Опубликовано: 03.07.2011 21:46

Валерия Новодворская: Моральная контузия / Кто там хромает правой?



Моральная контузия

Мы, кажется, попали под красный светофор. И стоим в вечной пробке в самом горлышке империи. Если империя - это бутылка, то мы все горькие пьяницы. И даже ловим чертей в стакане империализма, если судить по казусам с Будановым и Аракчеевым.

При этом все ссылаются на контузию. Ну да, нас огрели пыльной империей из-за угла еще в XVIII веке, а в 1922 году, или когда там у нас произошел ребрендинг Тюрьмы Народов в Империю Зла, то есть в СССР, в мешок добавили еще несколько булыжников пролетариата - и мы совсем одурели.

Контуженная страна послала в Чечню свою контуженную армию, чтобы назвать именем Путина проспект, упразднить Конституцию и ввести шариат, а также чтобы обеспечить благосостояние сатрапа Рамзана Кадырова и его шайки. Взамен чего они выдадут 120% голосов за Белого Царя (Путина) и за его медвежий заповедник.

Во имя этих великих целей даже не закопали, а сбросили в ущелья немалое количество российских солдат и офицеров (потому что российские генералы, в отличие от чеченских командиров, не считали нужным хоронить своих павших). Тех, кого не сбросили в ущелья, превратили в зверье, такое, как новопреставленный Буданов, Ульман, Аракчеев (не везет России на эту фамилию) и множество других контуженных, которые зверские навыки, приобретенные в Чечне, распространили на всю Россию. Ну, заодно прибили пару сотен тысяч чеченцев, убили и искалечили 40 тысяч чеченских детей, причем считала их Ванесса Редгрейв, нам до этого не было дела, у нас контузия. Кстати, не был ли контужен генерал Шаманов, когда сделал открытие, что врагами надо считать даже чеченских детей начиная с 12-летнего возраста?

Итак, контуженный (и разжалованный с лишением всех наград даже по вердикту нашего убогого суда) насильник и убийца Буданов погиб отнюдь не как невольник чести, отсидев всего 8 лет (в Нюрнберге за такое больше давали). Контуженные граждане России принесли на место убийства этого изверга цветы, а контуженная армия воздала ему воинские почести. То есть кроме партии жуликов и воров у нас еще есть армия насильников и убийц. А где был в это время инновационный Верховный Главнокомандующий? Его тоже контузило, если он такое позволил и не ушел в отставку? Понятное дело, премьер-министра контузило в свое время в КГБ. А где контузило вице-спикера Госдумы, лидера партии контуженных - ЛДПР, если он приходит на "Эхо Москвы" и рассказывает в передаче "Народ против", что советская армия, войдя в 1945 году в Германию, насиловала и убивала всех подряд - "и правильно делала"? Не знаю, какой был дедушка у этого "сына юриста", но оба мои деда, майоры и фронтовики, войдя в Германию, никого не насиловали и не убивали. А вообще убийства, грабежи и насилия в армии приняли такой размах (читайте об этом в мемуарах советского майора Льва Копелева "Хранить вечно"), что маршал Рокоссовский понял: у него скоро не будет армии, а будет шайка мародеров и убийц, потому что такие занятия разлагают армию. Если даже маршал Жуков нахапал столько барахла, что до конца жизни не сумел использовать эти шубы, сервизы и мебельные гарнитуры. И маршал Рокоссовский издал приказ о расстреле на месте за мародерство и насилие. И его применяли! Не верите мне, читайте пьесу Солженицына "Пир победителей". Там офицеры-победители как раз обсуждают этот приказ и очень им возмущаются.

А был ли Буданов вообще русским офицером? Конечно, нет. Русские офицеры в 1863 году отказывались вешать польских повстанцев и шли на расстрел со словами "За вашу и нашу свободу"! Русские офицеры не могли бы посылать снаряды с кощунственными словами "с Рождеством!" - потому что они верили в Бога. В русской армии мусульмане исповедовали свою веру. И если в столовой офицерского собрания оказывалось больше мусульман, чем христиан, никто не принуждал снимать головные уборы. В Чечню входила не русская, а советская армия. На танках возили красные флаги и орали: "Мы вам напомним Сталина!". Они грабили, убивали, насиловали, гадили в мечетях, водили на фиктивный расстрел Аню Политковскую. И после всего этого нам говорят: "Давайте отделим к чертовой матери Кавказ". Да, надо бы вернуть свободу Кавказу, как только он ее пожелает. Но, может, стоит нас сначала отделить от рода человеческого? С такой контузией мы к нему не принадлежим. Вернуть Буданову полковничьи погоны - за это предложение даже среди слушателей "Эха" нашлось 53% то ли "контузиков", то ли просто отморозков. Мы - поколение, опоздавшее в Нюрнберг. Безнаказанность ядерной сверхдержавы с газовым баллоном и нефтяным шлангом в руках. Верхом на баллистической ракете.

А тут еще одна жертва чеченцев и правозащитников, товарищ Аракчеев, взывает из глубины сибирских руд. Хорошо, что он взывает не ко мне, а к Путину. Я бы не стала разбираться. Мне не нравятся формулировки протеста. Значит, у нас кто-то стремится ублаготворить чеченцев? А Зара Муртазалиева так и сидит ни за что свои 8 лет, и награды за Чечню не отменены, а растерзанной маленькой стране навязали шайку Кадырова. Да, поймали и наказали не всех, а немногих, когда совсем уж нельзя было отпереться. Конечно, сажать надо было пол-армии. И, естественно, того, кто обещал "мочить в сортире" террористов, а замочил мирное население Чечни и тех, кто мог бы остаться мирным населением, но взял в руки оружие, чтобы защитить свой дом, свою семью, свои могилы, свою историю. Но в нашей отмороженной и контуженной, впавшей в манию величия и манию преследования стране пытались посадить Стаса Дмитриевского за создание Общества российско-чеченской дружбы и убили Аню Политковскую, поведавшую миру о страшной участи чеченского народа. В контуженной стране каждый нормальный человек - преступник.

Валерия Новодворская
Источник http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.189405.html

Кто там хромает правой?

Кремлевская кондитерская продолжает выпечку фата-морган. Такое, знаете ли, облако, чаще всего в штанах. Мираж в путинской политической пустыне. По бессмертному шедевру "Фанфан-Тюльпан": "Наш левый фланг справа от нас, наш правый фланг - налево". Как это Сурков еще не запутался!

"Единая Россия", партия жуликов и воров, теперь еще и движущая и направляющая сила Народного фронта, который будет сражаться за то, чтобы жулики и воры могли и дальше красть (у меня лично они украли свободу, федерализм, капитализм, а это дороже всех миллиардов в их кубышках). Так вот, медведики тоже ведь правые, все гребут под себя и ничего не делят. Намедни классиков в Питере приватизировали. И Бродского, и Пушкина. Не знаю, как Пушкин относился к медведям, которых пририсовали к его портрету; по-моему, воротник у него был бобровый. А вот Иосифа Бродского именно славные предтечи путинских чекистов отправили в ссылку, в леса, медведей гонять. Поэт, кстати, обожал котов, но коты, в отличие от медведей и выхухолей, ходят сами по себе, и никто мурлыку себе в символику не взял.



Хорошо, что единоросы не читали ни Ахматову, ни Гумилева, ни Блока, ни Белого, а то бы и их портреты висели с мишкой в обнимку. Пусть потомки Пушкина едут в Россию и отстреливают единоросов из дуэльных пистолетов. А то что же это выходит? Пушкин и Бродский призывают голосовать за "Едро"? Пушкин, кстати, кое-что о будущих Путиных и единоросах написал в "Кинжале": "Презренный, мрачный и кровавый, над трупом вольности безглавой палач уродливый возник". Вот эту цитату мы и напишем напротив "Едра" в избирательных бюллетенях. А если меня кто-нибудь профинансирует, я к выборам по всем городам и весям развешаю большие надувные конфеты "Мишка на Севере" с надписью: "Съешь медведя - спасешь Родину". Забьем Суркову баки, как говорил Остап Бендер.

На левом фланге у нас промышляет Миронов, выделанная тем же Сурковым шкурка от выхухоли. Но картина была бы неполна. По прелестному символу проекта Алексея Навального, если в левой лапе у державного орлуши пила для распила бюджета, то ведь и в правой лапе что-то пилящее должно быть, чтобы тандему с двумя клювами легче клевалось. А справа у нас беда. Подсолнухи завяли, "Правое дело" публично получило за роспуск СПС и переход на медвежью тропу из оппозиционных чащ свои 30 сребреников и, похоже, уже потратило. Но тут чекистские политтехнологи берут это изделие одноразового использования, которым торгуют в секс-шопах и которое не разрешают употреблять римские ортодоксальные католики и московские ортодоксальные же православники (точнее выразиться не могу в силу своей невинности), выворачивают его наизнанку, вручают злополучному якобы олигарху, а на самом деле теперь господскому приказчику (от лубянской хунты) г-ну Прохорову и с помощью этого предмета поручают добиться взаимности от правого избирателя.

Дураками мы будем, если купимся на эту формулу: "Хвост налево, нос направо - это полька "Карабас". Наши карабасы-барабасы имеют в своих руках ниточки от многих марионеток: от Мальвин, млеющих от Путина; от Арлекинов типа Жирика; от плаксивых Пьеро типа Миронова. Какая же роль выпала Прохорову? Роль пуделя Артемона с часами на хвосте? Если для новой правой фата-морганы понадобится тотемное животное, я предлагаю енота-полоскуна, пытающегося отмыть в луже это самое изделие из резины.

Зачем миллиардеру Прохорову такой позор? Ладно, Путин на него напал в переулке, приставил к горлу финский нож и приказал: "Партия или жизнь!" Но если нет мужества бороться за свое достоинство, то всегда можно перевести денежки на Запад и сбежать в Лондон, под Березу, старосту нашего заламаншского бизнес-десанта. А разыгрывать роль шута горохового под кремлевский оркестр - это годится только для таких крепостных олигархов, как наши. Оказывается, большие деньги не делают человека свободным. К тому же г-н Прохоров оказался профнепригодным: видимо, никогда не играл лидера партии в художественной самодеятельности.

На очной ставке с телезрителями у Марианны Максимовской горе-олигарх признался, что не знает, какие у него политические убеждения (на съезде выяснится, Сурков точно укажет, какие ему нужны от правого кордебалета программные па). Далее оказалось, что г-н Прохоров не ведает, будет ли новая партия гг. Искариотовых оппозиционной. Тоже на съезде разъяснят. Ну почему Леонид Гозман хотя бы не написал будущему шефу шпаргалку? Его же одного, без суфлера, нельзя к журналистам пускать! А теперь уже поздно. Стриптиз состоялся, и новый "первый любовник" из уголка Дурова, енот-полоскун на знамени справа, будет восприниматься так же серьезно, как центровой Топтыгин и левая выхухоль. Прибавьте еще коммунистических свинтусов и лисичку-сестричку от ЛДПР. Вам не стыдно будет кормить этот зоопарк, дорогие избиратели?

Положим, в программе, которую г-ну Прохорову напишут гг. Гозман и Сурков, будут пункты о выходе на пенсию в 120 лет и о 16-часовом рабочем дне. Но я не куплюсь даже на такое роскошное спецпредложение. Да, я за то, чтобы прищемить хвост наглым профсоюзам (только не нашим, у нас их нет, а есть номенклатура, прихвостни власти, как при Советах, а Андрей Исаев не очень похож на Сакко и Ванцетти). Да, я за то, чтобы выходить на пенсию в 65 лет, как в США, и чтобы работать по соглашению с боссом сколько влезет. Но это в нашем демократическом будущем, а сейчас, при этой хунте, даже если работать круглосуточно и не платить пенсии вообще, прибыли ни экономике, ни гражданам не будет. Все украдут, все пойдет в карман партийных жуликов и воров слева, справа и посередине, в эту бочку Данаид.

Все потратят на содержание диктатуры Лукашенко, на бандитов Кокойты из Самачабло (Южной Осетии), на бандитов Багапша (из Абхазии), на жуликов и воров Смирнова (из Приднестровья), на ХАМАС и "Хизбаллу", на подкуп "грузинской оппозиции" вроде Нино Бурджанадзе или провокаторов с красными флагами, таскавшихся во Львов. Видимо, г-н Прохоров в Куршавеле дальше ресторанов и баров не ходил, и капитализм он себе представляет по книге Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома". Рабы вкалывают на плантации от темна до темна, а над ними хозяин Легри и садисты-надсмотрщики с бичами. А слишком смелых, таких, как дядя Том и Ходорковский, замучат до смерти. Наверное, "Ё-мобили" и "Ё-партии"и есть та самая продукция, которую изготавливают в таких условиях.

Такие капиталисты, как г-н Прохоров, специально выращены in vitro, в пробирках, для наших чекистов. На могилке скоропостижно скончавшегося российского капитализма расцветает феодализм с социалистическим лицом. А над этим кладбищем плывут политические миражи. Налево и направо, плывут в сторону Кремля...

Валерия Новодворская 27.05.2011
Источник http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.188795.html



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments