1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 16 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 16 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В Хабаровске суды оштрафовали местных жителей Никиту Караева и Татьяну Закамову за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо». Закаеву полицейские задержали накануне на ее рабочем месте. Ее сразу доставили в отдел полиции и составили протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. После этого активистку отвезли в Краснофлотский районный суд. Сегодня стало известно, что ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.



Twitter трансляция:

Читайте также:  Шустер LIVE 22 сентября 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Караеву вменили участие в публичном мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры и транспорта, из-за акции 9 сентября 2020 года. Сумма штрафа – 10 тысяч рублей. Караева задержали 12 января и доставили в отдел полиции №4. Там на него составили протокол и поместили в спецприемник до суда, который состоялся 13-го числа.

Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде. На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

В Хабаровске полицейские на рабочем месте задержали местную жительницу Татьяну Закамову. Ей вменяют участие в протестных акциями в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом рассказало издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев. О задержании активистки сообщил в твиттере Штаб Навального в Хабаровске. По данным издания, Закамову доставили в отдел полиции № 8 и составили на нее протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Затем полицейские привезли жительницу в Краснофлотский районный суд Хабаровска. Заседание по делу Закамовой завершилось, но решение суда пока неизвестно.

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина 27 февраля 2021 года Смотреть онлайн

9 января — В городах Сибири и Дальнего Востока жители провели акции протеста. Во Владивостоке состоялась последняя «законная» очередь на пикет, а в Хабаровске 183-й день солидарности с бывшим губернатором Сергеем Фургалом. В Хабаровске несколько десятков жителей пришли на традиционную субботнюю акцию протеста у здания правительства края. Репортаж вел на ютьюбе канал RusNews. На площади играла музыка. Журналисты брали у присутствующих короткие интервью. За участниками наблюдали сотрудники полиции. Затем активисты провели традиционное шествие по улицам города. Их сопровождали полицейские.

Во Владивостоке на центральной площади активисты «Бессрочного протеста» организовали очередь на пикет, которая с 10 января будет считаться незаконным массовым мероприятием, требующим согласования. В акции участвовало около 20 жителей. «Теперь в комментариях нельзя будет писать, что нас мало. Это массовая акция!», – иронизирует Татьяна Намазбаева по поводу запрета пикетной очереди. Она отметила, что ни один митинг согласовать пока не удалось. Власти мотивируют отказы эпидемиологической обстановкой. При этом новогодние гуляния и продовольственные ярмарки под запрет не попадали.

Читайте также:  Трагедия в Карелии: Шторм на озере унес жизни 13 детей и взрослого инструктора

Участники также рассказали жителям о том, какие еще изменения законодательства вступают в силу, рассказал портал VL.RU. «Говоря о проблемах в России, главной проблемой становишься ты. С 10 января больше ничего нельзя», – было написано на плакате Георгия Какабадзе. Одиночные пикеты также прошли в Барнауле, сообщил телеграм-канал «Группа поддержки гражданского общества». В Новосибирске активисты вышли на традиционную акцию поддержки протестов в Хабаровске. Они скандировали лозунги, звучавшие на митингах в дальневосточном городе. «Народ есть власть!», «Просыпайтесь города, с нашей Родиной беда!». Видео акции опубликовано в ютьюбе на канале «Воин света».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: