Опубликовано: 06.12.2011 17:31

6 декабря 2011 года: Прямой эфир / Москва и Петербург / Власть стянула в Москву колонны грузовиков с военными

Прямой эфир Триумфальная площадь



Альтернативная трансляция с Триумфальной

Прямой эфир из Петербурга

На Триумфальной площади на митинге против нечестных выборов в Госдуму задержаны десятки оппозиционеров, сообщил корреспондент Каспарова.Ru с места событий.
Среди задержанных - оппозиционер Борис Немцов, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев и журналист Божена Рынска.
Задержаны также активист Солидарности Николай Ляскин, член Солидарности Михаил Шнейдер, главный редактор сайта Форум.мск Анатолий Баранов.
Собравшиеся скандируют: "Россия без Путина!", "Народ не верит Путину!", "Стыдно быть ментом", "Позор!".
На Триумфальную пришел актер Алексей Девотченко, которому 5 декабря во время задержаний на оппозиционной акции на Чистых прудах сломали руку.
По словам очевидцев, полиция избивает задержанных.
Многие оппозиционеры были задержаны на подходах к площади и на станции метро "Маяковская".
Площадь оцеплена полицией и сторонниками прокремлевских молодежных движений. "Нашисты" бьют в барабаны и кричат о победе президента Дмитрия Медведева и "Единой России". Всего их около тысячи человек.
Между тем Басманный и Мещанский суды Москвы не справляются с огромным количеством административных дел в отношении задержанных 5 декабря на оппозиционном митинге. Многие участники акции протеста до сих пор находятся в ОВД.
В митинге против нечестных выборов 5 декабря приняли участие около 6 тысяч человек. Когда протестующие попытались пройти шествием до Лубянки, полиция начала задержания. Всего в отделения полиции были доставлены около 600 человек.

Яшина, Навального и Жгуна упекли на 15 суток

Мировой суд Тверского района Москвы во вторник осудил на 15 суток административного ареста одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина и известного блоггера-разоблачителя Алексея Навального. Оба были задержаны накануне на несанкционированной протестной акции в Москве "Против несправедливых выборов". Такой же срок получил задержанный дизайнер Егор Жгун, создатель гипножабы Зойч, правда, пока не ясно, по решению какого суда. Зато достоверно известно, что Яшина и Навального осудила судья Тверского суда Ольга Боровкова, прославившаяся своими частными решениями об отправке за решетку видных оппозиционеров. На этот раз она признала Яшина виновным в неповиновение законному распоряжению представителя власти (ст.КоАП 19.3), передает "Интерфакс".

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Москвичей во вторник встревожили заполонившие интернет сообщения о том, что к центру столицы стягивают грузовики с военными. Очевидцы заметили колонны грузовиков на Бутырском Валу, Волгоградском и Кутузовском проспектах, Ленинградском, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Москворецкой набережной, МКАД, передает "Русская служба новостей".

В Сети имеются и ФОТО, одно из них ЗДЕСЬ. Еще один снимок есть в ЖЖ-блоге сторонников экс-милиционера Алексея Дымовского dymovskiy_name. Под ним написано, что военные грузовики двигались с трех направлений, в числе колонн замечены спецавтомобили "Тигр".



Сообщения очевидцев передал и телеканал "Дождь". Он напомнил, что во вторник, 6 декабря, исполняется ровно год со дня убийства болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова, а в ближайшее воскресенье будет годовщина погромов на Манежной площади.

Однако сообщения о грузовиках с военными вызывают тревогу скорее на фоне состоявшихся 4 декабря парламентских выборов, результаты которых, несмотря на резкое снижение числа голосов за "Единую Россию", вызывали возмущение противников партии власти.Танков в центре Москвы не обнаружено
В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Дополнительные силы в столицу не вводились, сообщают РИА Новости.

Ранее Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВВ сообщил, что в столице были замечены автоколонны с внутренними войсками. Некоторые пользователи соцсетей сообщали даже, что видели танки и бронированные автомобили. Якобы колонны грузовиков с военнослужащими видели на МКАДе, Ярославском шоссе, в центре столицы.

На площади Революции в Москве во вторник прошел митинг «Чистая Победа», посвященный триумфу «Единой России» на выборах в Госдуму VI созыва.

В понедельник в Москве уже прошли несколько акций: пятитысячный митинг сторонников «Единой России», митинг КПРФ, который собрал 400 человек, а также разрешенный московскими властями митинг оппозиционной «Солидарности» на Чистопрудном бульваре. В нем, по разным оценкам, приняло участие от пяти до семи тысяч человек. После завершения акции оппозиционеры попытались пройти маршем по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, но были остановлены полицией. Задержано около 300 оппозиционеров, среди которых блогер Алексей Навальный и член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Последний получил за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов 15 суток ареста.

В Москве полиция позволила передать продукты для примерно 40 задержанных оппозиционеров, которые уже сутки ждут суда за сопротивление правоохранительным органам в ходе несанкционированной акции в центре столицы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили агентству РАПСИ организаторы помощи блогер Доктор Лиза и участник проекта "Ты - репортер" Тимофей Дьяконов.

Врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, уточнила, что посетила во вторник, 6 декабря, ОВД Таганское и ОВД Пятницкое, где с понедельника в общей сложности содержатся около 40 задержанных оппозиционеров. "Мы отвезли ребятам еду и питье, нам разрешили практически все это передать и обещали, что не станут забирать", - сказала Доктор Лиза.

По ее словам, в ОВД Таганское около 30 задержанных, в том числе трое журналистов, размещены в актовом зале, а трое находятся в карцере. "Настроение у всех очень хорошее, все ведут себя спокойно, ждут суда и вину не признают", - сообщила блогер.

В то же время собеседница агентства отметила ряд нарушений, в которых задержанные обвиняют сотрудников полиции. "Ребята в ОВД Таганское сообщили нам, что им пытались подбросить листовки и революционную литературу, выдав все это за передачу от друзей, но они изорвали эти листовки", - заявила Доктор Лиза. Она добавила, что в ОВД Пятницкое грубо обращаются с восемью молодыми людьми, кроме того полиция здесь запретила передавать часть продуктов питания.

Со слов задержанных блогеру стало известно, что в отделения полиции уже начали поступать задержанные на Триумфальной площади во вторник. "Когда мы находились в ОВД Пятницкое, туда привезли полный автобус задержанных с Триумфальной, человек 30, но вскоре увезли в другое отделение, также задержанных группами по десять человек время от времени доставляют в суды", - сказала Доктор Лиза.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments