Опубликовано: 05.03.2012 21:50

МИТИНГ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ 5 МАРТА 2012 ГОДА / ПУТИНГ НА МАНЕЖНОЙ ПРЯМОЙ ЭФИР / ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция Vova_Moskva
Оператора жестоко задержали с применением удушающих приемов



После того, как основная масса покинула площадь, случился, как говорят журналисты-свидетели, жесточайший разгон оставшихся. Задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова. По нашим данным, вечером в центре Москвы также была задержана известный журналист Мария Эйсмонт. "Интерфаксу" Илья Яшин сказал, что полиция задержала около 100 человек, которые не захотели уходить в Пушкинской площади после завершения митинга "За честные выборы". К 22:00 задержания на площади закончены. Сотрудники полиции полностью очистили площадь, однако оппозиционеры разошлись по ближайшим улицам, задержания и стычки продолжились там.


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Москва Трансляция Ридус

Хроника репрессий

22:19. Люди перекрыли еще и Тверскую улицу.

22:10. Зачищена территория от Тверской до фонтана перед кинотеатром «Пушкинский». Задержанных сразу же отпускают — во всяком случае, так заявляет пресс-служба ГУВД и некоторые свидетели происходящего. Однако сами задержания проводятся в темноте и предельно жестко.

Люди, выдавленные за оцепление, вынужденно перекрыли Бульварное кольцо со стороны здания «Известий».

Юлия Полухина

22:00. Задержания проходят очень жестко. В оцеплении остаются еще корреспонденты «Новой»: Юлия Полухина, Полина Привалова, Наталия Зотова, Евгений Фельдман, Алексей Померанцев и Евгений Старшов и много корреспондентов других изданий.

В 21:45 ОМОН клиньями стал врываться в группу людей, стоящих у фонтана перед кинотеатром «Пушкинский», рассекая их на сектора и выдавливает с площади. Сначала казалось, что людей задерживают, но теперь видно — просто расталкивают, выдавливают. Людей теснят к «волнорезу» перед сценой. Пономарев и люди продолжает стоять, скандируют : «Позор».

ОМОН оцепляет территорию у сцены, остается «очаг сопротивления» — фонтан.

Очень жестко разгоняет журналистов, которые стоят на сцене и снимают происходящее.

Наталия Зотова

21:30. Пушкинская. Стихийный митинг, объявленный Удальцовым, скорее всего, будут сейчас разгонять. Объявляют: «Граждане, разойдитесь, ваш митинг не согласован». Спикеры — Удальцов, Навальный и другие люди, выступают из чаши фонтана. Вокруг — журналисты и люди, оставшиеся с митинга на Пушкинской, около тысячи человек.

Омон пришел! Идет на нас цепью, цепь толщиной в два человека, а шириной — необъятной, во всю площадь. Митингующие в тисках. Со сторны Тверской улицы тоже ОМОН, но его меньше. Но люди, видя полицию, не расходятся.

Илья Пономарев, который присутствует на митинге, в мегафон объявляет: «Это — встреча с депутатом Госдумы, нас запрещено разгонять!». ОМОН остановился. Ждет.

ОМОН объявляет, что через четыре минуты начнется штурм площади!Наталия Зотова

Наталия Зотова

21:23 Пушкинская. Полиция предотвратила беспорядки и оттеснила в метро анархистов. Те разошлись в метро маленькими группками. Не желающие расходиться по домам митингующие собрались вокруг фонтана на Страстном бульваре. Там же на возвышении стоит Сергей Удальцов, который предлагает каждому высказаться в мегафон. На площади около тысячи человек.

Наталия Зотова

21:02 Пушкинская/ Около трех тысяч человек на Пушкинской площади отказываются разойтись. Полиция выжидает.

Юлия Полухина

ЗАДЕРЖАНИЯ В МОСКВЕ
20:00 Автобус с 10 задержанными ждет отправки с Новой площади, в нем: Марк Гальперин (ОГФ), Анна Карасева, Петр Аршакуни, Денис Ярошевский, Максим Филипенко, Анна Локшина, Андрей Смирнов, Иван Орлюк и ещё 2 человека.
Марк Гальперин был задержан у выхода из метро Лубянка, он шел один, задержан за белую ленточку. По столь же веским основаниям (шли по улице с белыми ленточками) и остальные задержанные. В автобусе их держат с 17:45.
20:50 Автобус с Марком Гальпериным подъехал к ОВД "Пресненское".
В ОВД "Якиманка" привезены с Лубянки 18 человек, в том числе 4 журналиста: Александр Аверин (Другая Россия), Матвей Крылов (Другая Россия), Ирина Ахмадулина (Другая Россия), Александр Кашин (Другая Россия), Юрий Червенчук, Аркадий Бабченко, Дмитрий Селезнев, журналисты Мария Климова и Павел Никулин и другие.
20:25 Автобус с 10 задержанными ждет отправки с Лубянки, в нем: Ирина Набатова (ОГФ), Владимир Мичурин (ОГФ) и другие.20:40 - автобус приехал в ОВД "Арбат".
20:40 в ОВД "Замоскворечье" 19 задержанных: Евгений Архипов (Ассоциация адвокатов), Марина Злотникова (Ассоциация адвокатов), Ирина Калмыкова, Валерий Цатуров, фотокор "Коммерсанта" Глеб Щелкунов, Евгений Петров, Алексей Николаев, Семен Колобаев и другие.



Петербург На Исаакиевской площади уже собралось более 4 тысячи человек
Более 4 тысяч человек уже собралось в эти минуты на Исаакиевской площади, где проходит несогласованная акция протеста «За честные выборы». Митингующими плотно усеяна площадь между Большой Морской улицей и гостиницей «Англетер». Людскую массу разрезает ОМОН и пытается выхватить людей, которые кричат лозунги «Позор», «Ваши выборы — фарс». Группа людей, порядка 100-150 человек, побежала по набережной реки Мойка от Исаакиевского собора, их начали догонять сотрудники ОМОНа. Некоторых удалось догнать. Митингующие зажигают файеры, запускают сигнальные ракеты. В центре Исаакиевской площади за происходящим наблюдает глава ГУ МВД РФ по Петербургу и области Сергей Умнов. Люди не расходятся. Лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев порвал бюллетень, заявив что он не имеет силы, поскольку в него не были включены независимые кандидаты. На данный момент он и еще ряд другороссов задержаны.

Националисты плотным движением продолжают шествие по Тверскому бульвару. Избит корреспондент Эха Москвы

Петербург Трансляция TvLive


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ


Ссылки на другие трансляции:
Митинг За честные выборы Пушкинская площадь Москва Прямой эфир Эхо Москвы Сетевизор / Трансляция
Акция Протеста Петербург 5 марта 2012 года Прямой эфир
Массовые акции в Москве 5 марта - 2 трансляции РИА
Митинг За честные выборы Москва Прямой эфир Ракурс / Трансляция
Трансляция Russia Today
Сетевое Общественное Телевидение СОТВ.РФ / Смотреть Прямой эфир 24/7
Канал Дождь Смотреть 24/7 Live

Центр Москвы в понедельник вечером практически полностью "оккупируют" массовые акции - как прокремлевские, так и оппозиционные. Как передает "Интерфакс", незадолго до начала первой из разрешенных к проведению в Москве акций в центре города появился полицейский вертолет, который на малой скорости движется в сторону Кремля с севера над Тверской улицей. Воздушное судно оснащено видеокамерами. Кроме того, на протяжении всего дня в центральной части Москвы наблюдается большое количество сотрудников полиции.

Полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД. Корреспондент "Эха Москвы" передает, что сотрудники полиции действовали крайне жестко.

Кремль усиленно охраняется, там идут провластные акции К местам проведения массовых акций в центре Москвы стянуты значительные силы внутренних войск и ОМОНа, передает"Интерфакс". У здания ЦУМа, гостиницы "Националь", гостиницы "Москва" находится большое количество автомобилей и автобусов полиции и внутренних войск. Полицейские патрулируют Театральную площадь, площадь Революции и Манежную площадь. Около ЦУМа развернута полевая кухня. Также на площади уже собралось большое количество участников прокремлевской акции.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments