1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Открыт сезон охоты на прохожих


Открыт сезон охоты на прохожих

nosik_500



У думских идиотов, штампующих законы о полицейском государстве, нашлись добровольные помощники в погонах.
К законодательному творчеству подключилось пилицейское ведомство, и фантазия у него, как выясняется, не менее богатая, чем у сидякиных-железняков.

На сайте МВД опубликован законопроект о медицинском освидетельствовании граждан на предмет алкогольного опьянения.
Освидетельствовать по новому закону предлагается не водителей, не пешеходов-участников ДТП, не хулиганов и дебоширов, совершивших какие-либо административные правонарушения (как это предусмотрено действующим законодательством), а вообще любого прохожего, по усмотрению полицейского, которому этот прохожий попался на глаза. И проверять этого прохожего будут на самом деле не на опьянение, как сегодня, а на превышение нормы в 0 промилле. Которая, как известно, ни к опьянению, ни к антиобщественному поведению никакого отношения не имеет.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Воссоединение с ОРДЛО это не мир - Это распространение российской оккупации на всю Украину

Это поистине революционное новшество, по своему коррупционному потенциалу сравнимое только с сочинской Олимпиадой.
Если любого человека, идущего на работу, или на деловую встречу, или в детский сад забирать детей, можно будет задержать прямо на улице для прохождения медицинского освидетельствования без каких-либо других оснований, кроме прихоти первого встречного держиморды, то тариф на освобождение от такой проверки сложится буквально в первые минуты действия нового законодательства. От проверки, результаты которой ничем не угрожают гражданину, кроме потерянных нескольких часов, по замыслу законодателей из МВД, можно будет только откупиться взяткой.

Читайте также:  Афган-2 в Сирии: Война, Маразм и Конец Системы путина 01 — 04 октября 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

При этом никаких мер защиты граждан от произвола при назначении освидетельствований, как и никакого наказания полицейскому, случайным образом выхватывающему из толпы прохожих для направления в клинику, законопроект МВД, разумеется, не предусматривает.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Почему Путин уйдет в 2013 году Часть 2

Комментарии на тему: Александр Починок, Владимир Соколов.

Антон Носик Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: