Опубликовано: 31.08.2011 00:03

Стратегия 31 / 31 августа 2011 Прямой эфир

Акция Стратегия-31 в Петербурге. Прямой эфир.
Акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, за свободу собраний, на площади Свободы у Гостиного Двора. Планируется проведение сидячей акции. Подробности здесь. Начало прямой видео-трансляции с акции 31 августа в 17.45.


Autoplay включен. Когда в плеере горит LIVE смотрите прямой эфир. В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку MORE



ОМОН ПОДТВЕРДИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА ПОЛТАВЧЕНКО!
Вчера, 31 августа в Питере состоялась очередная акция оппозиции, СТРАТЕГИЯ-31. В отличии от Московской акции, которая прошла более менее нормально. Питерский ОМОН действовал очень жёстко. Видимо новый Питерский Губернатор Полтаченко, который вчера вступил в должность, решил сразу показать жителям нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО города-Героя - КТО в доме ХОЗЯИН! Полканов, подполканов, и низших чинов было просто НЕМЕРЕНО! Когда около 18 часов несколько участников оппозиции, как всегда сели на асфальт, на площади Свободы у Гостинного Двора, моментально была дана команда ОМОНу всех "винтить" и "паковать" в автобусы.
В первую партия задержанных попала и Ольга Курносова, (ОГФ-Солидарность). У неё на одной руке даже произошло растяжение. В следующей партии задержанных, у активиста Солидарности Волоконского ОМОНовцы даже повредили зубы. Когда оппозиционеров задерживали, и волокли в автобусы, площадь Свободы скандировала ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! ФАШИСТЫ! И люди Питера хлопали в ладоши. Одна из девушек тушью для ресниц стала всем желающим рисовать на щеке число 31. Когда на площади появился ЕДРОсовский медведь с сосулей под мышкой, и растоптал макет Питера, доблестные не полицейские, а ПОЛИЦАИ и его упаковали в автобус.
Всего задержанными набили четыре автобуса. Оппозиционеров было задержано свыше сорока человек. Всего на акцию СТРАТЕГИЯ-31 пришло примерно 600-700 жителей Питера.
Беспредел ОМОНА продолжался полтора часа.
Вот так наверно новый Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко, РЕШИЛ отметить своё вступление в должность! ЧК как всегда не дремлет. Как говорят БЫВШИХ не БЫВАЕТ!
Вещдоки на фото и видео. ФАКТЫ только ФАКТЫ!

Прямая видео-трансляция kreml.tv

ИНТЕРНЕТ-ВИДЕОКАНАЛ TVreporter

Питер
Николаю Кузнецову, участнику вчерашней акции Стратегии-31 в Петербурге дали трое суток административного ареста. Судил оппозиционера его однофамилец, судья Кузнецов, прославившийся тем, что присуждал несогласным неоправданно большие сроки административного ареста. Самый большой срок в "политической карьере" судьи - 27 суток для Андрея Пивоварова, бывшего лидера питерского РНДС.
Нахожусь в 78 отделении милиции Санкт-Петербурга на улице Чехова. Вместе со мной еще 16 человек - Игорь Степанович Андреев, Павел Мишаков, Максим Громов, Константин Корскаков, Юрий Поломорчук. Громова уже повели допрашивать в уголовный розыск. Мы за ним.
На площади у Гостиного двора начались задержания участников акции в защиту 31-й статьи конституции. Уже задержаны Роман Хренов, Сергей Чекунов, Ольга Курносова, а также другие участники акции. Кроме того, стало известно, что активисту "Другой России" Игорю Чепкасову прямо на площади вручили повестку по привлечении его в качестве обвиняемеого по 282 статье УК РФ. и увезли в следственный комитет. Подробности выясняются.
Задержания на Гостином Дворе продолжаются. Задержан сопредседатель питерской Солидарности В. Волохонский. Во время задержания сотрудник полиции умышленно нанес удар локтем в челюсть. Сейчас он с 13-тью другими участниками акции находится в автобусе. Кроме него в этом автобусе Сергей Чип (Другая Россия), С. Дунаев (Солидарность).
Акция Стратегии-31 сопровождалась на этот раз театрализованным представлением. Вышедший к Гостиному Двору двухметровый бурый медведь с громким рёвом сокрушил привезённую участниками акции диораму исторического центра Санкт-Петербурга. Косолапый зверь была одет в футболку с изображением процесса уничтожения, надписями «ЕдРо топчет Петербург», «Строительная мафия – это «Единая Россия» и наклейкой «Едрона мать».
В качестве орудия погрома медведем использовался макет небоскреба «Лахта-центр». Напомним, что это высотное сооружение, несмотря на массовые протесты горожан, готовиться строить «Газпром нефть». На Гостином дворе под ударами безжалостных лап рушились Александрийский столп, храм Спаса-на-Крови, церковь Ксении Петербуржской и другие памятники. В это же время сопровождающие медведя раздавали митингующим и прохожим листовки с портретами Андрея Воробьева, Ольги Слуцкер и Виталия Южилина – ведущих «единороссов» -девелоперов, чьи коммерческие структуры организуют сносы памятников в исторической части города и другие социально конфликтные проекты.Москва
На площади есть первые задержанные, количество пока не известно, среди них: Константин Косякин, Анастасия Рыбаченко, Олег Козловский, Андрей Семенов. Так же задержаны: Симон Вердиян, Тимофей Ковалев, Марат Салахиев, Сергей Тихонов.
Люди сидят вдоль забора на Триумфальной площади, сцепившись, иногда скандируют - свободу, это наш город! Лимонов на площади, его пока не задерживают. Так же группа граждан устроила сидячую забастовку у дома 31 на Триумфальной.
Друзья, по данным корреспондента Каспаров.ру на Триумфальной задержано уже около 35 человек, в настоящее время есть данные (и соответственно отслеживаются) 17 человек, получается, что около 18 человек неизвестно кто и неизвестно где, что открывает прекрасные возможности для произвола. Просьба: кто в курсе пишите комменты сюда http://namarsh-ru.livejournal.com/5791096.html, чтобы всё было в одном месте.



Эдуард Лимонов Коридор Свободы
Добрался до места проживания.Смотрим, а двор в операх! В темном дворе при повороте нашей "волги" фары высвечивают пару оперов на скамейке, потом еще фигуры. То что они за нами ехали и ОТ Триумфальной, мы видели и ничего удивительного не нашли в этом факте, сопровождают обратно, чтобы доложить,-объект направляется к себе. А теперь что, с них требуют большей отчетности : "объект вернулся, вошел в дверь." ? Так, что ли ? Завтра будут требовать фотографии объекта отходящего ко сну, уткнувшегося в подушку ?
Как опытный тип, я, впрочем, знаю,= худший знак, когда снимают наружное наблюдение вдруг, это означает что вот вот сейчас арестуют. Пока наружное наблюдение есть, живи объект и наслаждайся жизнью ...

Таким образом день начался с оперов и ими закончился. Слава богу, я удивительно здоровый человек, иначе давно уже бы стал принимать себя за другого, то=есть за важного какого-нибудь криминала, так вот жить...

Что было на Триумфальной второй раз подряд ? Нужно осмыслить, что было. Власть, такая напряженная и неумная как наша, подарков не делает, в то, что мы частично сломили их волю, и потому они дали нам возможность второй раз пробыть на Триумфальной площади два часа, я не верю пока. Буду думать,выборы на подходе, возможно из-за выборов. Стоит обратить внимание на то, что мы заявляли об этих двух часах в уведомлении, и несмотря на то, что акцию мэрия не санкционировала, правоохранители терпеливо дожидались наступления именно 8 часов вечера, то-есть именно два часа они нам и дали.
Что удалось : Вдоль забора на площади, выходящего на Тверскую улицу, удалось организовать сплошной Коридор Свободы. Люди сидели вдоль забора как могли, где один ряд ( я оказался сидящим, там где был один ряд), но ближе к метро Маяковская сидели в три ряда. Граждане вели себя браво, выкрикивали лозунги, у многих на одежде были стикеры с числом"31",был даже мегафон.
Все выглядело здорово, именно как первые победы гражданского движения и выглядят.Были парни с трудом удерживающие себя, чтобы не радикализировать сидячую забастовку в нечто более кипящее, были эмоциональные пассионарные женщины, были люди в офисных костюмах,прохаживающиеся во всем этом пекле целый час ( и вдруг я внезапно обнаруживал их, кричащими лозунги).
Хорошо. Безалаберно, живо, скомканно, как надо.
Иностранные корреспонденты спрашивали меня : А почему нет других известных людей на площади ? на что я деликатно отвечал, что хорошо бы, чтобы были.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments