1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Марш Несогласных
  5. Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 июля 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 июля 2012 года Прямой эфир / Трансляция



В ожидании очередного митинга в защиту 31 статьи Конституции полиция усилила меры безопасности в районе Триумфальной площади: водителям запрещено парковаться на самой площади и прилегающих улицах, в районе дежурят отряды ДПС. Митинг «Стратегии-31» не санкционировали уже в 24 раз, но сегодня акция пройдет впервые после ужесточения законодательства и введения многотысячных штрафов за нарушения на митингах.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Несколько трансляций

Нажать стрелку — Смотреть записи трансляций

Трансляция Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция




Всего, по данным ОВД-Инфо, было задержано 46 человек, в том числе лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и координатор «Левого фронта» Константин Косякин, причем обоих задержали еще до начала мероприятия, передает РБК.

В свою очередь активистов «Другой России» Дмитрия Сидоренко и Сергея Медведева, по сообщению пресс-службы партии, полицейские, по наводке оперативников Центра «Э», задержали, когда те уже ушли с Триумфальной и решили перекусить в советской чебуречной. Активистов доставили в Таганское ОВД и составили протоколы по статье 19.3 КоАП, приписав, что их задержали на Триумфальной.

По данным пресс-службы, был задержан и активист движения «Солидарность» Амир Хайруллин, недавно подвергшийся нападению в подмосковной электричке. При этом, как уточнила адвокат Елизавета Приходина, перед тем, как доставить мужчину в ОВД «Хорошево-Мневники», его «затащили в автобус, закрыли окна и двери и со словами: «Подыши немного», — врубили печку». Сам же активист добавил, что прежде, чем закрыть в автозаке, у него забрали воду.

Через некоторое время Хайруллина доставили в участок, где на него был оформлен протокол по статье «мелкое хулиганство», предполагающей наказание до 15 суток ареста, а затем отпустили, уточняет Грани.ру.

По данным «Союза заключенных», сейчас в отделениях полиции остаются примерно 10 человек. Большинство из них, в том числе и четырех девушек, две из которых несовершеннолетние, перевезли из ОВД Мещанское в ОВД Красносельское, где собираются проводить дактилоскопию. При этом по словам самих активистов, проходить дактилоскопию их заставляют насильно, а Виктора Астахова за отказ дактилоскопироваться избивают сотрудники ОВД.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!