1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Марш Несогласных
  5. Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция



В столице сторонники «Стратегии-31» собрались вечером 31 декабря в районе Триумфальной площади. Полицейские неоднократно просили собравшихся покинуть площадь, однако число участников акции продолжало расти. Тогда полицейские выстроились в линию и «живым щитом» вытеснили собравшихся с тротуаров Триумфальной, передает «Интерфакс». Есть информация о 22 задержанных. В их числе традиционно оказались идеолог «Стратегии 31» писатель и политик Эдуард Лимонов и активист «Левого фронта» Константин Косякин. Обоих доставили в ОВД «Тверское». Во время задержания раздавались одиночные выкрики «Позор!», отмечает агентство. Также задержаны еще два десятка гражданских активистов, в том числе Сергей Мохнаткин и Павел Шехтман, сообщает сайт «ОВД-Инфо».

Аналогичная несанкционированная акция на Невском проспекте у Гостиного двора в Петербурге также не обошлась без задержаний после традиционных полицейских увещеваний, что мероприятие не согласовано городскими властями и нарушает федеральный закон. «Задержали восемь участников. Кроме того, были задержаны несколько журналистов, но почти всех сразу отпустили по редакционным удостоверениям», — сообщают в пресс-службе петербургского отделения незарегистрированной «Другой России».



Москва

Сегодня с 18.00 в Москве на Триумфальной площади проходит очередная акция «Стратегии-31»
Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, несмотря на предупреждения властей, намерен выйти на митинг 31 декабря в защиту 31-й статьи Конституции России о свободе митингов и шествий. На своей странице в «Живом Журнале» Лимонов заявил, что митинг начнется в 18 часов на Триумфальной площади в центре Москвы. Ранее власти российской столицы отказали в согласовании акции. «Я приеду, чтобы отстоять Конституцию моей страны. Кто-то же должен это делать», — написал Лимонов. Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров предупредил Лимонова, что, несмотря на Новый год, поблажек митингующим не будет.


Петербург

Протестная акция «Стратегия-31». Петербург. Прямой эфир.
Акция в защиту 31 статьи Конституции РФ, за свободу собраний. Особенностью акции в этот раз является то, что инициаторы акции — активисты «Другой России» в Петербурге, уже не находятся под прессом уголовного дела, т.к. 28 декабря суд вынес по нему решение. Подробности здесь.

Начало прямой видео-трансляции с акции 31 декабря в 17.45.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!