Опубликовано: 02.08.2011 00:45

Сирия: Танки против народа

В боковой колонке раздел Медиабраузер ( прямой эфир Al Jazeera, Bab Al Yemen, Al Arabiya, LJBC TV, CBS News, Libya Alhurra, Orient TV, Alalam TV )



Правительственная пропаганда Радио Дамаск и Syria TV / Сирия ТВ Смотреть Live 24/7 здесь

Представители прежде разобщенной сирийской оппозиции создали Совет национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters.

Число погибших в результате столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии возросло до 453 человек, сообщает в среду Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников из группы Syrian Observatory for Human Rights.

Башару Асаду, использующему тяжелую артиллерию против собственного народа, нечего бояться ООН: в отличие от Ливии и Кот-д'Ивуара, Совбез не предпримет никаких мер для защиты мирных сирийских граждан, убежден французский еженедельник Le Nouvel Observateur.

Видео очевидцев событий


Десятки человек погибли в сирийских городах Дераа и Джебла в результате операции по подавлению восстания, которую проводят власти с участием бронетехники, передает информационный канал "Вести". Согласно источникам в Сирийской лиге защиты прав человека, войска введены в окрестности Дамаска и южные города - Джасем, Маадимия, Нава и Энхиль.



В городе Дераа в понедельник были отмечены особенно жестокие столкновения между властями и мятежниками: власти применяют танки, по людям бьют снайперы. По словам некоторых свидетелей, солдаты правительственных войск "стреляют во все стороны" и применяют не только огнестрельное, но и холодное оружие.

Лишь за один день в Дераа было убито пять человек, когда войска обстреляли автомобиль, сообщил агентству AP один из свидетелей. Также, по его данным, на автобусах в город под прикрытием бронетехники прибывают бойцы сил безопасности, которые проводят обыски в домах местных жителей. По некоторым данным, плохо работает телефонная связь, отключено электроснабжение.

Другой свидетель сообщил агентству Reuters, что возле мечети Омари, что в старом квартале города, видел восемь танков и две бронемашины. "Люди укрываются в домах. Я видел два трупа возле мечети, и никто не смог выйти и утащить их", - сказал он.

Но все эти сообщения, отмечает BBC, трудно проверить, поскольку иностранных журналистов в страну не пускают. Корреспондент, следящий за событиями в Сирии из соседнего Ливана, не находит подтверждения сообщениям о применении бронетехники против демонстрантов, но при этом отмечает, что власти действительно усилили нажим на оппозиционеров.

Репортажи мировых СМИ





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments