1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 16 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Митинг в Хабаровске 16 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Хабаровске суды оштрафовали местных жителей Никиту Караева и Татьяну Закамову за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо». Закаеву полицейские задержали накануне на ее рабочем месте. Ее сразу доставили в отдел полиции и составили протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. После этого активистку отвезли в Краснофлотский районный суд. Сегодня стало известно, что ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Караеву вменили участие в публичном мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры и транспорта, из-за акции 9 сентября 2020 года. Сумма штрафа – 10 тысяч рублей. Караева задержали 12 января и доставили в отдел полиции №4. Там на него составили протокол и поместили в спецприемник до суда, который состоялся 13-го числа.

Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде. На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

Читайте также:  За что продали народ Татарстана: Взятки Дворцы Самолеты

В Хабаровске полицейские на рабочем месте задержали местную жительницу Татьяну Закамову. Ей вменяют участие в протестных акциями в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом рассказало издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев. О задержании активистки сообщил в твиттере Штаб Навального в Хабаровске. По данным издания, Закамову доставили в отдел полиции № 8 и составили на нее протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Затем полицейские привезли жительницу в Краснофлотский районный суд Хабаровска. Заседание по делу Закамовой завершилось, но решение суда пока неизвестно.

9 января — В городах Сибири и Дальнего Востока жители провели акции протеста. Во Владивостоке состоялась последняя «законная» очередь на пикет, а в Хабаровске 183-й день солидарности с бывшим губернатором Сергеем Фургалом. В Хабаровске несколько десятков жителей пришли на традиционную субботнюю акцию протеста у здания правительства края. Репортаж вел на ютьюбе канал RusNews. На площади играла музыка. Журналисты брали у присутствующих короткие интервью. За участниками наблюдали сотрудники полиции. Затем активисты провели традиционное шествие по улицам города. Их сопровождали полицейские.

Читайте также:  На Камчатке погибли более 95% морских организмов - Путинский режим уничтожает Россию

Во Владивостоке на центральной площади активисты «Бессрочного протеста» организовали очередь на пикет, которая с 10 января будет считаться незаконным массовым мероприятием, требующим согласования. В акции участвовало около 20 жителей. «Теперь в комментариях нельзя будет писать, что нас мало. Это массовая акция!», – иронизирует Татьяна Намазбаева по поводу запрета пикетной очереди. Она отметила, что ни один митинг согласовать пока не удалось. Власти мотивируют отказы эпидемиологической обстановкой. При этом новогодние гуляния и продовольственные ярмарки под запрет не попадали.

Участники также рассказали жителям о том, какие еще изменения законодательства вступают в силу, рассказал портал VL.RU. «Говоря о проблемах в России, главной проблемой становишься ты. С 10 января больше ничего нельзя», – было написано на плакате Георгия Какабадзе. Одиночные пикеты также прошли в Барнауле, сообщил телеграм-канал «Группа поддержки гражданского общества». В Новосибирске активисты вышли на традиционную акцию поддержки протестов в Хабаровске. Они скандировали лозунги, звучавшие на митингах в дальневосточном городе. «Народ есть власть!», «Просыпайтесь города, с нашей Родиной беда!». Видео акции опубликовано в ютьюбе на канале «Воин света».



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

 Свободная Россия Подписка на RSS ленту



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

 Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!