Опубликовано: 07.12.2011 18:42

Прямой эфир 07 декабря 2011 года / Митинг за честные выборы 10 декабря

08 декабря 2011 года
Стихийные акции протеста, которые проходили в центре Петербурга каждый вечер, начиная со дня голосования 4 декабря, пошли на спад. Как передает ИТАР-ТАСС, в четверг к 19:00 у станции метро "Гостиный двор" собралось не более сотни человек, выступающих против результатов выборов в Госдуму. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за участие в несанкционированной акции и неповиновение полиции было задержано около десяти человек. За прошедшие четыре дня, напомним, было задержано уже несколько сотен человек.



В Рязани на площади Ленина в четверг вечером также прошел митинг, организованный местной оппозицией против итогов выборов в Госдуму, передает "Интерфакс". Люди, в основном молодежь, собрались, договорившись в социальных сетях. Митинг не был санкционирован властями. По оценке полиции, на центральную площадь города вышли 70-80 человек. Местная "Комсомольская правда" пишет, ссылаясь на организаторов, о примерно трехстах участниках.

в Питере протест продолжается! 7 декабря прямая трансляция

7 декабря 2011 года

Москва
Небольшая группа молодых людей встала на тротуаре улицы Тверской рядом с Триумфальной площадью и начала скандировать политические лозунги. Молодые люди фактически перегородили пешеходное движение по тротуару. На призывы сотрудников полиции прекратить несанкционированную акцию они не отреагировали. После этого несколько наиболее активных участников были задержаны сотрудниками полиции.
Затем оппозиционеры сдвинулись в сторону Пушкинской площади к дому 27 по Тверской улице. Они, скандируя антиправительственные лозунги, направились к метро "Пушкинская".
Дорогу им перегородили бойцы отряда спецназначения, после чего начались задержания людей, которые оказывают сопротивление сотрудникам полиции, отказываются пройти в сторону метро.

Питер
Полицейские в среду вечером начали задерживать участников несанкционированной акции у Гостиного двора в центре Петербурга, передает РИА "Новости". Оппозиционеры, недовольные итогами выборов в Госдуму, митингуют в центре города уже четвертый день - с воскресенья. Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.
В среду, как и в предыдущие дни, полиция неоднократно предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия и требовала освободить проход к метро. После того, как митингующие проигнорировали эти требования, начались задержания.
Задержанных сажают в специально подогнанные автобусы и отвозят в полицейские участки. По данным представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержаны около 70 участников несанкционированной акции.

Все на митинг! Серия митингов за честные выборы, начавшаяся 5 декабря, продолжается. 10 декабря в 14:00 Эта акция согласована

"Солидарностью" c городскими властями. В заявке указана цифра 300, однако стоит отметить, что такая же цифра была указана в заявке митинга на Чистых прудах, собравшего в итоге в двадцать-тридцать раз больше.
Митинг согласован, а это значит, что пришедшим бояться нечего. Полиция в частности не имеет права их задерживать. Напротив, она должна их оберегать.
Учитывая опыт Чистых прудов, чтобы избежать очередей на входе, стоит приходить пораньше.
Приглашайте друзей (вверху справа), нажимайте "поделиться событием" (слева внизу).
Листовки
Предлагают приносить с собой свистки, прикреплять к одежде белые ленты.

Суббота на Площади Революции
http://vkontakte.ru/event32872901

Хроника протеста 07 декабря 2011 года - Видео в плейлисте

569 человек задержаны сотрудниками полиции во вторник на Триумфальной площади Москвы во время проведения несанкционированной властями акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Большинство задержанных до сих пор находятся в отделениях полиции — суды не успевают рассматривать дела об административных правонарушениях.

Столичные власти начали ремонтные работы на площади Революции, где в субботу должен пройти согласованный гражданский митинг против фальсификаций на выборах 4 декабря. Приказ о начале ремонтных работ поступил 7 декабря от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, сообщил The New Times источник в столичной мэрии. Работы будут проводиться Мосводоканалом, при необходимости будут задействованы другие городские службы: Мосгортранс и Мосавтотранс. Как пояснил источник издания, на этот шаг мэрия идет специально в преддверии новых выступлений оппозиции.

Скотский уголок
С возрастающим изумлением вот уже минут пять рассматриваю загон для быдла. Вот в этот павильон ВДНХ заселили вповалку привезенных из регионов нашистов. По моему мнению, даже скотина обиделась бы на такие условия. И вот за это они соглашаются целый день носиться по участкам и вбрасывать бумажки по приказу фермера? Транспарант на заднем плане какбэ намекает нам на наши перспективы.

Ультраправый фланг путинъюгента в разгоне оппозиции и охране “Молодой Гвардии” 6 декабря 2011
Вчерашний выход граждан на Триумфальную в связи с сами знайте чем, еще раз показал на чьей стороне основная масса правых петухов. Все ранее оппозиционные к властям националистические группировки что-то не призывают защищать эту “демократию” от фальсифицированных выборов, иначе они лишатся своих грантов от родимых властей. Когда запахло реальным бунтом они куда-то все подевались. На улицы вышли только либералы, леваки, анархисты и остальной народ. Зато прекрасно было видно вчера болванов в одеждах “Thor Steinar” и “Отачбина” по ту сторону ОМОНа, защищавших, проплаченных с региона, молодежь. Ниже некоторые рожи, явных по виду фантиков. Есть подозрения, что и 10 декабря на митинге “Солидарности” опять будут провокаторы из правого резерва медвепута.

Русский протест - Путин, уходи! протест против захвата власти Партией Жуликов и Воров
Карта Протестов

ХРОНИКА НАШИЗМА-ДЕБИЛИЗМА

Грелка стула для путина о Народе: "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран е**ный в рот :)"

Напомним, минувшей ночью на странице президента в Twitter вслед за благодарственной надписью в адрес сторонников "Единой России" появился твит следующего содержания: "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран е**ный в рот :)". Этот ретвит записи из микроблога Рыкова провисел всего несколько минут и был стерт.



БЕЛАЯ ЛЕНТА ПРОТЕСТА


Власть решила все за нас, считая нас просто стадом?
Нам осталось только смотреть как разворовывают нашу страну?
Но мы встаем и говорим: “МЫ НЕ СТАДО, МЫ - ЛЮДИ!“
Мы говорим “ХВАТИТ ЕСТЬ РОССИЮ”. Мы готовы защитить свою страну, свой народ и свое будущее.

Не каждый из нас может выйти на митинг, но есть форма протеста, доступная каждому - БЕЛАЯ ЛЕНТА.
Это наш способ показать Власти, что в стране есть НАРОД и с нами стоит считаться!

Мы носим Белые Ленты, чтобы увидеть - НАС МНОГО!
Мы носим Белые Ленты, чтобы власть увидела - НАС МНОГО!

Мы не партия, не организация. У нас нет лидера,
программы или органа управления. БЕЛАЯ ЛЕНТА просто способ выражения своей позиции для всех НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не могут бездействовать.

Мы выражаем протест против беззакония и безответственности, против распила нашей Великой Державы!
Мы требуем соблюдения наших Конституционных прав!

Белая Лента на руке, Белая Лента в петлице пиджака, на ручке сумочки, на окне квартиры, на двери офиса, антенне или зеркале машины - везде где Ленту можно увидеть.

Так мы увидим единомышленников. Так мы почувствуем гордость за наш НАРОД.
Так мы призовем ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ!

Присоединяйтесь, носите Белую ленту сами и дарите ее людям вокруг!
Все вместе - мы сможем защитить нашу страну!

http://www.belayalenta.com
Мы на FB: http://www.facebook.com/groups/Belalenta/
Мы на VK: http://vkontakte.ru/belayalentagroup
Мы в ЖЖ: http://belalenta.livejournal.com/


Закованного в наручники Сергея Магнитского избивали резиновыми палками восемь человек, и все они являются сотрудниками СИЗО «Матросская тишина».
Омон и внутренние войска бьют людей. Судьи под копирку штампуют им 15 суток.
Пока бьют, и пока 15 суток. Но получи они приказ - будут бить из пулеметов, а тройки будут штамповать расстрельные приговоры. Кто в этом сомневается?
А это значит, что любой офицер системы представляет потенциально смертельную опасность для каждого из нас. А его дети для наших детей когда подрастут, ибо палачество передается по наследству. А их деды гнали в Гулаг и расстреливали наших дедов!
Любой живущий рядом с вами погонник или законник завтра может быть вашим палачом или конвоиром! Они теперь-псы олигархии, которая хочет поработить нас навечно.
Ах да, еще частных охранников забыл, они тоже! И организованную преступность забыл, ибо она организована властью и служит ее тайным спецназом.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ТЕРРОР

8 ДЕКАБРЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

То, что происходит в последние дни в Москве и других городах России, можно назвать полицейским произволом, превышением служебных полномочий, возмутительным безобразием, преступлением против конституционных прав граждан или злоупотреблением властью. Все это будет верно, но не до конца. На самом деле власть руками полиции ведет террористическую войну против общества.

Это не гипербола, не полемическое преувеличение и сказано не для красного словца. Российское уголовное законодательство определяет террор как насильственные действия «в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями». Наш закон считает единственным объектом террора – власть. Очень узкое определение, вполне в духе нынешних автократических тенденций.

Между тем, словари толкуют понятие «террор» гораздо шире. «Википедия» определяет его как «устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения». В соответствии с этим определением необходимо признать возможность существования государственного террора. И с этим глупо спорить, ибо все мы знаем о существовании, например, «красного» террора или якобинского террора. Террор – это не только расправы террористов с представителями государственной власти; это также и расправа террористической власти с представителями общества.

Цель террора – устрашение противника, воздействие на его политическое поведение с помощью насилия. Именно такую политику демонстрирует сегодня власть в отношении российского общества. Разумеется, нынешний террор – не чета нацистскому или сталинскому, но квалифицирующий его признак – политика устрашения, присутствует в полной мере. Уровень применяемого насилия не является здесь определяющим; это будет важно для подсудимых на будущих судебных процессах. Тогда в свое оправдание они смогут сказать: «Мы же не убивали демонстрантов, а только били их». И, может быть, суд зачтет им это как смягчающее обстоятельство. А может, и не зачтет!

Многие недоумевали, почему полиция задерживала 5 и 6 декабря в основном самых молодых людей, не принимавших активного участия в протестных акциях? Почему со всей полицейской жесткостью задерживали мирно и молча стоявших людей? Так вот именно поэтому – политика устрашения требует расправы над самыми безобидными, рядовыми, а то и случайными людьми. Террор против общества требует демонстративной жестокости именно по отношению к обычным гражданам. Политических оппозиционеров уже не запугать, и власть делает ставку на запугивание всего общества. Именно поэтому так демонстративно задерживали журналистов и избивали задержанных. Власть показывает нам, что законы ей не важны, законы ее не ограничивают. У полиции развязаны руки. Власть дала ей карт-бланш на любые действия против оппозиции и общества. Безнаказанность гарантирована.

Не все пользуются этими гарантиями. Полиция в отделах ведет себя по отношению к задержанным оппозиционерам гораздо приличнее. Может быть, потому что еще не успели распоясаться. А может, потому что здесь их потом будет легче вычислить и опознать. Зато омоновцы лютуют по полной программе. Закрытые шлемами и щитками, они верят, что их никто не узнает и никогда не найдет. Они чувствуют себя под защитой политического руководства, которое также уверено в своей безнаказанности.

И напрасно они в этом так уверены! Конечно, отчасти, мы сами дали им повод надеяться на безнаказанность. Они смотрят в наше прошлое и вдохновляются увиденным. Мы сами виноваты в том, что преступники прошлых лет ушли от ответственности. Большие и маленькие палачи Советского Союза от офицеров КГБ до президента Горбачева не ответили за свои маленькие и большие злодеяния. Это мы сами малодушно списали чужую кровь на трудности перехода. На трудности отказа от коммунизма и перехода к демократии. И те, кто должны были предстать перед судом, ускользнули от своего Нюрнберга. Ускользнули и благополучно всплыли в новом обличье демократов и государственников. Оно всплывает!

Но история не обязана повторяться дважды, даже в виде фарса. Об этом следует тщательно подумать тем, кто организует сегодня террор против общества, пытаясь запугать его и заставить смириться с произволом. Об этом надо задуматься тем, кто принимает решения, тем, кто отдает приказы, и тем, кто их исполняет.

Сегодня российское общество уже не то, что было раньше. Даже не то, что было до 4 декабря. И для этой власти оно лучше уже не станет. Только хуже. Только жестче. Только непримиримей. Возмездие возможно. За террор против собственного народа придется отвечать.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments