1. Главная
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Антивоенный демократический марш 1 мая 2014 года Петербург


Антивоенный демократический марш 1 мая 2014 года Петербург

В связи с событиями в Украине марш в этом году будет антивоенным. Участники акции выступят против имперской политики Кремля, а также той милитаристской и ура-патриотической истерии, которую насаждают в обществе российские власти в связи с событиями в Украине и аннексией Россией Крыма. Мы против разжигания военно-политического противостояния в других частях Украины, которым занимается российская власть.

В противовес агрессивной политике Кремля, которая ведет к международной изоляции России в духе холодной войны и воссозданию «железного занавеса», мы выступаем за сотрудничество с государствами Запада и дружеские отношения с Украиной.

Читайте также:  Вечный крепостной строй в России и Революция: Эмиграция - достойный выбор для каждого


В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку «Menu»

В центре Москвы гражданские активисты устроили шествие с гигантским баннером в виде украинского флага.

Как сообщает корреспондент «Граней», семь человек вышли на проезжую часть Тверской улицы в районе Центрального телеграфа и двинулись с баннером в сторону Кремля. При этом они пели украинский гимн. Восьмая участница акция разбрасывала листовки. Улица была перекрыта по случаю Первомая.



«Довольно растить империю и восстанавливать Союз», — говорится в листовке. «В то время как братья-украинцы смогли сплотиться и ценой больших жертв отстояли на Майдане свою свободу от нечестивой власти, россияне, рабски преданные диктатору, не видят и не хотят видеть бед собственной страны, — пишут активисты. — Российский народ сплотила не борьба за достойную жизнь и соблюдение прав человека, а чудовищная провокация спецслужб, продажное телевидение и мысль «Крым наш». Люди, очнитесь!»

Читайте также:  Шествие и Митинг за честные выборы 4 февраля 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Задержанных доставили в ОВД «Тверское». Как сообщила Мальдон, полицейские незаконно отобрали у нее паспорт. Активистка схватила со стола форменный берет и спрятала его в декольте. «Отдам беретку в обмен на паспорт! — пишет Мальдон. — Правда, мне тут грозятся пришить «оскорбление форменного обмундирования путем размещения в область гениталий». Через три с половиной часа активистов отпустили. Их не стали задерживать на 48 часов в связи с праздничным графиком работы судов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: