Опубликовано: 26.07.2012 22:54

Валерия Новодворская: Грехи твои догнали тебя / Репрессии со скидкой



Наше наногражданское общество не перестает удивляться. Какой надо быть удивительной властью, чтобы так удивлять свое гражданское общество! Скажем, черный список "нежелательных" сайтов. Власть наконец вспомнила про интернет. Или доподлинно узнала о его существовании, то есть до нее дошло, что пока Медведев, по мнению бабушек, разводил "блох в свитере", вольнодумцы там же развели костер, из искры возгорелось пламя и некоторые подданные этого подлого государства давно уже попросили политическое убежище у Твиттера и Фейсбука, а Путин для них иностранец, причем нежелательный иностранец. При этом власть осталась с носом, то есть с охлосом. Когда интеллигенция шла по бульварам с белыми лентами, она уходила из этого самого государства. В широкий мир, в мировую паутину. Все-таки лучше мировой революции. Да и Интернет лучше III Интернационала.

Ничего нового, ничего интересного. Эка невидаль! Власть налагает свою мохнатую лапу на самиздат (это где провайдеры наши совподданные трясутся и становятся во фрунт). Ей хотелось бы прикончить и тамиздат (недоступные пока для ФСБ Твиттер и Фейсбук, а также остальные соцсети). Но бодливой корове Бог рог не дает. Полный возврат к советским намерениям. Только носители информации другие, и не очень-то власть с ними на "ты". Поэтому вместо того, чтобы отключить один ЖЖ у не угодившего им блогера, они отключают от ЖЖ всю Ярославскую область. В советское время это выглядело бы так: в Ярославской области кто-то ловил приемником "Свободу" или "Голос Америки", а они изъяли бы все радиоприемники в регионе. Люди у власти простые, от сохи, неученые, а Интернет для сыскарей из провинции – это что-то вроде телевизора для племени мумбо-юмбо.

Так что, надеюсь, на их хакера Хелла просвещенная оппозиция найдет своего хакера Heaven (Небо). Будете жить так, как мы, диссиденты, жили. По Юлию Киму: "Как взяли Авторханова из бабкиных калош". Раньше от нас носили мешками книги, то ли от "ИМКА-пресс", то ли от "Посева", плюс пишущие машинки, а теперь носят жесткие диски, айфоны и айпады. Советское время на новом техническом уровне: hi-tech! Такой вот прогресс: вместо пытки огнем, скажем, пытка электротоком. И получается, что гестапо прогрессивней испанской инквизиции.

Я не удивлена. Я все время ожидала чего-то в этом роде. Кто тосковал по СССР, был услышан. Вернее, подслушан Воландом, Коровьевым, Азазелло и котом Бегемотом там, наверху. Или внизу.

А вот история с волонтерами. Замечательные люди, помогают бедным, несчастным, бездомным, жителем Крымска, погорельцам и вообще попавшим под катастрофу. Такое есть и на Западе. Скажем, после землетрясений и цунами. Например, "Врачи без границ", Корпус мира и т.д. И никто их не пытается построить, оприходовать, отодвинуть. У нас, в нашем Затерянном мире, и здесь все не как у людей. Вся разница в том, что на Западе волонтеры приходят вместе с властями, а у нас – вместо властей. Поэтому решено покончить с волонтерским движением как с неформальным и его формализовать (понимая, что на этом оно и кончится). А несчастные жертвы пусть подыхают. Там, где "Курск" утонул, там же и Крымск утоп. В советской действительности. Ничего, "русские бабы еще нарожают", как сказал герой войны маршал Жуков, если верить историкам войны с западной стороны или жуковским сослуживцам.

Но это тоже не новый феномен. Начал разбираться с волонтерами Владимир Ильич Ленин, который все еще пользуется социальным жильем на Красной площади. В год голода в Поволжье он приказал разогнать Помгол, организацию, помогавшую голодающим. Ее возглавляли известные люди - Максим Горький, Вера Фигнер, Екатерина Кускова, Сергей Прокопович. Как только поступили первые партии продовольствия от американского фонда ARA, почти всех общественников хватают и увозят в ЧК. Чуть не расстреляли, но благодаря заступничеству Нансена выслали за границу или сослали по России в медвежьи углы.

Мы и здесь вернулись к советским стандартам. А почему? Кто виноват? Спросите у Чичваркина, который, пока не ограбили и не выгнали, ездил на машине с гербом СССР. Спросите у Эдуарда Лимонова с его серпом и молотом в белом круге на красном фоне, создателя НБП. Спросите у тех, кто обрыдался по Советскому Союзу. Спросите у героического Удальцова, твердого ленинца. Спросите у министра культуры Мединского, который хочет устроить Ленину государственные похороны на орудийном лафете, покрыв его государственным флагом (не триколором же? Значит, серпасто-молоткастым). Спросите у Бориса Немцова, который не смеет, боясь гнева красной части своих митингов, хоронить Ленина без всенародного референдума (в лихие девяностые он был куда храбрей). Спросите у тех родителей, которые купили детям тетрадки со Сталиным или пустили их на Красную площадь, чтобы Зюганов повязал им красные галстуки. Спросите у тех демократов, которые не погнушались ходить на протестные митинги рядом с красными флагами.

Эту цитату из Писания приводит Хайнлайн: "Грехи твои догнали тебя". Вот это с нами и произошло. Это наша порция, братья во демократии. И запрет на профессии – тоже. Выгнать Владимира Кара-Мурзу и никуда не принимать на работу. Выгнать Виктора Шендеровича и нигде больше не показывать.

Нас выгоняли так же. Ни один диссидент не мог найти приличную работу. Котельная, грузчики, няни, сфера услуг. И еще дворники. А моя работа в библиотеке Второго медицинского считалась просто роскошью. Поздно обнаружили, кого брали. Советский бардак.

А кара для тех, кто голосовал за Путина или Зюганова, за "мишек" или КПРФ, еще впереди. Уже забыли про "Завтрак туриста", про карточную систему и про суповые наборы? Вспомните. По Шендеровичу: "У незнакомого прилавка, за безымянной колбасой".

Валерия Новодворская

Источник http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.199236.html

Репрессии со скидкой

Да, были спецслужбы в наше время... Цепные псы режима. То ли овчарки, то ли черные терьеры, то ли ротвейлеры. Нынешние измельчали до уровня мосек. Злоба осталась, но габариты уже не те. Когда я просыпаюсь и слышу о новых репрессиях против оппозиции, мне делается не только грустно (что в наших палестинах опять больше кнутов, чем пряников), но и смешно. Потому что мы, профессиональные диссиденты, иностранные агенты всех западных спецслужб от Гринвичского до Пулковского меридиана, видали виды. Так что слушайте нас, хлопцы.

Во-первых, дело о Навальном. Алексей растет в моих глазах. У него финансовый спор с губернатором Белых. Внушает! У меня, например, никаких финансовых споров ни с каким губернатором нет - за неимением предмета спора. А Навальный молодец, если умеет деньги зарабатывать. Значит, ему не резон бегать с "Левым фронтом" по долинам и по взгорьям, а тем паче - по болотам. Очистим наше правое Болото от левых куликов и право-левых нацистских жаб! В нашей несчастной стране, пущенной когда-то коммунистами "налево" и сплавляемой в том же направлении нынешней чекистской хунтой и единой партией жуликов и воров, только правые имеют право что-то квакать, а остальным лучше помолчать. Лозунгом белой оппозиции на ближайшее время должно стать (бесплатно предлагаю, от чистого сердца) название моей статьи 1994 года: "Не отдадим наше право налево". Ни в Кремль, ни на Лубянку, ни Лимонову, ни Удальцову.



И очень смешно обвинять Навального (в государственной измене обвинять не смеют; тогда уж точно Путин с Медведевым в какой-нибудь список попадут, почище списка Магнитского) в убытках кировского лесоповала. Ведь он даже не был бригадиром и не нанимался обеспечивать "кубики" тамошним лагерям, если они еще там остались. Что значит давал советы, да еще бесплатные? А зачем слушали? Если я сейчас отправлюсь давать советы овцеводам, то ни одной овечки в России не останется. И кто будет виноват - дилетант Новодворская или дураки, спрашивающие совета у профанов?

Если кого-то и надо было судить по делу Навального, то, конечно, того начальничка, который не знал, что делать со своим лесом, и пошел спрашивать советы у кого попало. Алексея Навального можно было бы судить, если бы он давал советы Путину и Медведеву, как управлять государством в их нынешнем режиме. Но Навальный совсем не этим занимался, а за такие советы будут судить когда-нибудь Суркова, Володина или Павловского с Марковым. И если "наружка" ездит за женой Навального, когда она детишек в садик везет, то это как раз и есть жалкие моськины всхлипы.

На "чудище обло, озорно, стозевно, огромно и лаяй" Следственный комитет явно не тянет. Кто еще хочет помириться с Бастрыкиным? Становитесь в очередь! Это жалкое впечатление: в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, в белом мундире с золотыми погонами, этот силовой муж орет на весь экран: "Как смели прекратить дело, почему?" Да за отсутствием состава преступления! И Бастрыкин решает: давайте покатим эти бревна в Москву, на федеральный уровень. Пусть все видят наш беспредел, нашу дикость, наше бесправие!

Хочется нашему ледащему и шелудивому медведю выдать себя за гризли, да не получается. Хочется загрызть, а они тявкают из подворотни.

Но самое смешное - это попытки травить лично меня. Поставить пикет нашистов у моего дома - слабо! Я ведь не добрый Александр Подрабинек, я и кипяточком могу полить. И сковородочкой кинуть. И вот нашисты 3 и 4 июля подъехали ночью к моему подъезду и светили в окно лазерными указками, имитируя лазерный прицел, пугая до полусмерти мою старую мать, даже один раз позвонили в дверь (в 1.30 ночи) и тут же сбежали. Потом звонили по телефону и врали, что у дверей заложено взрывное устройство, а я у них на прицеле.

А дальше, за неимением у меня электронной почты, они взломали мой мобильный телефон, атаковали его сообщениями, переадресовали, так что два дня до меня никто не мог дозвониться, а нашисты и аффилированные с ними структурки звонили моей дачной хозяйке, телефона которой я сама не знаю, и друзьям, и, имитируя мой голос, рассказывали разные страшные истории про чеченских боевиков и ворвавшихся в мою квартиру оппонентов, чтобы мне поскорее от дачи отказали. Представляете себе интеллектуальный уровень спецслужб, которые занимаются такой чепухой? Когда-то они смело переступали порог моей квартиры, уже после моего ареста, с ордером на обыск. А сегодня они или ломают мой почтовый ящик и мажут "Новую газету" кремом для рук, или указочками пробавляются. Какие же это овчарки? Обыкновенные кабысдохи. Радуйтесь, мои белые друзья, изгнанные с бульваров: это агония власти и ее спецслужб.

Вы представляете себе Мюллера, который светил бы лазерной указкой в окно Штирлицу? Или Сталина, который бегал бы с такой указкой под окнами Троцкого? Или хотя бы Крючкова, который взламывал бы почтовые ящики и мазал кремом самиздат и тамиздат?

Они не позволили себе посадить Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, страшась взрыва негодования со стороны художников и галеристов всего мира. Хотя их придворные попы жаждали крови. Они так жестоко обошлись с бедными Pussy Riot, потому что они молоды, одиноки, неизвестны, да и акция их, не будучи преступной, была, однако, вульгарной. Защищать их будут правозащитники, интеллигенты, которые всегда милость к падшим призывают, молодежь и арт-тусовка, которым давно приелись кислые и постные поповские рожи. Дай им волю, они нас всех отправят на костер.

Сейчас, при злобной, но беззубой власти, каждый может обеспечить себе свободу слова и мысли. При уме и мужестве вполне можно выкроить себе личное пространство в ожидании, когда у нас заведутся общественные свободы. Россию спасать придется очень долго, а жить хочется достойно уже сейчас. Если вы вступите в либеральную оппозиционную партию, будете заниматься просветительской деятельностью, ходить на приличные антипутинские митинги и пикеты (с беспартийными, но без коммунистов и фашистов); если вы запишетесь в Хельсинкскую группу и станете посещать западные посольства, словом, будете свободным человеком в несвободной стране, - это увеличит степень вашей безопасности. Дадут 15 суток - сразу начинайте сухую голодовку. Арестуют по ложному уголовному обвинению - требуйте статуса политзаключенного, Лефортовскую тюрьму и держите мокрую голодовку. И сохраняйте респектабельность! Кто теперь скажет доброе слово про Ассанжа, который подставил своих защитников, побежав в посольство левой страны искать убежище, и вообще празднует труса? Ведь его поручителям придется уплатить огромные деньги. Мы-то думали, что Ассанж герой, а он просто провокатор. А для порядочных людей единственный шанс - их стойкость. Если вы будете держать мокрую голодовку 50 дней, власть начнет дергаться. 75% из 100, что освободят, 25% - ваш риск.

Свобода стоит дорого. Чекисты не смеют переступить мой порог не потому, что я им полезна. Они знают, что я не буду сидеть. Придется хоронить или выпускать. Вот они и тычут в меня лазерными указками. Я себе уже облюбовала две статьи: государственная измена и антипутинская деятельность (пусть вводят в УК). Не хватит у Путина храбрости сажать нас по этим статьям.

Идет время охоты на ведьм? Покупайте себе новую метлу, справляйте элегантную ступу и правильно твердите заклинание: "Свобода, Собственность, Законность".

Валерия Новодворская

Источник http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.198973.html



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments