Опубликовано: 24.02.2012 17:12

Грязный Путинг: Свой среди чужих или как продать Родину за 750 деревянных

40326-182929-cb1d010a82993761f94891f38ea85393



Данный материал написан моим коллегой Дмитрием С., посетившим Путинг в Лужниках и решившим изложить свои впечатления в моем блоге. В качестве подтверждения в текст вставлена ссылка на видеоролик с раздачей денег за посещение митинга. Полная версия видео будет опубликована позже. Ждем комментариев и мнений.

Насмотревшись видео на Youtube и начитавшись статей на Newsru.com о каруселях, митингах в поддержку власти за деньги, я решил проверить, а действительно ли это так?

Действительно ли люди способны продать свой голос, свое личное время… за гроши, за жалкие несколько сот рублей. Кто они? Откуда они берутся? Выражаю глубокое уважение людям, тайно и тем более явно снимавшим “карусели” на выборах, проплаченные путинги и т.д. Для этого нужны храбрость и мужество. Когда ты один среди “организаторов” подобных провластных мероприятий, уже не по себе. А попробуй достать камеру? Не дай Бог, если ее вырвут из рук и сломают, а то ведь побить могут.

Чтобы ничего не забыть, начну рассказ по порядку. Желание посмотреть как организовываются “добровольно-принудительные” путинги и сравнить их с Болотной и Сахарова возникла чуть ли не сразу, как Кургинян и Ко объявили о путинге на Поклонной горе. Возможность такая выпала в День защитника Отечества. Изучив сайт Массовка.ру, который не раз светился в статьях про заказные массовые акции, 22 февраля я набрал номер телефона, указанный в наиболее привлекательном предложении: “Митинг за Путина с 12 до 12:40. Сбор в 11:15 на станции “Спортивная”. Оплата 500 руб.” Объявления с предложениями продать Родину подороже уже были закрыты – набрано необходимое количество людей.

- Давайте мы Вас запишем, но у нас уже набрано необходимое количество человек. Если Вы понадобитесь, мы перезвоним Вам вечером.

Чтобы точно попасть на путинг, я решил продублировать свое желание на электронный адрес, указанный в другом объявлении. Ответа не последовало, как и звонка от первых “организаторов”. Пришлось им звонить самому.

- Вы знаете, у нас все изменилось. Теперь сбор в 10:10 на станции “Фрунзенская” Выходите в город и идете до пересечения Фрунзенской набережной со 2-й Фрунзенской улицей. Там Вас будут ждать (изменим имена, ведь они никакой разницы не играют) Алексей и Виктория. Если готовы, то мы Вас ждем.

Отступать было некуда, пришлось согласиться.

Чем отличается Болотная и Сахарова от Поклонной и Лужников? На “оппозиционные митинги” ты идешь один, возможно с несколькими друзьями. На митинг в Лужники люди шли предприятиями! Это огромная разница. Это не друзья, с которыми тебе приятно проводить время и которые разделяют твои взгляды, а именно коллеги, соседи по кабинетам/сборочным цехам и т.д. Люди в одинаковых куртках, с одинаковыми флагами, с одинаковыми транспарантами и плакатами, выпущенными под копирку тысячными тиражами. У “проплаченных”, кстати, был свой особый опознавательный знак – повязка-триколор на руке и дешевый шарф-триколор на шее.

На месте сбора я был за полчаса до назначенного времени. Плакат “ГЦРК” (что я перевел сразу же, как государственный цирк, ибо и гос., и цирк в самом мероприятии присутствовали) – городской центр развития карьеры, Алексей и Виктория. Все были не месте, как и указывалось в пришедшей посреди ночи смс с подтверждением, что меня записали на мероприятие. Пообщавшись с Викторией, я узнал, что ГЦРК занимается “митингами… ну еще проводит обучение молодежи, помогает трудоустроиться в крупные московские компании”, но сама она там лишь недавно, и мало представляет чем занимается этот центр конкретно. Кроме меня на путинг пришли девушки-школьницы, несколько студентов лет 20-23. Затем подошли полумаргинальные элементы – мужчины и женщины с лицами, на которых отпечатался след всенощного или утреннего злоупотребления. Зато в течение дня эти господа постоянно поднимали всей группе настроение и просто, как говорится, доставляли. Всего нас таких “продажных ” должно было быть 100 человек. Пришло человек 30. Не успел я обрадоваться сознательности сограждан, как оказалось, что мы только часть общей группы. И таких “тридцаток” несколько, если не десятки.

“Главным организатором ” в общей группе, состоявшей из нескольких подгрупп, был человек, которого называли “Анатолич ” (раздает деньги на видео). Дмитрий Анатольевич, если быть верным. Но не полный тезка президента. Фамилия этого субъекта так и осталась для меня тайной. Однако и он, как оказалось, всего лишь небольшой винтик в машине по организации платных митингов. Над ним были люди посерьезнее, но кто они, откуда, и как их звать, наверное, знал только сам “Анатолич “.

Находиться в компании путингующих за деньги, участнику митингов “оппозиции”, честно признаюсь, было неприятно. Но, “сдружившись ” и с “организаторшей” Викторией, и с другими участниками путинга, я понял, что это обычные люди, которые просто пришли за деньгами, поэтому возведенная мной “берлинская стена недоверия ” пала. Эти люди далеки от политики, или считают, что никакой разницы нет, на чей митинг ты пришел. С таким же желанием они пошли бы на митинг в поддержку Зюганова или Жириновского. Вот только объявления на сайте “Массовки.ру” с призывом поддержать лидеров КПРФ и ЛДПР обещают более низкую плату за участие, чем в поддержку власти. Ничего личного, просто бизнес. Девушки-школницы из Электростали (и захотелось же им ехать в Москву в праздник с утра), как оказалось, на митинге впервые, зато частенько зарабатывают, работая зрителями в студии. Мужикам, также оказавшимся из Подмосковья, просто хотелось подзаработать, чтобы продолжить День защитника Отечества на новом уровне создания. Студентам же просто хотелось есть. И каким образом заработать на “хавчик” было не важно.



Все это время меня не покидало ощущение, что в данной компании я не один “разведчик “. Это грело душу, однако, как и в “Мафии “, нельзя было понять, кому можно доверять, а кому нет. Сбор группы, который должен был окончиться в 10:10, продолжился до 11:30. Затем еще час мы стояли то возле 11-го столба по Фрунзенской набережной, то возле 17-го. Чего ждали никто из “организаторов” сказать не мог. “Просто стоим здесь и ждем, пока нам не скажут идти”, – отвечали они.

Путингующим бесплатно раздавали горячий чай, блинчики с вареньем (Возле самих Лужников их уже продавали. Цена одного – 50 руб.), баранки и пряники. Никто не отказывался. Ближе в 12:30, посмотрев на шествие, мы тоже влились в общую колонну. Наша группа замыкала шествие, поэтому, когда я оглянулся назад, меня поразило количество пластиковых стаканчиков и другого мусора, оставшегося на набережной. Валявшегося под ногами пластика было ничуть не меньше, чем самих митингующих. Шествие от Фрунзенской до Лужников длилось достаточно долго. Все успели замерзнуть, и поэтому как света в конце тоннеля ждали момента, когда мы дойдем до самого стадиона и сможем погреться. Желаний посмотреть на Путина не высказывал никто из “продажных” участников путинга, а даже наоборот, частенько критиковали его.

Вот только в ответах корреспонденту телевидения РИА “Новости”, минимум двое из нашей группы заявили, что добровольно, за идею пришли на митинг, и всячески поддерживают кандидата в президенты от партии власти. Ответы одной девушки претендуют на лавры Светы из Иваново, т.к. видите ли, при Путине в школах стали делать больше ремонтов, и в стране выросло количество достопримечательностей. В момент, когда телевизионные камеры оказались в близи “проплаченных “, Алексей – один из “организаторов ” и как потом оказалось держатель кассы, решил покинуть нас и больше мы его не видели. Прощаясь, он сказал, что не хочет, чтобы его лицо “засветилось”. Это было бы и невозможно: шапка и капюшон, шарф, обвивший всю нижнюю половину лица.

Вошли в Лужники. Толпы народа. Вроде бы все занято. Ан нет, на левой стороне стадиона целый сектор закрыт плакатами – аккуратно разложены вдоль всех рядов целого сектора. Справа вверху тоже как-то безлюдно. Ведущий объявил, что на стадионе 90 тысяч мест. Учитывая свободные места на трибунах, путингующих, стоявших на поле стадиона, а также тех, кто и не заходил внутрь Лужников, поскольку все снесенные Собяниным палатки были свезены сюда и вместе с чаем там можно было выпить и что покрепче… тысяч на 100-120 путинг тянул.

Не успело пройти и 20 минут, как Дмитрий Анатольевич (Без Фамилии) погнал “проплаченных” на улицу, чтобы мы вошли в Лужники через другой подъезд и заняли свободные места на трибунах. Как обычно бывает, половина группы потерялась, половина убежала вперед и оказалось, что кто-то попал в Лужники и дальше наслаждался происходившим внутри шабашем, а наша группа опоздала на вход – приехал кандидат в президенты и Лужники закрыли на вход и выход. Нам пришлось дожидаться завершения путинга на улице. Девушки-школьницы в слезы, ибо замерзли. Мужики ударились в разговоры, что надо бы нам заплатить больше, т.к. время, на которое нанимали массовку, уже закончилось. Собственно в такой обстановке пришлось ждать окончания мероприятия. Люди выходили из Лужников бегом. Но без радости. То ли хотели еще посмотреть концерт, то ли не хотели вообще приходить на путинг. И вот мы уже ждем раздачи кровно заработанных, как “организаторы” сообщают, что деньги будут давать на месте сбора, т.е. всем необходимо вернуться на пересечение Фрунзенской набережной и 2-й Фрунзенской. В этот момент некоторые выкрикнули, что с таким отношением больше никогда не пойдут на митинги за Путина, да и голосовать за него не будут. Не волнуйтесь граждане, за Вас проголосуют другие. И вот мы идем, снося кордоны милиции. Это “добровольно” пришедших можно направлять в нужное русло, людей же, которым обещали денег – милиции сдержать не удалось. “Проплаченные” снесли ограждения, и обошли по снегу вторые.

Трудно оценить количество человек в колонне, неравномерно растянувшейся на несколько кварталов, при этом постоянно находясь в движении. Но если сравнивать ротой солдат, идущих строем, с путинга в Лужниках на место сбора возвращалось не меньше двух-трех рот “наемников”. Все они желали одного – положенных им денег. Но денег на месте не оказалось.

“Организаторы” начали вызванивать свое начальство, которое было то недоступно, то обещало приехать через 10 минут, потом еще через 15. Начались разговоры, что сейчас всех кинут на бабки. И вот начальство в лице Дмитрия Анатольевича приехало. Но денег не привезло. Оказалось, что деньги остались в офисе на Белорусской, причем суммы в долларах, поэтому их нужно поменять на рубли, прежде чем раздать. Предложили собраться на Маяковской через час-два или записаться в отдельный список и когда-нибудь созвониться с “организатором”, чтобы получить заработанное. Люди зашумели и Дмитрия Анатольевича не отпускали. Только угрозы выложить видео о проплаченном путинге в Интернет заставили “Анатолича” достать некие “свои деньги”. О какой благодетель!

Брать “грязные” деньги “организаторов” лично мне не захотелось. С меня хватило и впечатлений за день. А “массовики” по восемь человек долго еще, наверное, бегали по окрестным магазинам в попытках поменять пятитысячные и тысячные купюры, пытаясь разбить их по 750 рублей на брата.

Дмитрий С. Обычный, трезвомыслящий гражданин России.

Источник http://free-blogger.ru/news/svoj-sredi-chuzhix-ili-kak-prodat-rodinu-za-750-derevyannyx.html

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Подробности:
Шоу 23 февраля 2012 года - ВВЖ + Товарищ Зю и Мистер Пу: "Умремте ж под Москвой!"
Путинг 23 февраля 2012 года Прямой эфир / Трансляция



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments