Опубликовано: 14.04.2012 15:10

Астрахань Прямой эфир / Twitter Трансляция Площадь Кирова 14 апреля 2012 года



В 17:00 начнется прямая видео трансляция с митинга за честные выборы в Астрахани. Его организуют сторонники бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина. Ранее в 10:00 состоялся согнанный митинг против голодовки и за действующую лживую и трусливую власть. Видео и подробности ниже:

14 депутатов Госдумы от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции эсеров Сергеем Мироновым прилетели в Астрахань, чтобы поддержать однопартийца Олега Шеина, который уже месяц участвует в голодовке в знак протеста против нарушений на выборах мэра города. Вечером должен пройти митинг в его поддержку, ранее в субботу митинговали в поддержку его оппонента - избранного мэра города Столярова.

ТРАНСЛЯЦИЯ 1

LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

Полиция применила газ против астраханских оппозиционеров
Участники митинга в поддержку Олега Шеина пытаются прорвать полицейское оцепление. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В Астрахани сейчас проходит второй за день массовый митинг, но на этот раз люди собрались, чтобы поддержать голодающих депутатов из КПРФ и «Справедливой России». Как сообщает корреспондент Ридуса, на митинг собралось около двух тысяч человек. Прямую трансляцию с мероприятия сейчас ведет журналист Георгий Албуров. Участники акции устроили шествие в центре города, которое началось от Братского сада, где состоялся митинг. Далее колонна разделилась: основная часть митингующих, как рассказал наш коррепондент, двинулась вдоль астраханского кремля. Однако вскоре эта часть колонны наткнулась на «живой щит» и оцепление. Присутствующий среди организаторов митинга депутат Олег Шеин убеждал присутствующих «не вестись на провокации», поэтому толпа развернулась и отправилась к штабу голодающих, дорога к которому перекрыта не была. По дороге, по данным нашего коррепондента, участники шествия останавливаются, чтобы послушать выступающих, которые не только произносят речи, но и поют, и читают оппозиционный рэп.

Другая часть колонны во главе с Ильей Пономаревым двинулась к мэрии. В ходе акции некоторые участники колонны попытались прорваться к зданию мэрии, однако полицейские, которых специально собирали в центре города с самого утра, не дали им это сделать. В итоге, оппозиционеры столкнулись с полицейскими, едва не завязалась драка. Как сообщает наш корреспондент, давление толпы на «живой щит» было настолько сильным, что его вытеснило за ограждения. После неудачной попытки прорваться в мэрию оппозиционеры решили поставить палатку недалеко от здания, к которому они изначально пытались прорваться. Тогда в толпе появились провокаторы, которые, по данным Ридуса, забросали поставленную палатку яйцами.

Во время шествия полиции пришлось задержать нескольких человек за провокации и попытки завязать драку. Точное число задержанных, которых отвезли в полицейские участки для «профилактической беседы», как сообщает Lenta.ru, пока не уточняется, однако активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко утверждает, что изначально их было семеро. Депутат Илья Пономарев также сообщил, что при задержании полиция применяла слезоточивый газ.

Оппозиционеры уже готовят следующий митинг. Как сообщает один из руководителей фракции «Справедливая Россия» Алексей Калинин, он состоится в следующую субботу.

ТРАНСЛЯЦИЯ 2

LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

Ссылки на альтернативные трансляции:
Астрахань Прямой эфир / Трансляция Raggaemortis Площадь Кирова 14 апреля 2012 года
Астрахань Прямой эфир / Трансляция Площадь Кирова 14 апреля 2012 года
Митинг за честные выборы в Астрахани: прямая видеотрансляция РС



TWITTER ТРАНСЛЯЦИЯ - ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ


Подробности и предыстория событий:
Астрахань: Бессрочная голодовка против фальсификации выборов / Прямая трансляция
Сергей Удальцов в редакции Свободной прессы: Голодовка в поддержку протеста в Астрахани Прямой эфир / Трансляция
Митинг в Астрахани 10 апреля 2012 года
Астрахань: Борьба продолжается
Астрахань: Трусливая власть согнала выродков-нашистов и лжет народу из Зомбоящика
Астрахань: Центр протеста Прямой эфир / Трансляция
Астрахань: Власть в состоянии клинического маразма
Сборник нарушений по участкам в Астрахани
Астрахань: Преступления на «выборах» от Ростелекома
Астрахань: Лживая и трусливая власть за спинами ментов
Астрахань Прямой эфир / Трансляция Площадь Кирова
Госдеп 2 с Ксенией Собчак на Снобе: Астрахань Центр оппозиционной войны / 13 апреля 2012 года Прямой эфир
Астрахань Прямой эфир / Трансляция Площадь Кирова 14 апреля 2012 года

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

14 апреля в 11.00 в Астрахани пройдет митинг против Шеина. Людей будет много. Их везут на автобусах «Газпрома», «юных журналистов» обучают – как правильно освещать астраханские события в Интернете. Начнем с автобусов. Это видео сняли трое людей из саратовской деревни – отец и сын с товарищем. Они приехали на митинг. Видео снято 13 апреля около 16.30 перед Астраханью – возле 415-го километражного столбика.Скорее всего, автобусы забиты людьми под завязку, и везут их на путинг в Астрахань. Мужики говорят, что впереди было еще около 20 автобусов. На видео я насчитал впереди 3 больших автобуса и 31 обогнавший автобус. Итого – 34. Газели и ПАЗики не считал. Есть еще видеофрагменты, которые на заливал в Ютуб – там в общей сложности еще 10-12 автобусов, которые их обогнали. Если автобусов и правда 50 и, предположим, в каждом уже находится 50 человек, то это 2500 пассажиров.

Второе видео снимал сам. Около 15.30 в штаб Шеина позвонили неизвестные молодые люди и сказали, что студентов собирают на инструктаж по митингам в здании филармонии. Эту информацию хоть как-то можно было проверить (чем, например, анонимные звонки бюджетников о принуждениях идти на путинг под угрозами увольнений), поэтому я выдвинулся туда. Начну с конца. На выходе заметил двух девушек-студенток, которые спрашивали бабушку-вахтера: «Где собрание?» Включил видео, начал опрос. Вахтерша сказала, что в «Арт-кафе» филармонии с 15.00 до 16.00 уже прошло первое собрание будущих журналистов – примерно 30 человек. С 16.00 – второе собрание.

Митинг в центре Астрахани в поддержку действующего мэра города Михаила Столярова посетили более 5 тысяч жителей города, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в пресс-службе управления МВД по Астраханской области. Выступивший на митинге Столяров призвал жителей города к спокойствию и не поддаваться на политические провокации. В ходе митинга пять человек были доставлены в отделение полиции за попытку организации драки.

В свою очередь неподалеку от места проведения митинга в поддержку действующего мэра бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин провел свою акцию - встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Шеин и Гудков призывали жителей города принять участие в акции в поддержку голодающих в Астрахани, которая состоится в 17:00 в субботу.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments