Опубликовано: 23.12.2011 21:43

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Прямой эфир

Полиция и оперативники Центра «Э» заблокировали подъезд дома, где проживает Эдуард Лимонов. На входе в подъезд были задержаны двое активистов «Другой России» - Илья Иванов и Дмитрий Сидоренко. С утра Лимонову поступают звонки с угрозами.



Подсчёт численности митинга на Сахарова. Я и ещё 19 активистов (половина - от Гражданина Наблюдателя, половина - из стихийно образовавшейся группы вконтактике) стояли на митинге на рамках и считали приходящих с помощью ручных счётчиков. Получили 70`110 человек.

УЧАСТНИКИ МИТИНГА УТВЕРДИЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ Они требуют отставки главы ЦИК Владимира Чурова и проведения новых выборов. В документе также содержится призыв расследовать все факты нарушений в ходе парламентской кампании. Собравшиеся на проспекте Сахарова потребовали не позднее февраля 2012 года зарегистрировать оппозиционные партии. Также они просят принять - цитата – "демократическое законодательство" о политических объединениях и выборах. Пришедшие на проспект Сахарова решили создать Московское объединение избирателей для расследования нарушений и контроля за выборным процессом, - передает Интерфакс. «Я сейчас хочу специально сделать сообщение для прессы и для участников. Нас сюда сейчас пришло 120 тысяч», - сообщил с трибуны митинга один из организаторов и соведущий Владимир Рыжков.

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ! 24 ДЕКАБРЯ. ПРОСПЕКТ САХАРОВА. 14.00
Силами волонтеров была создана карта митингов 24 декабря 2011 года
Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова
24 декабря на САХАРОВА. Две недели спустя

Смотреть Прямые трансляции Митинга 24 декабря 2011 года по всей России (ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО ДЛЯ КАЖДОЙ ТРАНСЛЯЦИИ) + БОЛЬШЕ ТРАНСЛЯЦИЙ И ОПЕРАТИВНЫЕ НОВОСТИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


24 декабря 2011 года Москва Эхо Москвы Сетевизор Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Говорят участники митинга Эхо Москвы Сетевизор Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Москва Радио Свобода Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Канал Euronews Москва СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Сетевое Общественное Телевидение СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Телеканал Дождь СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Москва Проспект Сахарова bigcitysoul СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Online from Moscow СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Москва Проспект Сахарова norlin СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Смотреть Прямой эфир Канала ПИК СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Митинг за честные выборы Томск Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Митинг за честные выборы Красноярск Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Митинг за честные выборы Новосибирск Прямой эфир СМОТРЕТЬ (НАЖАТЬ ССЫЛКУ)


Москва Митинг за честные выборы - Прямая трансляция Ridus


КНОПКА MULTIVIEW - ВЫБРАТЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КАМЕР

Протестный митинг 24 декабря Петербург Прямой эфир Начало в 12.40


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MORE - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - МОСКВА И ПЕТЕРБУРГ

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - МИТИНГ В РЕГИОНАХ И ЗА РУБЕЖОМ

Митинги за честные выборы проходят по всей России

В субботу 24 декабря по всей России проходят акции против фальсификаций на выборах в Государственную думу. Центральная акция в Москве только начинается, но в некоторых городах страны митинги уже завершились. Так, в Новосибирске на акцию под лозунгом «Верните честные выборы!» пришло около 800 человек. Как сообщает РИА «Новости», митинг, продолжавшийся немногим больше двух часов, прошел без нарушений и задержаний. Началась акция у театра «Глобус», далее толпа проследовала к площади около государственной публичной научно-технической библиотеки, где и прошла основная часть митинга. Отметим, что данные о количестве участников неофициальные: сотрудники полиции пока отказываются называть точное количество пришедших на митинг. Однако известно, что аналогичный митинг 10 декабря собрал около 3 тысяч человек. Среди участников акции больше всего было людей с флагами партий «Яблока» и ЛДПР. Они развернули большой плакат с лозунгом «У нас украли наш голос». Основную часть пришедших составляла молодежь и студенты.



Во Владивостоке санкционированный митинг за честные выборы организовали партии «Яблоко» и КПРФ. На Корабельной набережной города, по словам организаторов, собралось 150 человек. По данным полиции пришедших было не больше ста.

Состоялся митинг и в Хабаровске, несмотря на метель и температуру в минус двадцать градусов. Там на Комсомольскую площадь пришло порядка 200 местных жителей. Организаторы уверены, что в хорошую погоду митингующих было бы куда больше.

Санкционированный митинг в Челябинске посетило, по данным полиции, около 500 человек. Акция проходила в сквере на так называемом Алом поле. Организатором собрания выступило местное отделение движения «Солидарность». Со сцены к пришедшим обращались представители партии «Яблоко», лидеры местных молодежных организаций, журналисты и просто жители города. Самый большой плакат митингующие развернули как раз около сцены. На зеленом полотнище виднелась надпись «Эти выборы – фарс!».

Вместе с Москвой митинг проводил и Санкт-Петербург. На этот раз горожане вместе с представителями оппозиционных партий собрались на Пионерской площади. По официальным данным, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Как сообщает «Интерфакс», на митинге выступали представители партии «Яблоко», движения «Рот Фронт» и некоторых социл-демократических объединений. Также перед собравшимися выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Проходит митинг и в Великом Новгороде. Пока в центре города у здания драмтеатра собралось не больше 300 человек. Люди держат в руках флаги «Яблока» и КПРФ. Активисты ведут с места событий прямую трансляцию.

Аналогичный митинг в Воронеже, по данным правоохранителей, собрал примерно 250 человек. Организаторы же настаивают на цифре в тысячу участников. Акция, как пишет «Интерфакс», проходит на Советской площади в Центральном районе города. В толпе видны знамена КПРФ и «Солидарности». Добровольцы раздают участникам митинга белые ленточки. Мероприятие проходит без нарушений.

А на митинг в Перми пришло порядка 500 человек. «В охране мероприятия было задействовано порядка 200 сотрудников полиции. Оно прошло без нарушений", — рассказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю. По словам же организаторов, на самом деле людей было в 4 раза больше.

Чуть меньше людей пришли требовать честных выборов в Комсомольский парк Пятигорска. Там собралось около 300 человек. Митингующие скандировали «Россия будет свободна» и требовали перевыборов.

На площади труда в Екатеринбурге собралось, по разным данным, от 800 до 2,5 тысяч человек. При этом, охраняли митингующих всего 38 полицейских. Еще 400 сотрудников правоохранительных органов находились в резерве неподалеку от места проведения митинга.

Плохая погода, снегопад и сильный ветер не помешали собраться не согласным с результатами выборов в Уфе. Около 200 человек митинговали на автостоянке перед Русским драмтеатром. Акция была организована местным отделением партии "Яблоко" и рядом общественных объединений башкирской республики.

У митингующих были свои требования к власти. Так, собравшиеся составили обращение к Госсобранию-Курултаю Башкирии, в котором, среди прочего, потребовали снизить проходной барьер для партий до 2%.

На Красной площади Красноярска собрались 500 человек. Впрочем, по данным организаторов, участников могло быть и больше: до двух с половиной тысяч. Горожане по итогам митинга приняли резолюцию, в которой потребовали возвращения прямых губернаторских выборов и графы «Против всех» в избирательном бюллетене.

А вот в Нижнем Новгороде акция против фальсификаций не была санкционирована властями. Однако несколько десятков человек все равно решили выйти на площадь Свободы в центре города. В результате через некоторое время митингующих стали задерживать сотрудники полиции. По данным «Интерфакса», всего были задержаны 17 человек. Участников акции затаскивали в полицейские автобусы под крики «Позор!». РИА «Новости» же сообщают, что задержано более 20 человек.

НАКАНУНЕ

По данным одного надежного и весьма высокопоставленного источника, на митинге 24 декабря готовится провокация: ожидается массовый завоз на автобусах людей из регионов, собранных и оплаченных якобы одной из парламентских партий . В частности, зафиксированы случаи мобилизации «митингующих» за 500 рублей в Туле. Неясно только, инициатива ли это самих партийцев или это сурковская, а может быть, и чекистская разводка. Одновременно, по словам источника, будет оглашена информация о том, что этих людей покупал Борис Немцов на американские деньги (20 миллионов долларов), часть из которых он уже украл.

По Горьковскому шоссе в сторону столицы следует колонна военной техники. Всего насчитывается два БТР, несколько грузовиков с солдатами и несколько единиц бронированной военной техники. Об этом 22 декабря сообщает Интерфакс.
Эта информация поступила от координатора Федерации автовладельцев России Андрея Филина. Он отмечает, что колонна была замечена в трех километрах от МКАДа.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - ЗАПИСИ ТРАНСЛЯЦИЙ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments