадь, оттесняя граждан. Незадолго до начала акции Илья Яшин дал минутной интервью журналистам. Сразу после этого полицейские препроводили его в автозак. Эдуард Лимонов вышел на Триумфальную площадь. Лимонов был задержан силами полиции сразу после выхода. Первые задержанные находятся в трёх автобусах. В первом из них активистка "Солидарности" Женя Часовникова, во втором - член ФПС "Солидарности" Надежда Митюшкина и активисты Давыдов, Фальковская, Семёнов, Юрцев. Также задержаны Илья Яшин, Константин Косякин и Сергей Удальцов, неизвестно, в каком автобусе они находятся. Задержана также Татьяна Кадиева из "Другой России". Кроме указанных в посте ниже также задержаны активист Московской "Солидарности" Амир Хайруллин, член "Другой России" Татьяна Кадиева и участник группы "Война" Пётр Верзилов. Итого минимум 14 задержанных.Задержаны член Московского политсовета "Солидарности" Настя Рыбаченко и активистка "Солидарности" же Аня Михайлова. У последней сегодня, кстати, день рождения. Поздравляем! Сегодня, 31 мая, в 18.00 на Триумфальной площади были задержаны координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и один из организаторов «Стратегии-31» Константин Косякин, пришедшие туда, чтобы принять участие в очередной акции в защиту Конституции РФ. Они вышли из метро, прошли метров 20, Удальцов начал рассказывать журналистам о процессе создания Комитета национального спасения и планах на предвыборный период. Буквально через минуту на них набросились сотрудники полиции, скрутили и поволокли в автозак. При задержании Удальцова сильно ударили в висок. В данный момент задержанные находятся в ОВД «Тверское». По сообщению Надежды Митюшкиной, её, Фальковскую, Часовникову, Давыдова, Семёнова и Юрцева везут в ОВД "Хамовники". По информации от Анастасии Удальцовой, И. Яшина, С. Удальцова и К. Косякина уже доставили в ОВД "Тверской".

19.50 Акция на Триумфальной площади продолжается. Из последних задержаных: Полина Иванова, Сергей Тишин и несовершеннолетний Никита Балаев. На Триумфальной площади продолжаются задержания. Среди последних задержаных двое несовершеннолетних. Всего в автозаках и ОВД по примерным подсчетам около 100 человек. Акция продлится до 20-00, потом планируется шествие по Тверской.Екатеринбург
"Стратегия-31" прошла в Екатеринбурге 31 мая на том же месте и в тот же час - с 18:00 на площади 1905 года. Активистам не смог помешать даже проливной ливень. Основной фишкей акции стала гигантская картонная голова Путина, укрепленная на 3-метровом шесте. Прохожим не сразу было понятно, чьё это стилизованное лицо, однако для подсказки на затылок были наклеены знаменитые афоризмы премьер-пахана "мочить в сортире", "глотать пыль" и "сделать обрезание". Правый глаз чудовищного колосса выпал из глазницы и держался только на ржавой пружине, раскачиваясь туда-сюда. Подобным образом торчат пружины из старого продавленного матраца на свалке, куда и отправился после акции премьер-пахан.

Омск
Очередное собрание граждан в русле "Стратегии-31" прошло на Театральной площади Омска 31 мая. В нем приняло участие около шестидесяти человек, не считая многочисленных сотрудников различных силовых и "мониторинговых" структур. Кульминацией мероприятия стало сообщение о возобновлении деятельности "Омского Народного Фронта" (ОНФ) - как широкого общегражданского объединения всех противников нынешнего режима.

Челябинск
Очередная акция "Стратегии-31" в Челябинске состоялась, несмотря на майскую грозу и проливной ливень, накрывшие город незадолго до ее начала. Не все смогли заставить себя выйти на защиту Конституции под буйство стихии, однако, несмотря ни на что, в назначенный час в традиционном для Челябинска месте проведения мероприятий "Стратегии-31" собрались самые принципиальные активисты. Главным лознгом акции стал "Выборы без оппозиции - преступление!", привлекающий внимание к тому, что ни одна из реальных оппозиционных партий не была зарегистрирована Министерством Юстиции и, таким образом, не была допущена к участию в предстоящих выборах. Через 20 минут после начала акции дождь утих и ряды защитников Конституции пополнились новоприбывшими людьми. На этот раз челябинская акция "Стратегии-31" прошла необычайно бодро. Участники общались между собой, обсуждая насущные политические вопросы. Несколько раз собравшиеся скандировали "Россия будет свободной!", "Нам нужна "Другая Россия!"", "Россия без Путина!". Сотрудники полиции проявили небывалое внимание к акции, их количество превышало число защитников Конституции. Все происходящее снималось на фото- и видеоаппаратуру "борцами с экстремизмом".

Воронеж
Сегодня, с 18:00 до 19:00 в Воронеже состоялся митинг Стратегии-31, посвященный свободе собраний и борьбе за честные выборы. Митинг был организован на площадке у театра Оперы и Балета, в непосредственной близости от областного правительства. К сожалению акцию не удалось провести на самой площади, поскольку она полностью перекопана с целью "проведения реставрационных работ". В акции приняли участие активисты "Другой России", "Солидарности" и политически не ангажированные граждане. В целом акция собрала свыше 100 участников.

Рим
Журналисты, сенаторы, поэты, студенты .... Там, в этой группе двое европейских парламентариев и один итальянский сенатор.

Ульяновск
31 мая в Ульяновске в центре города прошел митинг в рамках "Стратегии-31" организованный партией "Другая Россия" и этнополитическим объединением "Русские". В этот же день в городе Барыш Ульяновской области прошел первый пикет "Стратегии-31" организованный членами ОДД "Солидарность" и РНДС. На митинг в Ульяновске собрались представители несистемной оппозиции города, гражданские активисты, неравнодушные горожане.

Киров
Вчера в Кирове провели пикет в рамках всероссийской акции Стратегия 31. К традиционным требованиям добавили требование проведения свободных выборов. Вообще, история последних акций кировской оппозиции имеет крайне драматический характер. В марте чиновники кировской горадминистрации нам "не согласовали" проведение пикета Сратегии 31. Месяцем ранее не был согласован пикет по итогам десятилетнего правления режима Путина в России.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments