Опубликовано: 14.01.2013 12:41

Борис Немцов: МАРШ ПРОТИВ ПОДЛЕЦОВ — МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

BAfI63PCcAAlqqN



Дорогие мои! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто несмотря на холод и ветер сегодня пришел на Марш против подлецов. Нас было более 50 тысяч человек. Полиция (Кремль) традиционно численность антипутинских акций занижает. Иногда в пять раз, иногда в десять. Так что тем, кто смотрит телевидение, совет - берете их цифру и смело умножаете на 5-10, не ошибетесь. 

Вот картина сегодняшнего марша: 

1

Успех Марша абсолютен и очевиден. И причины, почему несмотря на старый новый год и холод нам это удалось, следующие: 

Во-первых, очень точно и правильно была выбрана тема - За детей против подлецов! Эта тема не столько даже политическая, сколько человеческая. Все знают, что в связи с принятием Закона Магнитского у Путина возникли проблемы с Америкой. Ему надо было защитить убийц Магнитского и воров, укравших более 5 миллиардов рублей из бюджета. Но никто даже не мог себе в ужасном сне представить, что Путин за воров и убийц будет мстить детям-сиротам. Причем, детям, от которых российские семьи-усыновители уже отказались. Налицо очевидная подлость со стороны Путина и очевидные холуйство и трусость со стороны депутатов и сенаторов. Даже далекие от политики люди это поняли и не могли не прийти. 

Во-вторых, очень правильно, что инициаторами Марша и его заявителями стали не политические партии, не Координационный совет оппозиции, а гражданские активисты. И здесь я хотел бы особую благодарность выразить Марии Орловской и Екатерине Таракановой, которые еще в декабре прошлого года выступили с этой инициативой и обратились к нам за поддержкой. 

В-третьих, организаторы правильно сделали, что согласовали с мэрией маршрут. И здесь важную роль сыграли Александр Рыклин и Петр Царьков. 

В-четвертых, очень важной стала позиция деятелей культуры и искусства. И я бесконечно признателен режиссерам Эльдару Рязанову, Кириллу Серебренникову, Владимиру Мирзоеву, Павлу Бардину, драматургу Александру Гельману, выдающимся актерам Лие Ахеджаковой, Олегу Басилашвили, Алексею Девотченко, Татьяне Догилевой, Максиму Суханову, Оксане Мысиной, писателям Льву Рубинштейну, Виктору Шендеровичу и Валерию Панюшкину, детскому психологу Л. Петрановской, продюсеру Василию Шумову, журналистам Ксении Лариной, Арине Бородиной, Светлане Сорокиной, Татьяне Лазаревой, Ольге Романовой, главным редакторам Дмитрию Муратову и Евгении Альбац. Они не просто сами поддерживали Марш, но и призывали всех на него прийти. Здесь я хотел бы особую благодарность выразить Алексею Девотченко, который был первым открыто заявившим о поддержке Марша. А так же Юре Сапрыкину, Кате Мирзоевой и Саше Сотнику (Politvestnik.ru) за организацию записи видеообращений наших выдающихся современников. 



В-пятых, существенным фактором успеха стала поддержка Марша со стороны ряда партий и движений: РПР-ПАРНАС, "Солидарность", "Яблоко", Партия 5 декабря, "Левый фронт". А так же ряда членов Координационного совета: Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис, Ольга Романова, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Илья Яшин, Сергей Удальцов. 

К сожалению, ряд членов КС самоустранились от поддержки Марша, что, с одной стороны, мало на Марш повлияло, а с другой, является несомненно ошибкой этих известных и уважаемых людей. 

Самое главное, что те, кто верил, надеялся и внушал гражданам, что протест слит, в очередной раз сели в лужу. Недовольство властью, в первую очередь, ее аморальностью и подлостью гарантирует рост протеста и неминуемую смену режима. Да, на это потребуется время, мужество, терпение. Да, надо будет некоторым спуститься с облаков и заняться конкретными, хоть и небезопасными делами. Главное, есть во имя чего. 

2
3
4

Блог на сайте "Эхо Москвы"

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments